亚洲龙,给不了我大富大贵,但能给我安逸心醉!
亚洲龙 2019款 双擎 2.5L Limited旗舰版 国V
2020-11-26 首次发表
20000km行驶里程
2019-08购买时间
潜江购买地点
最满意
外观首先就吸引了我很大部分目光,亚洲龙跟雷克萨斯ES很相似,据说是同一平台生产。外观运动时尚中带点尊贵,商务接待家用都很合适。预碰撞安全系统,主动刹车等功能配备很齐全,标配10个SRS气囊,都很实用,气质拿捏的还行。其次省油跟混合动力也是我很看中的地方,混动省油不用说,电动机跟发动机一起工作,油耗很低,高速超车的时候速度提升的很快,还可以使用EV模式,纯电动机运作,没一点声音,对于开惯了汽油版的人来说,双擎亚洲龙安静的让人尴尬,上路的话加一箱油够够的。
最不满意
有一次车放了几天没开,那几天是刚好下雨,等到启动的时候刹车盘像是卡住什么东西一样的响了几下,打电话问4S店的售后人员说没问题,上路行驶刹车什么都是正常的,开过去检查了一下也没毛病,不知道是不是下雨时间长了点锈还是什么,有点懵圈,后续就没有了。
车本身轴距就长,空间操作性大,外面看着是小车,打开车门感觉跟机器猫的口袋一样,藏纳百物。
主副驾驶电动调节,空间杠杠的,坐着很舒服,大个子一点也不吃力。
前排座椅根本不需要往前移,坐进去腿部空间都能屈能伸。
驾驶室足够伸展,排水渠过弯不在话下。
☆ 空间设计亮点
后备箱空间也不错,我经常在外面接待别人,放些大东西也够。
多来几个大箱子也没问题。
四缸直列发动机,E-CVT变速箱高效率低损耗,匀速电动经济模式,加速发动机跟电池系统同时发力,驱动力爆发的很快,混合动力一套操作下来,动力、燃油经济性跟亚洲龙汽油版区别还是很大。
至今也没把所有的功能用完。
盘子不重,重心低,把控的感觉很好,EPS电子助力转向系统,转向我喜欢压内弯过去,而且速度还不低,开亚洲龙感觉转向离心力也不大,无压力。
☆ 车道保持辅助系统
稍微偏离车道辅助线就会车就自动回一下方向盘,对新手或者不熟的人矫正很有用,我一般都选择关闭,毕竟是老司机了。
2.5的排量,一般车动力要给足的话,油耗必然上升,两者是必然联系,双擎有动力又经济,减轻排放,油耗也降低了。跑到现在差不多5个油左右。未来是电动是大势所趋,以后考虑换个丰田电动 混动的,听说更牛。
跑高速的时候正常风噪胎噪,除了这些低速的时候没什么声音,双擎的启动只能用一句诗来形容,润物细无声,不看转速表,都不知道车点燃了没有。
副驾驶的小可爱今天不在。
全景天窗始终是我的心头所爱。
软硬适中,包裹性设计,开长途感觉一点也不累。
整车压低俯冲的感觉,侧面流线型设计,即不跳脱也不泯灭于众,黑色看着有种高大上的感觉,主要是我也喜欢黑色,不过时。
有点喜欢前脸设计,扎实。
黑色给人感觉沉稳。
选的一个棕色内饰,看着很舒服,暖色让人心情很愉悦,档次也提升了一级的感觉。
几种驾驶模式任意切换。
中控跟奔奔S系的很像,花小钱有个开大奔的体验。
双擎比汽油的贵点,长远考虑的话,加油的钱双擎也能慢慢省回来,而且汽油跟混动性能方面也不一样,还是挺划得来,电池有很长的质保期也不怎么担心后期问题,丰田的混动技术做了这么多年,老品牌挺让人放心的。
购车
4S店做双擎专场活动时候买的,价格还行,其他渠道也了解过,精打细算了一番,差球不多。4年10万里免费基础保养,感觉很到位,加入会员又弄了很多价格便宜的车载物品,养护品啥的。店里经常做活动是真的,经常免费以车主的名义过去拿些实惠东西,大概这是我觉得意义最大的地方。
4S店售后服务
维系方面做的不错,为车主考虑的很多,经常有活动可以参与,有些优惠确实很实在,用得上。
一直在荣放跟亚洲龙中间徘徊,亚洲龙也看了一段时间,试驾总觉得亚洲龙汽油版的动力不是我想要的,媳妇嫌亚洲龙太长了,怕不好掌握,对于开惯商务大车的我来说就呵呵了。后来销售顾问说有双擎版的,试了一下动力不错,ECO模式很省油,静谧性很好,车速还有抬头显示,最主要是开着很舒服,坐在里面不管是座椅包裹还是扶手,踏脚都感觉很舒适,有种道法自然飘飘欲仙的感觉,哈哈,考虑到以后跑长途也不会太累,所以还是提了小车。
好车选亚洲龙。
2022-01-13
老司机,浅谈亚洲龙一年使用感受
2021-09-15
外观优雅,内心荡漾亚洲龙
2021-07-28
神龙见首不见尾