小灰的深度驾驶反馈日志
MINI JCW 2021款 2.0T JOHN COOPER WORKS ALL-IN
2020-12-03 首次发表
2020-07购买时间
武汉购买地点
最满意
最满意的还是一开始就吸引我的动力,动力的话就是我心目中的一踩就有,随叫随到,不会再高速有滞缓。其次的话就是整车给我的一个操控反馈,我个人觉得方向盘的重量我能接受,且也符合我心目中的手感,跟卡丁车的操控十分接近,我特别喜欢。最后的话就是我最喜欢的那个精致的内饰风格,小巧且精致,MINI的内饰很符合我的审美,不偏豪华和大气,偏的是我心坎里的精致。
最不满意
缺点的话也有,个人觉得的话还是胎噪会比一般的车子大一点
不大但也够用,买之前就没有对这个车的空间抱有很大的期待,所以有的时候体会到这个车最真实的空间的时候,会有点小惊喜
动力的话完全就是我喜欢的那种动力方式,随踩随到,随用随有,开起来无形中就会给我一种很舒服的感觉,同时的话这个车在低转数的情况下涡轮介入的也很及时不会非要等车子的转速拉到2000-3000千转的时候才会有涡轮介入,给人一种延迟感,关于动力这一块我是非常满意的。
舒适/运动模式
车子的话一共有三个模式,运动模式,均衡模式和节能模式,其实三个模式的话我个人最喜欢运动模式,运动模式下车的的发动机会自动把转数保持在一个比较高的转数,同时的话车子的运动排气声浪会自动开启,我非常喜欢。节能模式情况下车子的方向盘也会变轻一些,同时的话动力来的也比较平缓,开起来的话舒适性也会高一些。均衡模式的话我一般用的比较少,个人觉得是一个比较中庸的模式,我喜欢双向的极致,哈哈哈。
操控的话一直都是我很满意的地方,方向盘的话确实会比一般车的方向盘重一点,不过在我可以接受的范围内,因为我喜欢操控感强的车子,所以对别人来说方向盘重的问题在我这里反而是一个优点。我感觉又有强烈的操控感且转向也更精准。
油耗的话现在在8出头,偏低,这个也是因为我提车后跑了一个长途的原因,我提车在市区内开了几天,油耗稳定在10出头一点,我很满意,对于一个喜欢踩地板油的女司机来说这个油耗确实很低,然后去了一趟宁波拉了一个高速后,油耗降到了8一下,回来又到了8出头,对于这个油耗我很满意。
座椅舒适度还不错,因为我本来选的就是赛车座椅,是一个翻毛皮的设计,所以得话冬天也不会太冷,赛车座椅的包裹性也不用我多讲,关于车内异味的话我也能接受,第一的话是因为车子本身就是进口车到车周期也很长,估计味道也散了一部分,第二的话销售也帮我给车子做了一个车内消毒杀菌,所以味道的话几乎没有。
外观的话一直都是我心仪的点,从它那可爱的双圆环形的全LED大灯?从它那一眼就可以看出高级感的悬浮式车顶?从它那少见的中置双出的排气?从它那18英寸的JCW的双色轮毂?
全新的5.0英寸的液晶仪表盘相对于上一代的双圆形机械的缺少了点MINI复古的感觉,但是科技感也更强了,同时我选的赛车座椅的手感和包裹性我都十分满意
☆ 手机互联/映射
手机互联的话这个跟现在的宝马有点不一样,现在的carplay MINI的是全屏的,宝马的话不是全屏,听销售讲car life的话插了线后还可以手机投屏,等我换了华为后我再试试
我一直觉得买MINI是因为喜欢而不是因为性价比,毕竟喜欢是无价的,而且个人认为它的性价比还好,该有的东西也都有,真说性价比低的地方的话可能就是空间吧,不过我如果对空间有需求的话我也不会考虑MINI,毕竟我喜欢的主要是它的操控这一块。虽然鱼与熊掌不可兼得,但是我要得到我更看重的。
确定买JCW前也看过几个车型,一个是奔驰的A35,一个是宝马的330i耀夜,也有朋友要我再等等看新款的S4。最终让我下定觉心的是销售跟我讲的二句话,一句是JCW的宣传语:JCW,为少数人所独享的快乐。一句是:每个人心中都会有一辆MINI,要么停在你的车库里,要么一直留在你的心里。通过我的努力我已经让二辆原本在我心里的MINI都停在了我的车库里,我十分幸运。
他只是一个玩具
2021-08-11
大爱MINI,喜欢了挺久的,爱车的人懂得都懂
2021-08-11
谁说MINI是女生专属,JCW让你知道什么叫赛道精灵
一波三折的JCW圆梦之旅
mini jcw成人的大玩具