当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 200 卓越版
青芜飞扬: 人生第一台车-凌志!

人生第一台车-凌志!

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版 购车经销商: 宜兴伟杰雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

青芜飞扬

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版

2020-12-03 首次发表
  • 2020-03
  • 无锡

最满意

整台车最满意的就是外观和油耗了,我感觉新款外观很典雅,确实有种东方的审美,在店里本来没现车,但有辆黑色的,不过年轻人嘛,还是等等提了钛银,但现在依然觉得这车很好看。另外一个就是这车的油耗,很满意,平常不是大脚油门,油耗只有6.7,这么大一台车,应该说是很出色的了。

最不满意

最不满意的就是这车的车机系统,30万的车感觉都不如十几万的卡罗拉,不过这一向不是丰田关注的点,而且屏幕很小,感觉和内饰很不搭。carlife有点鸡肋,后期考虑自己换个中控。还有就是车漆比较薄,一蹭就露底漆了,不过车漆很亮,很上档次。至于网上被喷的动力,个人感觉还行,没有网上说的那么不堪,估计喷的人大多也没开过这车,人云亦云。只要大脚油门,加速感还是有的,只是比涡轮增压的差点意思。

空间挺大的,整个车很长,所以后排腿部空间挺大,但是比起宝马,奥迪的加长,还是比不上的,空间是够用的。后备箱也挺大。车上也有很多储物的地方,就是手套箱感觉小,装不了啥东西,门板储物槽看着大,也放不了很多东西。家人都觉得坐着挺舒服,总体来说还算满意。

高速上的话,动力的表现还是可以的。开到140码,150码毫无压力。就是起步的时候稍微有点肉。上到六七十码之后,加速就很平顺,很轻快。动力平顺性很好。但唯一一次爬坡的时候,感觉有点吃力。

整车的操控性很好,这一代车的底盘升级比较大。底盘给人一种厚重感。方向指向也很精准。不过主动刹车好像不是很灵敏。网上也有测评说主动刹车有点鸡肋。这车的自适应巡航,给好评,在高速上完全就跟自动驾驶一样,毫不费力。刹车也不像其他日系车一样很软,有点线性。

这车开下来,平均油耗在6.8左右。对于这么一大台中大型轿车来说,这个油耗很出色。如果每次都大脚油门的话,油耗大概在7.3左右。而且这车只要加92号,平常还能省一大笔油钱呢。

雷克萨斯这车主打的就是舒适,安全和省心。舒适性就不用多说了。这车我感觉我最满意的就是空调,夏天的冷风吹出来很快而且很凉。大概这就是广东人最爱的原因之一吧!不过它自带的负离子空调好像没啥感觉。

这车的外观我非常满意。每次一解锁开车前面的镰刀型的日间行车灯一亮起来都感觉超帅。车子整体设计比较大气流畅。这个17寸的轮毂也没有给人大脚穿小鞋的感觉。车漆有点薄。

那是我感觉在轿车里面算独树一帜吧!我的是黑色的内饰,但是我还是后悔没上黄色的内饰。黄色的那是一进去就给人一种居家温馨的感觉。那是不满意的,就是中控的那块屏太小,丰田省成本也真的可以。语音识别控制很鸡肋。整车拿回来的时候,头两个月内饰异味较大,后面的话就没有了。内饰材质都是软性的,给人很高级的感觉。

雷克萨斯这车四年十万公里,免费保养。省去好大一笔保养费。4S店的销售人员也很热情,很周到。