当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
大笑888: 再次选择!“索”有美好只因“纳”个“塔”

再次选择!“索”有美好只因“纳”个“塔”

大笑888

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-11-26 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

第十代索纳塔是我人生中的第三台索纳塔!随着第十代索纳塔的正式上市,第九代索纳塔也正式下线停产。在这几年里,我分别购买过第九代索纳塔1.6T智能型、第九代索纳塔2.4L旗舰型、第十代索纳塔2.0T旗舰型。回顾这几年的陪伴,他们也见证着我的成家立业,事业成长。现在要我说还是那句话“索纳塔是辆好车”。懂他的自然懂,不懂的不强求。是的,1.6T、2.4L这几年给我的感受,没有太大的质量问题,就算是有问题,售后也都能及时的去解决。这一点也要夸夸现代的售后服务,能换的肯定不修。这么多年的现代用车经验,最满意的毋庸置疑是售后处理问题的方式及速度。

最不满意

在使用一个月的过程中,良心讲整体还是比较满意的。这期间我也有几次高速出去旅游的经历,不是很满意的地方就是高速行驶过程中,LED大灯表现并不是那么的给力。其次,换挡按键区域钢琴烤漆工艺效果是好,但是使用过程中容易产生划痕、手印大大降低美观度。这也是我后期贴碳纤纹装饰的主要原因。

说到空间方面,我想展示的是车身。得益于4955MM的超长车身,2890MM的轴距,优于同级别多数竞品竞品。从九代索纳塔的4855MM到第十代索纳塔的4955MM,带来的空间堪称奢侈。取消档把后的中央扶手,带来的是更大、更深的储物空间(ps:魔术储物盒,是您藏私房钱的好地方),无线充电位置轻松放下我的iPhone11promax。手套箱可以存放一些文件、保险单;门板储物格可以放下水杯,擦车布;扶手箱放四五瓶水不是问题;还有后排中央扶手打开后也有一个放置物品的空间;最后就是超大后备箱,能完美的塞下一家三口说走就走的旅行的一切行李。

动力表现方面,对于一般家用,其实1.5T已经足够。对动力有一定追求的车主来说,2.0T则是最佳选择。176.5kW的功率,240Ps马力,1500-4000rpm输出353N·m的峰值扭矩,与之匹配的是同级独有的派沃泰8AT变速箱,整体输出平顺。可以说第十代索纳塔是一辆运动风格的舒适型家轿,但也不缺乏动力,大脚油门下去,还是能感受到满满的推背感。

说到操控,个人车主真心没有那么麋鹿测试等等,过多的还是城市的安全驾驶。Hyundai SmartSense智心合一安全系统,带来的23项ADAS配置,L2 级别的驾驶辅助也让我从北京回来1000多公里的路程变得轻松。当然这些只是辅助功能,还是建议各位不要过多的依赖。车道偏移保持、并线辅助的加持,让城市与高速驾驶中的超车、并线有了更大保障。刹车油门表现灵敏,做到点到即触发。

个人主要是以上下班的城市路段为主,相对来说赶上高峰期整个路程也是比较堵的。高速路程的话,就是偶尔的旅游,或者参加活动类。油耗方面我使用的是三方的记油耗软件,通过每次加油记录油量及里程精准测算。当然大家也可以使用之家app上的油耗记录功能,一样适用。那么经过一个多月的记录,综合油耗8.36。基本使用过程中都有开空调,对比之前的2.4索九油耗表示满意。

先谈谈座椅的舒适度,首先这次索十的座椅对比索九更加的柔软一些,所以带来的直观感受就是,前排包裹性更强。主副驾通风及加热功能的配备,保障了四季的驾驶舒适性。后排座椅加热、多媒体控制提高了后排乘客的互动性,但中间区域的隆起,显得不是很友好,如果小孩需要平躺休息就没有那么的舒适。车内噪音,前档、主副驾车门的双层玻璃,在阻隔风噪方面有一定优势。前排双区空调,后排空调出风口兼顾了全车乘车人。bluelink的远程操控,让夏天不热,冬天不冷。

说到外观,其实也是我购买的原因之一。前卫的设计,运动低趴的前脸,渐变的日行灯,还有回头率超高的贯穿C字形尾灯,19寸超大轮毂,配备米其林轮胎。性价比极高,4955mm的超长车身,空间感十足。黑色钢琴烤漆的运动外观套件、后视镜,撞色红色车身,运动气息十足。

百度2.0的加持让第十代索纳塔变得更加的互联,车控家、家控车的时代完美诠释。双12.3英寸全液晶仪表盘,连体屏设计,颇有高档、豪车感。导航界面显示丰富,多屏显示方式,呈现了地图、音乐、天气,让娱乐得到了最大满足。取消实体按键带来更加便捷的语音控制,增加了人与车的交互方式。整车材质选择考究,没有什么异味啥的。美中不足的,可能也是大家一致认为的,中央扶手区域,硬塑料略显低档,换挡面板钢琴烤漆显脏、易划伤。

与上一代相比,第十代索纳塔在配置增加、配件成本增加以及市场人员工资增加的同时,所有车型的价格都有下探。再以赠送保险、五年十次保养、二手回购保障计划,让整车的性价比得以提升。前面我也说到北京现代4s的售后服务。能快速的响应客户诉求,如果有故障的地方能换的肯定不修。给车主后期的用车、养车带来了保障。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-02