当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 300h 臻享版
KrisLS: 本人雷吹丰田吹!
  • 202315

本人雷吹丰田吹!

KrisLS

雷克萨斯ES 2020款 300h 臻享版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-11
  • 乌鲁木齐

最满意

雷克萨斯最主要追求的是各方面的品质。ES舒适性没的说,和bba比很不错了,车里味道很小。加速也还行,可能比56e慢点,现在这年纪这年代毕竟不是飙车的年龄了。这一代的ES真的是比上一代ES进步很多,TNGA下的ES 不仅仅从舒适性上得到了提升,最主要的提升是驾驶感受。低速方向盘很轻盈,高速状态下方向盘很紧致。真有种开A6的感觉.其次,本人订购的是臻享版(应该是全新疆第一台这个车型吧),俗称(真香版),是除了限量版以外,ES里性价比最高的车型了。

最不满意

没有订上限量版有一些遗憾!车加价有点不爽。其他都ok!

储物空间一般,前排储物格有点乱乱的感觉。前排副驾驶乘坐空间很不错,驾驶座空间还可以。

家人乘坐评价

家人坐着说很舒服!后排有原厂枕头的缘故吧!

作为一个油电混动车型,后备箱这么大的还是很不错的。

本人身高180 坐后排可以跷二郎腿。家里人都说空间很大!

虽说咱0-100才8s7 但是我开起来还是很轻快的,加速很线性。

经济/运动模式加速

经济模式很省油,发动机比较慵懒,动力响应不是那么直接。

发动机介入

发动机的介入雷克萨斯真的是做到了极致,自己也开过一些混动的丰田系列。雷克萨斯是感觉最棒的,如果放着歌,我几乎感觉不到发动机介入。

转向很不错,这个级别里他做很棒了,上一代es真的是方向盘很轻,高速都很轻,有点吓人。现在的操控感有点像bba的样子了,尤其是在快速路穿行时找到一种开a6的感觉。底盘是真的没有上一代的软了,现在这一代比上一代硬一些,但是舒适性上多少没有上一代那么舒服,必经提高了操控,舒适性多少回打些折扣。(PS:上一代ES像在开船)

提车7km 现在300km。 都是在整备新车的路上跑的。掉了一个油,尽管第一个油再怎么耐跑,这个也太夸张了吧!省油真的省油!也许我的丰田越野车太耗油了吧(ES的三倍油耗)。目前五个由没用运动模式,一半用的eco!

父母坐着说很舒服,以后就坐这个车了,不想做别的了!

☆ PM2.5过滤装置

这配置很棒,只有高级车才有,可惜没有香氛系统!

这一代es就是为我们这个年龄设计的,年轻中不失稳重,真的很帅气配合钛银简直了!

三眼矩阵大灯以前只有高配才有,臻享和限量现在也配了,启动那一瞬间自检帅炸了,还有自适应远近光真的是跑高速路和二级路的神器啊。唯一不懂没前雾灯!本想装个以前车上的piaa黄金眼的,提车回来居然没有,有些失望!

尽管咱不是真皮,起码是人造皮,据说人造皮比真皮耐磨耐用,我选的亮棕色,比较有那种豪华感!

好车是好车,但是加价如果不加价绝对是个好车。但是在国内汽车圈子就是这样,好车就是加价。570加价30,LM加价70,没办法!

4S店售后服务

雷克萨斯服务没的说,吃喝玩乐啥都有,保养车像度假!

品牌评价

雷克萨斯在北美真的很厉害,如果做保养时间长,北美雷克萨斯都是会给代步车的还是当年的新款!国内雷克萨斯服务还有待提高,像老美看齐!

购车3个月后新车质量评价 | 2021-01-25

购车6个月后追加口碑 | 2021-05-24

目前表显油耗6.4!其实通过app查看油耗为5.6L!

城市行驶

一般都在城市通勤!这么大的车城市油耗7以下很不错了!

高速行驶

跑过一次高速!高速超车游刃有余!我觉得动力完全够用了!

混动系统

都说这一代es发动机吵!其实大多数说噪音大的一般都是es200 es260的车主!因为300起步基本没声音的!速度起来后发动机才开始轻微介入。发动机介入简直没有什么感觉的!开过丰田系列的混动,发动机介入确实比雷克萨斯要大一些!

横向对比

对比我的丰田越野车,油耗很是惊喜!三周一箱油吧!丰田越野车油箱要大30L!两周一箱油!

首保!媳妇去保养的车,换错了机油!加了36元换了 全合成 5w-40,雷克萨斯就用0w-20就好,千万别听四儿子忽悠,5w-40声音有点蒙,加速没以前劲儿了。下次一定换0w-20.

目前无故障!

冬天用车A柱有异响!但是夏天就好了!可能是热胀冷缩的缘故,卡扣有间隙了!

自驾游

目前没开这车,去过特别远的地方!就去了周围的山上,走了一截高速!开起来感觉很舒服!一点都不累!

小意外

目前没有,但是这个车前唇比较低,底盘也低,开车一定小心马路牙子和那种比较高的减速带!原车235 45 18 的轮胎比较薄,路上坑洼和凸起一定小心,轮胎容易鼓包。(前车之鉴)

汽车保险

保险第一年四儿子出的!比较贵,一般第一年比较贵,如果不出险,第二年肯定7折了!但是建议雷克萨斯还是买全险,如果贴了车衣,划痕险可以不用买的!

换车

估计我还会再买台雷克萨斯的suv nx或者rx!想买新款nx -tnga,但是迟迟不上,不行就买老款nx 或者rx,或者新款汉兰达,目前纠结中!