当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 200 卓越版
被解救的姜戈_: LEXUS IS THE BEST

LEXUS IS THE BEST

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版 购车经销商: 湖南骏佳雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

被解救的姜戈_

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版

2020-12-02 首次发表
  • 2020-10
  • 长沙

最满意

外观设计感超强,很前卫。内饰给人一种家的感觉,动力输出平顺、方向阻尼感高级、底盘厚重、各种小勾坎过滤很到位。

最不满意

外观:发动机盖和部分塑料件感觉很薄,手按下去能看到明显形变;油漆厚薄体验不出来,暂时还没有剐蹭 内饰:1:中控右边大面积搪塑不耐脏,不抗划痕。2:车机触控面板较难上手,虽然触控回馈较好但有时候比较难准确定位到你要找的点。3:车内打孔皮质座椅不知道如果不小心洒了水进去会不会有问题。

到了这个尺寸这个价位,空间是妥妥的够用呀,我身高175,体型偏胖,购车标准就是驾驶位调整为我的驾驶坐姿后排我还能坐得下,这车没一点问题

后备箱容积也足够大,特别是挂钩很好用,买点菜或者吃完饭打包都不担心会漏会洒

加速层面因为是新车没敢太加速,转速基本没有超3K过,所以绝对动力没有尝试出来。没跑过高速,基本都在环线走走停停要么就是快速路,速度不会超过100,开车也比较温柔,总体感受动力绝对够用(可能我就是佛系车主本人吧)。平时如果不用换挡拨片根本感受不到变速箱换挡顿挫,用如流水般顺滑也不为过。使用换挡拨片完全没有延迟秒按秒降,刹车给人也很有信心。

转向总体是较重,我很适应,以前开老款X1感受基本样……随速增益做很线性,无论高速低速方向盘指哪打哪,转向精准。底盘高级感很强,滤震很Q弹过些小沟沟坎坎很舒服,总体高级感很稳。

☆ 主动刹车

主动刹车没试过,没这个胆。 有一次高架60码下坡在打电话没注意前面车降速了,车辆感应到后响蜂鸣音、方向盘震动,这才注意到立马刹车。

☆ 自适应巡航

全速域自适应巡航真很好用,快速路、堵车路段都用过,自动加减速度、车道保持,特别省事安心。

油耗目前保持在7.1~7.2之前,对于这个尺寸来说已经很棒了,关键是只喝粗粮,只喝粗粮,只喝粗粮!重要的事情说三遍

座椅靠背包裹性很强,坐垫柔软舒适,

车内噪音

噪音:没上过3K转没听过发动机噪音哈哈哈。平时感受到最大是路噪,益于原厂配的优科豪马主打耐磨轮胎,太挑路面了!!!材质较好的路面还是很安静,但凡是稍微粗糙点的路面胎噪就很大,速度快了也全是胎噪。等以后早点换胎吧,换米胖子。

外观满分! 最喜欢是尾部,第一次在路见到别人开同款车发现尾部线条异常协调,尾灯设计犀利,镀铬装饰条一点不显突兀完美融入了整体设计风格中,隐藏式排气显得很精致。其次是后视镜,三段式后视镜外壳很有设计感,从上到下是黑色、灯带、镀铬装饰、车身同色,色彩运用层次感凸现。前脸设计也很凌厉,闪电式大灯、灭霸似的中网都很有特点,整体设计风格极具线条感、凌厉,莫名有种性能范。

内饰:总得来说就是一句话:家的感觉!仪表设计很精致,按键很紧致,阻尼感很好,空调调温按键设计小心思很有创意,多媒体音量按键门把手流线感很强,有种动势就像长在门上的小装饰品。方向盘设计握感、大小都恰到好处。关于用料,全车只有方向盘一块真皮,其余全是仿皮和搪塑,但是他能够把仿皮做很软像真皮,搪塑像仿皮,岛国人真的很精明!座椅靠垫包裹性强,坐垫柔软舒适,搭配起来很温馨,后备箱挂钩也很人性化。

我个人觉得es200的车主大多数都还是看重性价比的人,小毛病少,保值率高,颜值高,维修保养省心,除了动力可能差一点咯

保养维护

1000公里检测 之前一直没时间,星期天才去做,刚好1111公里。 4S店售后顾问很热情,一上来就问要不要洗车、吃饭,帮忙把车登记(在同集团的另一家店做的,以后终生小保养也能在这做),第一次进店送一面油漆券很棒!吃完午饭后按按摩,打打桌球,再下去和维修师傅聊天,师傅很健谈,在雷克萨斯干了9年了,技术过很硬,帮忙解决了大灯角度较低、自动折叠后视镜模块有异响的问题,很赞!!!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-03