当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG舒适智联版
随风随性899: 第一台车买了不后悔

第一台车买了不后悔

速腾 2021款 280TSI DSG舒适智联版 购车经销商: 其他经销商

随风随性899

速腾 2021款 280TSI DSG舒适智联版

2020-11-26 首次发表
  • 2020-11
  • 青岛

最满意

地盘扎实是我买这个车的主要原因,坦克造的好的国家,基本车的地盘做的都比较扎实,急转不飘,关门声也比较厚重,跟老美车差不多,嘭——,听得挺爽

最不满意

1.后排中间凸起不是一般的高,没有最高只有更高,坐后排中间的人肯定遭罪。2.大众的变速箱挫顿感还是有的,我的车开的少,并没有什么啥车异响什么的,尽管大众干式离合各种问题,但真的出大问题的基本没有,开个十年八年还是可以的。3.这车连个车载导航也没有,这价位竟然缺车载导航。4.帕萨特的中保研测试已经证明大众已不是原来的德系大众了,打开发动机盖,支撑位置竟然是硬塑料的,真的有失德系水准,电瓶装载底座明显比电瓶大出一截,说明什么??电瓶也减配了,叶子板也比较单薄,跟日系车差不多。

空间没问题,载过4个人,动力也够用。前排空间也很大,我180,感觉空间很大

动力还可以,毕竟1.4t,深踩油门超车无压力

方向盘没感觉到多少虚位,毕竟是新手,感觉方向盘转向还是挺好的

我上班的路真的超级堵,而且还是磨合期,所以油耗比较多,同事的车平常上下班都7个左右,我竟然10个,关键新车当时加的98的油,这车应该用95的油,磨合期准备加中化的95油,等过了磨合期再考虑其他厂家95的油。

避震还可以,但胎噪就是大点,提车的时候是晚上,开到80迈,胎噪就比较大,21款的轮胎好像也换了,不知道是差了还是好了,座椅偏硬,比日系车差太多。高速没上过,新手而已

套娃脸,确实耐看,大众在这方面真的不得说,这车年轻人和中年人都能开

中控还是比较可以的,8寸的中控,夜景仪表盘,但比豪华板的真的差很多,凑活用,夜景仪表只能显示单个表盘,不能同时显示两个表盘,这个很鸡肋。

这车在预算内吧,看了挺长时间的了,最后还是选大众

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-18

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-04

这车开了1100多公里,平均油耗10.3,已经加了三次油了哈哈!这车有点吃油,而且要加95的油,这车口粮有点细,不如雷凌卡罗拉烧92的油,平常就是上下班用,说堵吧,哪个城市也都一样的堵,同事开日系的卡罗拉雷凌也就7~8油左右,而且加92的油,速腾这车要真说家用的话确实不如同当的日系车,这车在a级车里边空间颜值还有这长度确实比较靠前,但价格和油耗也比其他车贵,如果纯粹家用真不太建议买速腾!

没做过保养

也没出现什么故障,就是车钥匙突然就控制不了车窗的升降,去店里检测了一下也没检测出什么,师傅就也不清楚给怎么调了一下就好了

优点这车也说过了,底盘确实很扎实,方向盘调教的也不错,车很稳重,猛打方向车身不票!吐槽一下自己爱车吧哈哈!1.这车口粮有点细,吃95的,小加油站不敢加,去的的都是中石油和中石化,油耗感觉是实打实的高,论家用车不如日系经济。2.干式双离合挫顿感那不是一般的难受,特别是从高档降到抵挡时,我这新手都感觉很明显了。3.关于这个自动驻车,我真想吐槽一下,我不清楚其他车怎么怎么样,就自己这辆车来说,调教的真的有问题,轻踩油门容易猛窜,往前走就罢了,自己还能注意下,但倒车确实很吓人,一次媳妇倒车差点怼了人家车上去,多亏离的远,还有我同事给我倒车差点怼墙上去,自己的车明白容易猛窜,所以自己注意,也就没什么问题,但这车别人或者新手开,打开自动驻车真的很容易出事故,所以我倒车时都会关掉这个功能!4.车漆真的很薄啊哈哈,自己没注意,路过的地方正好有大集,我停下等车过去,被一骑三轮车的大爷擦掉了一块漆,很小的一块漆,也没跟他说什么,看着他还挺不好意思的,也没说什么,我媳妇就跟他说骑车注意点,就让走了,自己找个时间去补补就行了! 总体来说这车还是不错的,开过之后,总有有些吐槽的地方,给大家一点中肯的评价和个人的驾车体验哈哈

购车3个月后追加口碑 | 2021-02-27

开了4500,高速差不多1500,这车综合油耗实际8. 5左右吧,实际油耗要比数据显示高一个多,95的油,不适合家用!回老家加过地方油站的油,明显比中石化和中石油差点,有时低速转速很高,也不耐烧!

保养一次,4s店说我不爱惜车,说底盘擦碰比较多!首保免费,换点机油什么的,对于新手我觉着我车况还可以,就是青岛和老家有的地方路不平,擦碰底盘正常,自己也没在意过,过了新鲜劲,感觉车就是一个出行工具,我也不能供着它,跟自行车没啥区别,摔摔打打才结实哈哈现在上班也不想开车,还不如坐地铁能玩玩手机

刹车有过异响,突然就有异响,持续了好几天,也不清楚什么时候自己好的

动力充足,高速超车无压力,满载的时候在高速上,明显感觉车沉,油门需要深踩,动力才能上来!可能开车时间长了,能明显感觉出来干式双离合换挡挫顿,有时候干踩油门档位上不去!现在跟媳妇一块出去绝对不自己开车,我只做副驾驶,第一次让她开车,只开到40迈,因为超过四十迈驾校老师没教过,女司机都是牛人,不过现在开的挺好的!速腾这车开挺长一段时间了,这车操控感还可以,就是胎噪声有点不舒服!这车也挺好开,媳妇开过几次就开的挺好了,就是侧方位停车有时候经常停不进去!

购车5个月后追加口碑 | 2021-04-28

油耗还是比较高,我都是市里开,没办法比较堵,没怎么有驾驶乐趣,有时候十几公里的路程要一个半小时开回家哈哈

首保免费

最近也没什么故障,挫顿感依旧

被追尾了,车漆挺薄的,事故不大,新车小磕碰比较正常,后车看手机没注意看红绿灯,没刹住轻微被怼了,事故不大,后保险杠保险公司也不让换,碰了点漆也没法挂里子,就调调漆用毛刷给刷上了,这大自行车也不能太惯着它,盖上掉漆的地方就行了,都是塑料壳也不生锈,这大自行车不能太供着! 车总体还可以,驾驶乐趣跑高速还可以,但跑市区堵车真不如大金鹿自行车 关于干式双离合挫顿,那是不争的事实,但这车有时候你可以猛踩油门,这是比日系车唯一强的地方 这车比较中庸,家用不如卡罗拉雷凌,前天看同事新款雅阁挺好看的,如果比较富裕就直接上b级车,速腾就属于中间当,高不成低不就