当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI
一个H的车主: 千想万想没想到最后买了个H

千想万想没想到最后买了个H

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI 购车经销商: 武汉富鑫汽车 来自:汽车之家Android版

一个H的车主

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI

2020-11-26 首次发表
  • 2020-04
  • 武汉

最满意

外观比前几代要年轻运动,混动开起来加速非常给力,当时试驾的时候一脚油门轰到底那个感觉真的非常爽,爽完后决定就是他了。还有空间也确实是非常的大,本人188,座椅调的很靠后且姿态低,我爸总说我怎么喜欢躺着开,就算如此,后排坐进来空间依然充足。还有就是雅阁这套安全系统,真的很厉害了下来,短短半年救了我两次,武汉的夏天下起暴雨来简直是啥都看不清,上高架前面一辆面包车急停,安全系统硬是给我刹停了,确确实实很实用这一套系统(当然各位车技高超就另说了哈哈哈哈)。

最不满意

最不满意可能就是胎噪了,初期那一两千公里跑高速那是真的吵,不过后来可能胎磨软些了,稍微强一分钱,还是大但可以接受

本人身高188,前后一句话随便坐。

车内没怎么放东西,不过看起来各个储物点容积还是很大

这个后备箱储存空间确实可以了,也是当时吸引我的点,个人对空间这一块要求还是比较高的

家人乘坐评价

全家出行完全没有问题,家人朋友坐进来都感叹比想象中的空间要充足太多

高速120都没问题,之后的话估计有一点点小背力,也没试过,不过也不会开那么快了,正常操作使用,完全没问题

经济/运动模式加速

经济模式下就和正常的车一样,踏点就来。运动模式,别说了,当时就试驾一脚油门到底我只能说爱了爱了,推背感强,加速快,那个声浪听着,要不是看到眼前的H还以为是个大V6

高速120,完全没有任何问题,加速超车很灵敏

皮质方向盘很有手感,转向很自如,虽然是个H,但是并不影响潇洒哈哈哈哈

☆ 车道保持辅助系统

非常好用,尤其高速上,以前觉得很鸡肋,但是用过之后还是觉得是个不错的功能

☆ 并线辅助

还不错,尤其在高速上

☆ 主动刹车

这个我就必须要夸一夸了,非常非常有用!武汉的暴雨天,救过我三次,雅阁这套系统反正我是认为很厉害且实用

方向盘操控感

方向盘没有虚位,掉头无压力,潇洒

刹车表现

刹车很不错,开多了单位的车,再开自己的车简直觉得轻松

城市道路行驶

正常情况5.6左右,有的时候长一点也跑到过4个油,夏天冬天开空调和座椅加热就6个了

高速路行驶

高速上油耗感觉比城市里高点,差不多五六个油吧

开空调油耗

会有上升,可能觉得买的是混动车型,会对油耗预期很高,到了六个油就感觉很高了

坐椅很舒服,开始不知道有腰撑,有一天调坐椅才突然发现,整体坐着很舒服,噪音的话在城市里感觉还好,高速确实有点闹人

☆ PM2.5过滤装

这个感觉还是有用,有次应酬完全车烟味,过了一晚上确实没了

软硬适中,包裹性一般

车内噪音

城市道路还行,高速胎噪大家懂的

外观感受

以前的雅阁给人老气的感觉,十代看起来还是很年轻的,整体感觉很帅,有一种欣喜的感觉,也会被帅到,当然跟梦想中的豪车比还是差了点点,但是也很不错了哈哈哈哈哈哈

还是很好看的,感觉比后面inspire的前脸好看点

车身及车轮

车身这个流线还是很中看,车轮就不说了,本身想换轮毂,但是看着这个刀锋轮毂还挺帅,迟迟没动

内饰整体偏向简单,但是功能齐全,操作方便,谈不上豪华但确实简约实用,个人还是很喜欢

☆ 手机互联/映射

非常方便,触控屏也很灵敏

疲劳驾驶提示

上高速时候开启过两次,就是个提醒,当时感觉也没有疲劳……,没啥用

内饰设计风格

简约方便,布局合理,操作简单

购车过程与4S店有点摩擦,有最新到的车却非让我买展品车,还是展车不卖后面的新车开不了单,不卖给我,当时也是很不愉快,虽然后面也解决了

保养维护

就送了一次

购车

购车过程很不愉快,逼人买展品车,有新到车也不给,赤裸裸欺负人,第一天谈的时候差点在4S店掀桌子了,优惠一般,就正常优惠

4S店售后服务

售后就那样,比较也不是什么豪车,正常水平