当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2021款 270T DCT豪华版(七座)
卡扎菲的春天: 有一种爱就是爱着M6

有一种爱就是爱着M6

卡扎菲的春天

传祺M6 2021款 270T DCT豪华版(七座)

2020-11-28 首次发表
  • 2020-10
  • 枣庄

最满意

前脸是家族化的中网设计,车身侧面造型最能体现商务气息,它的线条还是非常的硬朗的,再看侧窗镀铬饰条,显的更加精致时尚,车灯很亮,晚上开车行驶效果也还不错,尾灯造型与大灯呼应,增加了车尾的辨识度。传祺车身整体腰线运用前低后高的设计,将车身姿态营造出一种向前俯冲的感觉,相比其他车型的中庸设计,M6更商务一些,看上去也充满了霸气。其他的优点和我心仪的其他车型都没有什么特别的地方,都差不多一样,唯一让我选择它的理由就是它的外观!

最不满意

速度比较高的时候,路噪稍微会大些,但是可接受。

空间表现还是非常棒的,我身高1米78坐在主驾驶位置头顶还剩四指左右,坐在后排座椅腿部空间还有一拳多,翘个二郎腿都还是可以的,头部空间比前排差不多,我个人觉得不拘束,座椅也比较宽大,舒适性也不错。对于前排和后排乘客腿部和头部空间,前排是最宽裕的,坐起来也特别舒服。

M6搭载的是一台1.5T发动机,也算是非常家用的一款车型了,匹配7档双离合变速箱,换挡速度十分迅速,顿挫感几乎为零,爬坡上山没有一点问题,启动还有推背感,更不用说超车变道简单粗暴,超级喜欢。

当初在试驾的时候,它就没有让我们失望,不管是升档还是降档的反应都非常灵敏,而且起步的时候还非常平顺,转向精准,刹车系统灵敏,尽管是已经开到现在了,也没有出现任何的大问题。

要说油耗表现的话,我觉得不怎么省油,路况好的情况下还可以接受,如果说是堵车了或者上下班高峰期了就不行了,整个人都崩溃了,油耗都可以高达9.5,有时候一个月的油费开销还是接受不了。综合下来油耗在8.5L。

论起座椅的舒适性,车市之中一直都以日产车型为标杆,其实国产车的座椅同样不差,M6我买的的版本就应用了皮质座椅,而且填充物比较软,支撑性很强,乘坐舒适性一点不比日产车型差。在舒适性上的话扣分的地方就是噪音控制,跑高速就会感受到,包括了风噪和胎噪,但是是在可接受范围内。

外观方面,传祺保留了经典的商务风格,整体造型比较饱满敦实。前脸为家族式中网设计,面积较大的中网格栅,与车标融合一体。大灯造型与中网衔接,内部结构层次分明,采用的远近光是卤素光源,射程效果还能看得过去。车尾部分的线条比较简单,不过整体视觉效果还是比较饱满的。

内饰带给人的第一感觉,依旧是那股浓重的商务风,虽然看起来比较老派,但是相比其他系列单调、乏味的内饰来说,豪华感显然更受欢迎。传祺的方向盘质感一直以来都大受好评,粗细适中,手感一流。而且还有不少人性化的设置,全车的充电接口也丰富,对于现在随身都携带很多电子设备的年轻人来说,这个设计非常贴心了。它还专门设计了雨伞槽,位于侧门的位置,这样一来显得非常高大上,同时也为驾驶员提供了便捷。

总结来说,性价比还是很高的,不管是同价格还是同级别,它的配置都是数一数二的,买的时候给我优惠折扣也是很大,还送了脚垫还有洗车的套装,总之超级满意!