当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2019款 360THP BLACKPACK黑曜版
海聿: 法系铁粉308置换4008黑曜白,外观内饰操控用料同级无敌!

标致4008 2019款 360THP BLACKPACK黑曜版 购车经销商: 上海先进标致 来自:汽车之家iPhone版

海聿

2020-11-28 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

1.外观:黑曜版的外观确实比老款好看了不少,悬浮的熏黑车顶,加上GT版的前脸,和精致的LED大灯,双色的轮毂,配合上狮爪尾灯,时尚精致运动,大爱! 2.内饰:属于经典传承下来的,一直没怎么改款,但是看着就是好看,时尚,而且有战斗气息,钢琴按键有质感,使用很方便,现在已经熟悉了,功能都很好找 3.性价比:超值,赶上广州车展发布新款,这个19款现在优惠力度很大,这个时候买性价比无敌了

最不满意

多数都很满意,唯一一点可能不算不满意,确切的说应该是没适应,就是SUV的操控真的没有轿车好,车比较高比较大,还需要熟悉一下,操控还是轿车好!

车内空间比以前的308大了不少,腿部空间充足,尤其是后排空间,对后排乘客很友好,就是后备箱没有308的那么深,但是立体空间增强了,也就还好吧,后备箱算勉强够用,但是后排座椅放倒之后,那空间大的,不是轿车能比的了,估计搬个大柜子都能塞进来了,绝对够用,再说平时车里基本就两个人两条狗,没有那么多东西要装,长途出远门,空间是绝对够用的!

说实话,涡轮增压的车起步并没有比自吸的车舒服,有时候还觉得有点窜,起步不是很好踩,但是速度起来之后动力真的是源源不断,很平顺,开高速超车之类的很轻松,还在磨合期,没有开很快,最高开140,动力没有肉,还能高,等过了1500公里以后再上高速试试140以后得动力怎么样!

开空调/负重加速

开空调没有感觉动力下降或者不够用,感觉没什么影响,虽然1.6T的动力,170匹马力,但是感觉很够用

日常加速动力

因为还在磨合期,没有大脚起步过,不过如果深踩油门,动力很猛!能感觉到,日常超车动力很足,油门随叫随到,有劲

2-3档位3-4档位,偶尔会有顿挫感,不会很突兀的那种顿挫,完全可以接受,开过自吸车的,对这种顿挫其实不仔细感受,应该完全可以忽略,哈哈

得益于法系车精准的调校,配合上D型方向盘,操控精准,指哪打哪,车子虽然很大,但是开起来不慌,灵活好用,力度均匀,不愧为造车百年企业,还是有自己的一套方法

方向盘操控感

方向盘是整车的一大亮点,相信很多车没有这种小方向盘的设计,刚开始觉得这么小的方向盘担心自己不习惯,但是永久了才发现,小方向盘才是最舒适而且开起来最方便操控的,开过的人都知道

刹车表现

刹车很稳,制动距离很短,可以短时间内迅速刹停,制动效果很好,应该跟配置了较大的刹车盘有关系,刹车很有信心

油耗在城市道路上会消耗比较大,7.8个油左右,但是也比我以前308省油,毕竟现在是6AT,也都是新技术,肯定会比原来省油

开空调油耗

开空调没觉得费油,开不开空调感觉影响不大,没有影响油耗和动力,或许有,就是那种可以忽略不计的情况

高速路行驶

高速上我看过,最低百公里油耗应该在4.几个油,开着定速巡航最省油,但是要保持道路畅通的情况才行,高速有时候也是忽快忽慢,所以高速油耗平均应该在5-6个油左右,也是比较省的

座椅软硬适中,虽说不像日系大沙发吹的那么牛,但是舒适度绝对可以的,可能是我个子比较高吧,之前看其他人说座椅不舒适,我觉得刚刚好啊,腰部支撑到位,大腿可以很好的被支撑着,踩到油门的距离也刚好,要是能给个腰部支撑调节就更棒了,可惜这个功能没有

车内噪音

静谧性是法系车的一个优势,开过很多车,我觉得宝马奥迪静谧性也就那样,比标志贵不少,但是体验并没有高很多,甚至还不如法系车,风噪胎噪都很小,车内舒适安静

悬架减震舒适性

悬架调校法系车说自己第二,应该没人敢说第一,可能有人要喷我了,呵呵,你可以开十几万的4008感受一下,再去同样开一下BBA的三十万左右的车感受一下,哪个好自己体会,多说无益

2021款个人感觉比我的黑曜白更好看一点,但是价格肯定要坚挺一阵子,考虑了整车的外观和价格,我觉得应该是同价位里最好看的车型了,唯一!

钣金车漆

白色车是珠光车漆,阳光下看是色彩斑斓的白,很高级,感觉车漆也很厚实,好好开,争取别刮到,哈哈哈

内饰很漂亮,飞机舱的设计风格,大多数人应该都会喜欢的,唯我座舱也是方便驾驶员操作,包括仪表盘设计也是很用心,直接做成了抬头显示的效果,驾驶车辆的时候完全不需要低头看速度和转速,在仪表盘都能轻松看到,很方便更是为了安全

新车还是有些异味,但是对比了朋友的BBA,一年都没有消散的味道,真心觉得标志车很良心了,异响到现在还没遇到过,以前8年的老308也没有任何异响,可见做工不一般

多媒体

中控多媒体屏幕集成了carplay,用起来很方便,屏幕显示清晰,操作流畅,虽说没有国产车那么多功能,但是绝对够用了,车就是个代步工具,我也不是整天坐在车里,所以很多功能我觉得都是多余的,够用就好,没必要多花钱买了一堆用不上的配置

按照法系车良心的用料,精准的调校,出色的手感,动感的外观,我觉得性价比满分,或许很多人说,二手车不保值,当地没有4S店,可是,同样的车,开6年,保值率应该都差不多了,更何况买车是保命重要还是保值重要,这点要搞清楚,至于4S店,更容易理解,法系车这么抗造,没事真不用总跑4S店,皮实耐造,到4S店也就绕一绕,没进去的必要!

购车3个月后新车质量评价 | 2021-02-05