当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
越野梦想成真: 选择宝沃BX7,我最看重的是品质

选择宝沃BX7,我最看重的是品质

越野梦想成真

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-12-03 首次发表
  • 2020-08
  • 镇江

最满意

买车之前我对宝沃这个品牌真的没有任何了解,只是觉得这台车的品质很优秀,性价比很高,所以选择了它。经过这段时间的使用,它优秀的车内空间,充沛的动力储备,还有优秀的乘坐舒适性都特别让我满意。在品质和制造精度方面,这台车表现很出色,车内异味非常小,只有一些真皮材料的味道,通风几天就消失干净了。颠簸路段行驶,车内没有任何异响,证明装配工艺很成熟。

最不满意

后排地板的隆起角度不算低,在乘坐三名乘客的状态下,舒适度肯定会受到一定的影响。买车时我也曾经询问过销售顾问为何如此设计,销售顾问回答说因为考虑到安全性,所以才如此设计。这样的设计车身刚性更强,安全性更高。对此我非常理解,但如果能既保证安全又保证舒适,那就完美了。

车身尺寸比较大,有5座和7座两种布局可以选择,空间方面完全不用担心。德系车型普遍比较注重安全性,为了车身强度,后排地板产生了一定的隆起。虽然提高了安全性,但对于乘坐确实产生了一定的影响。后备箱的科技含量很高,采用电动开启及记忆等功能,使用起来特别的顺手。

个人觉得这台车的发动机配备比较适合,2.0升的排气量保证那车辆的动力性能,无论在起步,还是在中后段的动力储备量上,都相当的充足。很多车型在这个级别依然配备的是1.5t的小排量引擎,我个人觉得确实有些小马拉大车的嫌疑,不仅开起来不够爽,发动机磨损也会更快,后期的燃油经济性也不一定比排量大一些的车型优秀。

方向盘尺寸不大,覆盖了真皮材质,手感很优秀,两侧都配备了多功能按键,实用性还是不错的。转向的精准度相当高,在市区内驾驶灵活的感受不次于轿车。虽然车身尺寸不算小,但转弯半径并不大,一般的马路一把就能轻松掉头。刹车和油门调教比较灵敏,4个大尺寸的轮胎配合4个加大尺寸的刹车盘,制动效果很强悍。

厚重的车身看起来很踏实,大尺寸的轮胎抓地性能也很棒,较大的车身尺寸提供了优秀的乘坐空间感,但这些都对燃油经济性不利。不过这台车的动力总成技术含量很高,凭着优秀的设计,百公里油耗能控制在9升以内。和同级别的车型相比处于主流水准,不过这台车需要加注95号燃油,后期的费用会高一点。

车辆的舒适性由配置和车辆的结构决定,这台车采用了前后独立式悬挂的底盘结构,对于路面的震动过滤很彻底。厚重的车身提供了优秀的隔音性能,在高速上行驶时真的很安静。车辆的座椅填充也特别的厚实,前排座椅还支持加热功能,配合电动调节,舒适度相当的高。

外观设计的原创度很高,有种很强的中式美学风格。虽然是德系汽车品牌,但被我国收购之后,在外观设计上更加贴近于我国人民的审美观。前脸运用了较多的镀铬饰条来营造厚重感和豪华感,整体给人的感受也真的确实不错。车身的侧面看起来很饱满,给人的感受很踏实和沉稳。

中控台使用软质材料制作,手感优异,做工也相当的精致。中控大屏幕的显示效果很清晰,语音控制功能我特别的喜欢。在驾车途中说句话就能操控车内的功能,感觉科技感很高,使用起来也特别方便。

性价比是真的高,即使不考虑它的品牌力,单从配置,产品力,车辆的安全性和空间方面考虑,它依然是款很具有性价比的车。厂家针对首任车主不限里程和质保时间的承诺,更是让消费者特别的放心。