当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱拉布拉多版
一首歌的行人1c: 喜提哈弗大狗,用车作业奉上!

喜提哈弗大狗,用车作业奉上!

一首歌的行人1c

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱拉布拉多版

2020-11-24 首次发表
  • 2007km
  • 2020-10
  • 景德镇

最满意

一、外观外观外观!真的怎么看都觉得很帅气很有男人味儿!特别是复古的前脸造型,辨识度超级的高,车身也很有肌肉感,一看就有一种驾驶一番的欲望。二、空间表现也是挺理想的,至少我们一家五口人坐在车里面的时候,都不会有拥挤的感觉。后备箱也挺能装的,前段时间帮朋友搬家,后备箱里面装个洗衣机什么的都没问题。

最不满意

是个车就有不那么完美的地方,包括哈弗大狗,目前来说就是觉得这款车的隔音效果还不是特别的理想,在车速比较快的时候,胎噪声有点大,这一点如果能够改善一些的话,那就更加完美了。不过车无完车嘛,也是可以理解的,毕竟它也不会嫌弃我穷啊~哈哈!

空间满足家用是绰绰有余的了,我们家四个大人一个小孩儿同时坐在车里面的时候都觉得挺宽松舒适的,特别是后排,放下一个儿童安全座椅的时候,再做上两个成年人,完全没有问题。另外值得一提的就是这款车的内部储物空间也比较丰富,手套箱,扶手箱还有车门挺能装的,日常出门要带的纸巾,口罩,还有各种证件什么的都有地方放置,实用性非常好

搭载了1.5t的涡轮增压发动机,排量不算是很大,一开始我还担心动力会不够用什么的,不过事实证明我的担心是多余,起步的时候并不会给我慢吞吞的感觉,中后期的加速也比较线性,油门随踩随有,超车的时候不会感到吃力,包括满载的情况下开着它上坡也没有任何问题,虽然说这个车1.5t的发动机动力输出说不上是强劲吧,但是也绝对够用了

方向盘粗细和大小都是刚刚好的那种,而且力道适中,低速跑的时候是非常轻盈的,速度提升起来之后会变得沉稳一些,很人性化的设计,另外它的刹车比较线性,随踩随有,跟随着脚踩的力度决定刹车的力度,还是很容易驾驭的。另外值得一提的地方就是这个车的底盘比较高,就很适合开出去自驾游什么的

到目前为止还没有过磨合期,油耗准不准确的我也不太清楚,自己没有仔细算过,反正表显油耗是百公里八升左右,估计在磨合期过了之后,油耗还能够进一步的降低,期待ing

座椅的舒适性我觉得还可以,虽说偏硬了一些,但是本人就喜欢偏硬一点的,这样才有更好的支撑性嘛!就是这个车的胎噪有时候还挺大的,特别是在速度提升到八九十码以上的时候,能够听到明显的轮胎摩擦地面的声音。可能也是用的硬胎吧,换成静音台的话肯定会好很多

相信大部分朋友入手这款车也是奔着它的颜值来的,复古的外观造型风格很有创意,走在街上的时候总能轻松的收获一大票的回眸,车身的线条圆润而又饱满,看起来非常的有肌肉感,车顶上的行李架凸显了它越野的气息。车漆的颜色也很正,而且在阳光的照射下会显得车子更加的有立体感,很有型

内饰的设计风格也是我比较喜欢的那种类型,简约而又大气。各种功能一目了然,不仅看着顺眼舒服,操作起来也是很方便的。中控大屏和中控台采用半椭圆形的造型相互融合,视觉效果不错,很吸睛。副驾驶前方设置了一个扶手,A柱上也都分别设置了把手,凸显了这款车那颗蠢蠢欲动的“越野心”~~~多媒体系统方面,这款车的语音识别控制系统很好用,可以同时操作多媒体系统,导航,电话填窗,空调什么的,对语音的识别率很高,日常使用起来相当的方便,操作时也不用刻意的去找按键了,也算是提升了一些安全性吧。

我选择的是拉布拉多版,各种功能一应俱全,比如360全景影像,后驻车雷达,定速巡航,可以开启的全景天窗,10.25英寸的液晶仪表易都有配备,不管是实用性还是科技感都是挺到位的,这个价格是值了