当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2021款 28T 旗舰超级巡航型
叶力多斯: 平凡但却不平庸,我的黑色CT6

平凡但却不平庸,我的黑色CT6

叶力多斯

凯迪拉克CT6 2021款 28T 旗舰超级巡航型

2020-11-24 首次发表
  • 2020-09
  • 北京

最满意

CT6最满意当属它的外观设计,整体的车身时尚帅气,又不是稳重。轮廓感超强,盾型熏黑网状进气格栅尽显帅气,个人最喜欢前脸辨识度极高的矩阵式“T”字灯组,设计标新立异在我看来一点都不亚于被誉为灯厂的奥迪,尾灯与之相互呼应,无论白天黑夜都是那么亮眼,看着时尚又大气,我是一个颜值控,特别喜欢车身侧面看上去的大溜背造型,真的非常帅气,我和媳妇都觉得第一眼就为之着迷。2.0t的超强动力,一上手确定是它没错。车子虽然不小,但动力一点都不弱,加速很有感觉,后驱完全满足日常快速高速的驾驶乐趣,果然还真是不一样。

最不满意

最不满意的是底盘太低,虽然底盘低开起来的感觉非常爽,但是一到颠簸路面就要变得小心翼翼,因为蹭底盘真的太难受了。

空间看起来不错,坐进去宽阔。毕竟CT6好歹也算是一台中大型级别的轿车,没理由空间不够用。我的身高是180,习惯性把前排驾驶位调至最低状态,头部空间还剩一拳头左右距离,后排空间只能说还行,腿部空间表现优秀,至于头部的话,对于身高稍微高一点的人来说就有那么一点压抑,我自己坐进去还剩4根手指左右的间距。后排空间如果是按照成年人来说的话,坐两个是最佳最舒适的,因为地面中间位置高高凸起,如果坐三个人的话中间的乘客难免会觉得不舒服的,只适合小朋友或者短途临时乘坐。

对于CT6的动力,我敢拍胸脯说我相当满意。这套2.0T发动机+10AT变速箱的动力组合,采用前置后驱设置,足以满足我们日常的出行以及我的驾驶乐趣。动力十分的充沛,起步反应迅速,油门随传随到,轻轻一点动力就跟上来了,加速很有感觉,高速公路运动模式下有坐过山车的那种刺激,超车更是随心所欲,那种心里说不出的快感都变成速度与激情。

个人是觉得操控起来蛮不错的,毕竟不是专业车手,也没能从专业的角度分析出个所以然。就觉着方向盘精准度高,打起来很顺手,虽说车身比较长,但是车内的辅助功能真的非常的丰富,所以开起来非常的游刃有余。车身的底盘扎实,跑高速快速都非常的爽也很稳,有安全感。就是底盘低了点,上下地库还有低洼里面都要小心翼翼通过,不然那蹭到那才叫一个心疼。

每天城市里面跑的比较多,高速上2个月会跑这么一趟,我觉得油耗在我看来还行,我的驾驶风格就是平稳中带着一丝激烈,反正踩油门是很爽快的。不过油耗这个东西我不太在乎。

舒适度没话说,CT6作为宝马5系及灯厂奥迪A6的竞品,这种级别的轿车舒适度又能够差到哪里去?隔音效果做的非常好,车窗关闭与开启就是两个不同的世界,bose音响大音乐打开后,基本车内就没有噪音,还是挺享受的。悬架调校的不错,特别舒服,对震动过滤十分的完美,在车内基本感受不到太大的颠簸感。对真皮座椅特别满意,坐上去就像坐上来家里的大沙发,支撑性非常的强,坐久了也没觉着累。还真是一分价钱一分货,CT6可谓是冬暖夏凉,空调出风很快,而且还有座椅加热的功能,媳妇冬天开车也不怕冻手冻脚啦。

外观时尚大气又不是稳重,生活与商务兼得,我和媳妇第一眼就为之着迷。从车头到车尾,整体的线条感非常的明显,优雅稳重,熏黑色的网络格栅看上去尽显帅气两侧是“T”字型灯组的衬托,让整体造型看起来标新立异,辨识度非常的高,与尾灯互相衬托呼应,无论白天晚上都非常亮眼,车身搭配19寸的大轮毂十分的协调,走在路上就是一道吸引眼球的风景线。

内饰虽说没有BBA看上去豪华,但好在用料及做工都比较厚道。整体车内的布局设计都非常的人性化,该有的配置都有,非常丰富,天窗也十分敞亮,很喜欢。

每个人眼中的好车都不一样,我认为,适合自己的才是最好的,毕竟买车不像买菜每天都可以随意挑选。当然我很庆幸也很开心自己可以选择了随时和自己的CT6,因为前几天去装流媒体的时候还看到了出来一台冠军版的CT6,这台车之所以叫冠军版因为全球质量测评结果是CT6是排名最高的,甚至比奔驰E级还要高,这也就是近年来为什么越来越多人会选择凯迪拉克的原因吧。