当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2021款 28T 领先超级巡航型
与君长诀r: 2020入手人生第一辆凯迪拉克CT6,希望不是最后一台

2020入手人生第一辆凯迪拉克CT6,希望不是最后一台

与君长诀r

凯迪拉克CT6 2021款 28T 领先超级巡航型

2020-11-25 首次发表
  • 2020-09
  • 上海

最满意

CT6令我着迷地方不少,车子到手一个月也有很多颇为满意的用车感受,就说几个比较突出的特点,1、CT6在驾驶操控和驾乘舒适性属于上乘,有对比过宝马5系,大家都是后驱的快乐,但真要说到动力还是CT6要强一点,同样的价格五系只能买到2.0的低功率发动机,CT6全系都是2.0T237马力的发动机,很明显CT6的动力性价比更高,虽然五系是采埃孚的8AT,但通用的10AT也不差,平顺性相差无几,同价位的驾驶手感我个人觉得要比五系好,毕竟CT6马力大,油门踩起来更有劲,而且也能满足我对性能的需要,再者就是前双横臂和后多连杆的悬挂设计可舒适也兼顾着运动,高速过弯车身姿态非常稳,不会有过于的弹跳,而且避震阻尼还挺软的,行驶质感相当舒服,车内隔音也很好,各种噪音都抑制地很好。2、空间满意,3109 轴距和5223车长的CT6,在对比A6L和5系都有空间上的优势,虽然实际体验上区别并不大,不过能大一点是一点。3、价格优惠力度挺大的,不同的地区价格也不一样,我那会跟销售也没磨多久只直接给了我满意的价格,4S点服务也好,提车时间准时,4、最在意的还是外观,CT6在颜值这块拿捏到位,要说奥迪和宝马是看车标的话,CT6就是完全靠造型设计征服我的审美观,我对凯迪拉克这个品牌并不会说很喜欢,真的就爱CT6这种风格的外观,整体的姿态是符合我对豪华车的认知。

最不满意

要找缺点的话还是有的,也不是吹毛求疵地吐槽,而真的有点嫌弃,首先后排地板中间那块凸起是真的太高了,坐三个人都不太现实,非常影响很舒适性,因为前置发动机后驱的设计所以传动轴比较大也没办法,平时只能坐两个人话觉得浪费了这么大的后排空间,接着就是油耗略高,市区百公里表显油耗在10.7左右,对于日常出行的成本是挺高的,有时候堵车都有明显的上升情况,也不知道是不是我驾驶习惯的问题。

作为中大型级别的CT6,空间已经大到不能再大了,像我这种家里人不多,只求舒服的需求来说,轿车就是我首选的车型,坐在驾驶位是没有任何的压迫感,就算身高去到185也能从容地坐进车内,而3109的轴距最主要还是体现在后排,除了大就是大,就这腿部空间翘个二郎腿都不需要挪的,不过就是地板中间的位置太高,限制了乘坐人数。

全系2.0T的发动机,并没有高低功率之分,这点比BBA要做的好,237的马力可以给日常驾驶时油门的充沛感,也能及时让我需要超车那一刻给予强劲的速度,而且平顺性不大,10AT的变速箱在低速顿挫这快不会很严重,降档过程也没有太多的拖拽感。

后驱的操控开过的才知道,我这款是有主动转向的,后轮会随着前轮的转动而减少过弯半径,这配置确实好用,灵活性增加的了不少,还有其他各种的操控辅助很多,还有齐全的主动安全系统,就算是新手也可以很好地驾驭CT6。

市区平均油耗在10-11个油之内,高是挺高的,我上一辆A4油耗在8.4左右,可能是因为新车的关系,这油耗得磨合磨合。

悬挂底盘整体的减震阻尼很软,行驶过程的颠覆感不大,驾驶位的真皮质感相当不错,腰部支撑也很好,后排靠背略微有点直,不过影响不大,车内的NVH抑制效果很好,对于路噪和风噪的隔绝到位,高速行驶也不存在噪音问题。

外观让我着迷的就是CT6这前脸,凯迪拉克的盾标配上纯黑密纹的中网看上去精细有致,两边的泪痕大灯让整个车宽得到了一个新的视觉感,而且晚上辨识度非常高,走到路上总有人会看看我的车 。 内饰

内饰是没有奔驰宝马奥迪看上去这么豪华,但每个品牌都有他的品味,凯迪拉克作为美系车的豪华标杆总有这它自己的韵味,整个车内其实并没有像5系和A6那种运动的科技感,更多的是用料足和细节做工好的实现,说实话这设计还是比较偏成熟的,不太适合年轻人的审美风格,有一点希望改进的就是车机屏幕大小,个人觉得目前的10.2英寸实际显示的画面还是太小了。

性价比还不错,价格优惠方面我是挺满意的,买到这个价位的车多多少少都有自己主观意识,而CT6在外观、动力和驾驶手感都能满足我的需要,我个人并不会过于追求品牌,自己喜欢最重要。