当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱马犬版
小顽主LEE: 一路相伴红色马犬哈弗大狗,值得托付和信赖的好伙伴。

一路相伴红色马犬哈弗大狗,值得托付和信赖的好伙伴。

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱马犬版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小顽主LEE

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱马犬版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-10
  • 淄博

最满意

当我在当地国庆节车展上第一次看到哈弗大狗这款车的时候,几乎第一反应就是哈弗竟然有这样的车型?大狗这款车不同于哈弗其他车型的造型,之前对于哈弗车型的印象一直停留在朋友的H6的风格身上,后来朋友换了F7,虽然造型独特,但这和大狗车型是完全不同的,大狗棱角分明的车身方方正正,略显凶悍的前脸配合着两个复古造型的圆形地球眼大灯,前盖隆起的粗壮的肌肉线条,这让我在看到他之后,便被大狗完全吸引住了。在车展工作人员的介绍下,坐进大狗驾驶位,只能用哇塞来形容。哈弗大狗竟然使用了旋钮式档把,中控巨大的三联屏,显得高科技满满。副驾驶配了一个越野车型上才会有的把手,四门全部配备了拉手,巨大的全景天窗,正在我惊叹的时候,工作人员给我详细介绍了大狗车型的配置和功能,可以说大狗的配置太丰富了。智能的人机交互系统,配和全液晶仪表,实现了屏幕之间的互联操作。大狗的安全配置也相当全面,前后预警制动,车道偏离预警,开门预警,车道保持,全车的360影像系统,另外还有更牛的透明底盘功能。简直配置太丰盛了。国产自主品牌的哈弗现在的造车技术和工艺,简直颠覆了我对国产车的认知。目前我们已经提车两个月有余,我个人对哈弗大狗最满意的地方有几点, 1.大狗的外观给我的印象分是满分,尤其是前脸的一复古大灯,太吸引人的眼球了吧,真的是百看不厌。 2.整车的离地间隙很好,这点不同于普通SUV.对于定位四分之三刻度座驾的大狗,底盘高,通过性也很好。平时我们一家人经常出去自驾游,通过这段时间的使用觉得大狗的通过性简直棒极了,虽然不是一台真正的越野车,但兼顾了越野车的通过性,这点是非常不错的。 3.非常现代智能化的人机系统,在行车途中,很多事情,完全可以做到解放了双手,比如打开天窗,打开车窗,导航到某个地方,打开空调调到多少度等等,都不需要我们分神动手去操作,只需要和车机系统对话都可以完全实现。 4.大狗的动力的确给我很大一部分惊喜,买车之前对于1.5T的发动机来说,我总是会有些担忧动力是否够用。实际当我使用行驶了这段时间以后才发现,不论城市道路的起步超车还是高速路的行驶提速,动力可以说随叫随到。发动机和变速箱调教的非常灵敏,动力来的很快,并不会拖泥带水的有迟滞感。

最不满意

对于哈弗大狗来说,自然也不是十全十美的。人无完人,车无完车。个人认为对于哈弗大狗不满意的地方或者说希望可以改进的地方,我觉得是哈弗大狗的后尾灯部分。 1.大狗的后尾灯分别有是五颗灯珠组成,上面三颗是刹车灯,下面两颗是转向灯,这样每当转向灯亮起,一边只有两颗灯珠闪烁,感觉稍微有点尴尬。如果能改进成整体尾灯都会亮的那种跑马灯感觉应该会不错。 2.再一点就是后尾灯并不是贯穿的,我个人觉得如果做成贯穿式尾灯,整体感觉还会更霸气一些。

哈弗大狗的乘坐空间是非常大的。乘坐空间相当宽敞,后排地踏几乎纯平,坐三个人完全没有问题。车内储物空间也非常多,车门的复古绷带是杯架,中央扶手下面的储物空间也很深,能放不少饮料一类的。并且档位下方仍然有一大块储物空间。空间满分,这点非常贴近消费者的需求。

哈弗1.5T的动力,不论是市区起步提速,还是高速路段通行或者超车,发动机和变速箱调教的非常好,轻松给油就能理解驾驶人员的意图,动力响应非常快,没有迟滞感。

大狗的操控依旧是可圈可点的,方向盘几乎没有虚位,指哪打哪。都说宝马讲的是操控,我觉得和我的19款530相比,大狗的操控,方向盘的指位和宝马不相上下。

1.5T的大狗的油耗表现也很理想,像我所在的城市,市区油耗在10.5上下,高速油耗在7-8个油上下,对比我之前的楼兰和530,大狗的油耗我完全能接受。我个人认为并不高。

哈弗大狗的噪音我认为比较小,所有车都会有风噪,胎噪,大狗整车的隔音我觉得做的很到位。市区行驶基本听不到有什么噪音。座椅舒适度也不错,长途开高速,并不会感觉到累。

大狗前车灯是亮点中的亮点,地球眼大灯,必须满分。后尾灯我觉得做成贯穿式尾灯会更好一些。

内饰既有复古风格,也有现代流行元素。中控配合仿碳纤维装饰,整体感觉提升很多档次。座椅,门板的皮质包裹做工也很精致。细节做的很好。

大狗这辆车我认为在10-15万这个价位区间里,是性价比非常高的一台车。既可以满足日常家用通勤,又可以满足一家人自驾游出行。相比同级别的车型里,大狗无疑是性价比之王。