当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2019款 1.5T 自动炫色型 国VI
amn25spaz: 人生第一辆车,小五一年用车体验

人生第一辆车,小五一年用车体验

amn25spaz

长安CS55 2019款 1.5T 自动炫色型 国VI

2020-12-02 首次发表
  • 2019-09
  • 滁州

最满意

外形帅气、性价比高、爱信6AT变速箱、空间大,后排中间无凸起、前后独立悬挂。

最不满意

减配!2019款减配太多了。内饰有点简陋,主驾驶室侧门走烂路有共振异响问题。

我的身高175CM体重75KG,坐前排舒适姿势,后排坐下仍然有宽裕空间,可以跷二郎腿,后排中间地板平整坐三个大人不拥挤。前后排头部距顶仍有一拳多空间。后备箱空间大,而且后排可以向前放到(不能完全放平)。

起步时提速有点慢,毕竟车子较重可以理解,狠踩油门还是有点脾气的。有时候减速时略有顿挫感。

方向盘轻盈,转向准确。刹车线型平稳,轻重自如。

每天上下班城区1/4,国道3/4,最高速度80码,偶有堵车平均油耗8.3左右。跑高速大概7.3左右。此数据是按照加油量和实际里程计数的,非欢乐表。欢乐表显示一般比实际油耗低1.2个左右。目前长期油耗表显为7.1。

座椅有点硬,悬架偏硬,路面不平整立刻就能有颠簸感,尤其过减速带不太舒服。隔音不是特别好,速度到80就要把全部窗户都关上,否则胎噪、风噪有点吵。吹风调到3档就能听到明显风声。

外观大气,硬朗。外观接缝总得来说还是比较均匀的,没有什么问题,做工良好。

霸气侧漏

样式有点LOW但是耐看,比较中庸。使用软料的地方比较多,硬塑料也不少。做工还是可以的。车载GPS使用手机更新地图后还是比较好用的。音响效果不是特别好,高音质的歌曲没有那个效果,只能说满足正常需求。

价格不高,配置还是比较多的,满足日常使用。

第一次上高速

购车不到2个月,去南京办事,结果回来导航把我导到高速上,崭新的实习标志瑟瑟发抖。好在装了ETC进出非常方便,有点紧张下高速感觉手僵硬后背凉飕飕的。

第一次上高速

剐蹭

刚开始对右前侧感觉不好,在倒车时屁股出来了忘了车头,一把方向向右打满,结果是惨痛的!塑料件都已经刮进去很深,心疼一分钟。回到家买油漆笔涂一下随他去吧!

第一起“事故”

贴膜

天气越来越热了,网上买一套车膜贴上,效果不错。后档有加热丝如果贴膜怕时间久了会起泡,加上本身就是隐私玻璃就没有贴了,商家减免了部分费用。

贴膜

4S店售后服务

只要不出故障码,没有明显可见的问题,不要指望4S店能主动解决。永远都是那句话“没有问题,就这样”。非常失望,不报幻想。

外形帅气、性价比较高(爱信6AT变速箱 大空间 裸车不到十万)------资金有限