当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT豪华版
maxianpei1975: 15万左右,XRV太适合我们了

15万左右,XRV太适合我们了

maxianpei1975

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版

2020-12-04 首次发表
  • 2020-12
  • 昆明

最满意

第一就是XRV的空间。作为一款小型SUV,后排堪比很多紧凑型SUV,即使一家人满载出行,也依然能够非常宽松。第二就是1.5T的动力,性能十分强劲,无论是在市区里面超车还是在高速上面的提速,都能够让我游刃有余。

最不满意

相比于老款的外观,感觉现在更换前脸之后没有原来那么帅气,甚至还有了一定的退步。另外就是它的底盘减震十分硬朗,走烂路的时候冲击偏大,舒适性还有待提高

我身高172,坐在后排腿部空间都能够超过20公分,很宽松。后备箱容积也不小,还可以将座椅比例放的,在扩展性方面10分出色。

我买的是1.5T的动力版本,价格上比1.5自然吸气的贵一些,但是换来的是更加强劲的性能。加速时,推背感很明显,轻点油门就能够立马感受到动力传递到车轮上,那种驾驶感受要出色很多。

XRV的底盘调教硬朗,过弯的时候车身侧倾不会太大,行驶的平稳性很好,让我驾驶起来又非常有信心。同时,他有着一个精准的转向手感,方向盘力度轻重适中,转动时阻尼的变化也很线性自然,虽然不是主打运动的SUV,但是开着能够带来丰富的驾驶乐趣。

相比于1.5自然吸气的版本,我的1.5T动力性能强劲了很多,但是油耗方面其实没有太大的变化,一般也就是7升出头的样子。而且我日常上下班代步为主,大部分行驶环境都是在市区,还经常碰到早晚高峰期,速度也不快,能够做到这样的油耗水平,同级中绝对的佼佼者,省油效果很突出。

XRV在行驶品质方面还是差了一些,虽然路况好的地方可能并没有太明显的感受,但是一旦走一些非铺装路面,底盘的不足就暴露出来了,颠簸感较强,尤其是后排,坐着感觉晃动偏大,行驶不够平稳。此外,隔音也是XRV的一个短板,高速上只能尽量把车内的音乐声量开大。

相比于刚上市的时候老款的外观,我觉得现款的造型设计反而没有那么耐看,尤其是车头,改款之后缺乏了精致感。

车内采用了非对称式的设计,整个中控更加偏向于驾驶员一侧,浏览和操作屏幕时会更方便一些。炮筒式的仪表,圆形的空调出风口,整个车内具有一定的运动氛围,视觉效果上特别年轻。

15万左右的价位,可以选择的车型真的太多了。我自己入手了XRV,通过这段时间使用下来的感受,心里还是非常满意的。他在空间实用性,还有动力配置等等方面表现都很优秀,尽管有一些短板和不足,但是放在这个价格来说也不是太大的问题。