当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI
轻松翱翔321: 绿牌行天下,省钱省到家

绿牌行天下,省钱省到家

轻松翱翔321

帕萨特新能源 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI

2020-11-26 首次发表
  • 2020-09
  • 东营

最满意

对于新能源其实很早就在关注,因为我们当地已经有了新能源的出租车,所以在乘坐出租车的时候也跟司机探讨过新能源汽车,总之是个大方向,心想买车的的时候肯定要往这个方向使劲了。我最满意的就是开车在路上的感觉,我们这个四线城市路上新能源车不多,所以你开车上路满满的回头率啊,要的就是这个范儿。

最不满意

世间万物没有十全十美的,虽然混合动力在当下可以中和燃油车和纯电车,但是混动车型的纯电续航还是太短了,帕萨特这个混动纯电也就跑个50多公里吧,还是少了点的,虽然开车的时候不用很担心油耗问题,但是时刻得想着充电和加油两件事情,特别是对于我来说,小高层无法安装充电桩,燃油给车充电又慢,所以有时候得耗费时间去充电

我开始的印象认为混动的车型在燃油车的发动机基础上还增加了发电机和电池,认为空间会受到影响,没想到帕萨特混动和燃油版的空间一样,我178的个头,正常坐姿,头部空间一拳有余,后排腿部空间空余两拳吧,后备箱更不用说了,不仅宽大 ,纵深也不错,能装下不少的东西,商务出差和全家游玩妥妥的

混动车型有着两套动力系统,动力自然不用质疑,虽然是280的发动机,但是在混合模式下,提速也是相当的快,红绿灯变绿之时,就是我冲刺之时,甩在后面的永远是燃油车,这点还是很骄傲的

操控和一般的燃油车没有什么区别,这个混动车型的配置貌似和中配版本的燃油帕萨特差不多,正常使用的一些配置都有了,操作起来也很简单轻松,车子还是很好开的

混动车型当然能耗要低了,我之前开车就很省油的,燃油版的车更不在话下了,油耗基本就是4.5个油左右吧,有些时候会略微多一点,用电就不用说了,因为充电便宜,公司旁边有国家电网的充电桩,所以平时在市区都是纯电跑的,真是爽歪歪的感觉啊

帕萨特的舒适性还算好,座椅软硬适中,车内的噪音也很小,纯电模式下没有什么噪音除了胎噪之外,切换到燃油后发动机的噪音略大了

外观自然好看的啦,我觉得比燃油版的帕萨特好看很多,主要有两个方面,一个是车牌,本身绿色的车牌就很显眼,路上的车一看就是新能源车型,辨识度是有了,再者就是和燃油的比车身上有很多标识都代表了混动车型,也很好看,加上两个很特别的LED行车灯,很扎眼的,难道我就是我们gai那个最亮的仔?

内饰吗还是比较不错的,唯一我不喜欢的就是中控的样子,虽说这对于大众来说已经改观很大了,但是我感觉还是比较中庸吧,好歹够简洁,我个人喜欢简洁一点的,按钮不需要很多,总体来说还可以,心理上有那么一点点的小欠缺

对于性价比这个来说是仁者见仁智者见智了,每个人的看法都不一样,我个人觉得先不看车辆的价格,就看车辆后期的使用来说,这个车的性价比肯定是很高的,因为燃油成本低了,用电也省一部分,出远门没电了还可以用燃油给充电,这就更省了,就使用成本这一点来说,我个人觉得性价比完全可以的