当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Extra创新版
大葵花0904: 和马儿在一起的720天

和马儿在一起的720天

威马EX5 2018款 EX5 400 Extra创新版 购车经销商: 成都威马用户中心机场路店 来自:汽车之家Android版

大葵花0904

威马EX5 2018款 EX5 400 Extra创新版

2020-12-03 首次发表
  • 20980km
  • 300公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 成都

最满意

老实说,一开始买电动车家里和朋友们都是反对的,理由无非是“技术不稳定”“换电池贵”“跑不了多远”等等。但是我还是毅然决然的买了,而且还是新势力威马的第一款车,朋友开玩笑说我是“小白鼠”。提车这么久,本身定位主要就是上下班,威马也给免费安装了充电桩,基本没有什么里程焦虑,期间也去过几次小长途,甚至开到甘孜州,电桩少的地方会比较麻烦,但是也不是完全没有解决办法。 驾驶舒适度非常友好,也没有发现什么大问题,之前续航不准的问题,几次升级也解决了,现在主要是老婆在开,听她说,坐过她车的同事甚至觉得内饰和舒适度比model3好(事实也是)。 手机app小威随行非常方便,解锁汽车和远程控制都非常流程,最常用的是开空调的功能,不论夏天还是冬天,都直接解决了大家的痛点,最近还在不断升级新功能。 冬天气温低对电动车确实不太友好,但是我选装了电加热系统,冬天续航并没有受多大影响,外面快充也能跑到最大速度,所以蓄电池的温控系统真的是电动车必备的,当然了南方地区就没多大必要了。 驾驶成本是真的低,电费不贵,一次二三十块钱就可以跑三百公里,即使是今年油价降了,也是油车不能比的。最关键在成都不限行,还有停车优惠,也感觉自己为环保事业做了点贡献。 电动车的驾驶体验不用多说,提速快,无发动机噪音……甚至晕车的人坐我的小威都不晕车了。

最不满意

主要还是充电速度了,始终和加油不能比,一般在外面充到80%需要四十多分钟,有急事的时候真的很尴尬。

空间比较大,完全满足家庭用车,甚至还有前备箱。

160kw电机爬坡能力不用怀疑。

经济/运动模式加速

8秒0-100加速就可以很好说明了,运动模式确实爽,但是电耗也吓人,日常还是经济吧。

机械能力没有什么大问题,转向便硬。

☆ 远程启动功能

感应钥匙可以让你忘记钥匙的存在。

除了冬天,其他解决不用太担心,一般都有14kwh/百公里,高速保持110左右,一般在16左右。

高速噪音还是比较大,城区开基本没有问题。

外观好看,特别是发光车标一走近就会闪烁,流线型的车身很有科技感。

内饰没啥大问题,有设计感,前台都是真皮包裹,唯独不满意的就是无线充电位置太尴尬了。

目前在这个价位虽然可选择性已经很丰富了,但是威马还是🈶自己的特色,不说性价比无敌,排前面是没有问题的。