当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天尊崇版
tiantianjili: 顶风作案,提响马一号!不爱大众爱小众,不听响动看魂动!
  • 20389

顶风作案,提响马一号!不爱大众爱小众,不听响动看魂动!

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达河南冠豪 来自:汽车之家iPhone版

tiantianjili

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版

2020-11-28 首次发表
  • 2020-11
  • 郑州

最满意

外观好看,虽然是六年前提出的魂动设计,但是放到今天,依然是主流水平,同级别的车相比较,只有模仿跟随者,没有超越者!内饰质感上乘,2020款内饰设计非常完美,简约大气,符合东方审美,用料厚道,有些豪华车的感觉!驾驶感受不错,虽然没有很强的动力,但是超车急加速感觉依然不错,正常开车够了!并且自然吸气的加速感受非常线性符合油门踏下的预期

最不满意

细节配置跟不上主流,有胎压监测传感器,却没有胎压显示,这个和主流水平相差甚远!引擎盖竟然没有液压支杆,虽然没多少钱,但是实在不符合这个20万价位的中级车!高速行驶舒适性差,估计和19寸轮毂有关系!另外就是红白颜色要加价,觉得有点不合适!

空间属于够用的水平,除非家里都是1.8及以上身高,正常家庭很不错,我个头较低,感觉空间挺大,后备箱空间超大。

动力系统中上等水平,驾驶行云流水,动力也随叫随到,油门跟脚,加速比较线性,没有突兀感! 加速能力和2.0 T相比,有些弱,购车前一直试驾的325LI,对比后明显感觉不是对手!

操控是个只可意会,不可言传的感觉!这么说吧,侧倾,指向性都没有问题。如果形容一下开马自达的感觉就是…第一次开像开了很久一样,容易上手!开了很久以后还像是第一次开一样愿意开它。

刚开几百公里,油耗前期怠速太多,所以10个多,不过市内开开估计8-9个,高速6-7个

舒适度80码以下,噪音控制也不错,比较稳,舒适度挺好。19寸轮毂虽然漂亮,但是过于薄的胎壁,造成高速100码以上,过多的把路感传递到方向盘、车身、座椅上,跳动感强烈,感觉很好的路面情况,依然跳动感强烈。去4s售后沟通后,回复竟然是阿特兹是运动型车,就是这样。店里没有动平衡设备,暂时没做动平衡。由于新车,我还不好意思去外面做动平衡担心丢马自达的人,这个问题,后续我再开一段时间的高速后,再重新论断,目前的感觉是不好的。 口碑续写… 关于动平衡已经去专业的 轮胎店检测,新车轮子动平衡没有问题,偏差只有5,在允许范围之内,到此可以总结,19寸轮毂确实在高速下虑震差,或者说路感太清晰

悬架减震舒适性

不知道是19寸轮毂就这样,还是我的车是个例,还是轮毂失圆,或者该做动平衡了,如果是轮毂失圆或者动平衡后 这种现象消失,那就太不应该了,新车就做动平衡。后续…已做过动平衡,车轮没有问题,估计19寸轮毂就这样,路感太清晰

车内噪音

噪音问题,一是风噪胎噪 这些本身就不是马自达强项,虽然2020款阿特兹号称车内静谧性已经得到了质的提升,依然是不尽人意,但是可以忍受,毕竟车无完车!大家最近所说的异响,还没有出现,静待!二是发动机噪音,发动机在起步到40码之间时,噪音比较大,传到车内有一种雷声大雨点小的意思,动力没有上来,排气声音也没有出来,40之后再急加速排气声音很好听,也不觉得发动机噪音大了!

一,外观…毋庸置疑,中级车里的标杆。加上水晶魂动红颜色,绝对称得上漂亮,动感。其他白色,银色,紫色,蓝色也各有不同气质!前脸中网设计,霸气不失精致,大灯犀利有神,前唇两条银色镀铬条与大灯相得益彰!车神侧面通过线条曲面颜色相互作用下,优雅不失动感!相对于前脸和车神侧面,尾部设计略显中庸,不过毫无违和之处,两个粗壮的排气更是增添了运动感!

内饰…是我购买阿特兹最终原因,如果是上一代车型内饰,估计还要再纠结犹豫,但是2020款内饰已经做到了东方审美最佳,大气高端用料好!极简的设计风格符合当下的审美,与奥迪A4比起来不落下风!液晶仪表盘虽然只有7寸,但是模拟速度指针,彰显了运动属性。中控屏确实没有跟上主流水平,胜在流畅好用,不挡视线!各个实体按键旋钮触感回馈有力,有质感!软性材质,皮质包裹,真皮座椅用料均是上成!自己天天驾乘,面对最多的就是内饰了,另外基本没有味道!给个大赞

同级综合性价比高,保养便宜,碰撞维修成本会比较高,和前脸LED大灯,魂动车身设计有关!胎压显示,引擎盖液压支杆等中级车主流配置,阿特兹没有配,差评

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-08

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 无法辨识指令

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令