当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 220TURBO CVT豪华版
吴楚辉: 空间大、动力强,XRV性价比很高

空间大、动力强,XRV性价比很高

吴楚辉

本田XR-V 2020款 220TURBO CVT豪华版

2020-12-05 首次发表
  • 2020-11
  • 广州

最满意

动力性能十分强劲,这一点让我满意。我自己喜欢开车,买车也想要一辆动力和操控性能好的,XRV是SUV,但是底盘支撑足,同时,我这款1.5T的动力版本加速性能上也十分强劲,爆发很强,尤其是中低速,一脚油门下去,能够感受到推背感,很刺激,驾驶富有激情和乐趣。

最不满意

不满意的主要就是它的舒适性表现。底盘稍微硬朗了些,不够柔韧,速度快了过减速带,甚至有点生硬的感觉,不够厚重。

大部分时间用车,还是我们两个人为主,后排的空间利用率其实不高。不过我也试过,对于我173的身高而言,后排还特别宽松。车内的储物空间设计很合理,用起来很顺手,数量也很多,到处能找到放东西的地方。

XRV有两种不同动力版本,之所以选择1.5T,主要还是觉得动力性能可以更强劲,价格也贵不了多少。有了涡轮增压的加持,XRV在低速的加速也非常有力,超车很轻快,可以说是随踩随有,十分跟脚。平顺性不用说,CVT的变速箱不存在固定的档位,也自然不会有顿挫的出现。

本田的操控在日系三强中口碑一直很好,虽然XRV不是一辆主打运动的SUV,但是开起来的驾驶感受也非常优秀,指向性精准,转弯变向很灵活,市区里面穿梭能够让我游刃有余。而且它本身的尺寸不大,停车也很方便。

目前我大部分还是在城里面用车,平均油耗7.5L,符合我的预期。我再网上也查了下1.5L自吸的油耗,感觉和我的1.5T的差不多,没有什么明显的差距。不得不说,本田的这台1.5T发动机在动力和油耗之间真的是做到了一个很好的兼顾。

舒适性就没那么令人满意了,底盘用的是非独立的扭力梁式悬架,走烂路,特别是连续的颠簸,车内的震动会比较明显,冲击感较强,不够平稳。再加上本田的车,隔音效果一贯也不是强项,所以在行驶品质方面我给它扣了一分。

XRV虽小,但不会让人感觉廉价,整个车子的造型都很精致,线条过度很圆滑,视觉效果上非常饱满,颜值很高。

中控的设计很新颖,没有给人似曾相识的感觉,非常有特点。中控向主驾驶位一侧倾斜,开车时操作很方便。用料材质的选取上也很厚道,虽然不说多么豪华,但是坐进车内,绝对对得起这个价格,不必大哥CRV差。

1.5L的版本,价格比我的1.5T便宜,但是我仍旧觉得我的1.5T更有性价比。毕竟这个价位,XRV除了舒适性方面稍差一些,各方面表现都很全面,还有着出色的动力和操控感受,给我的用车体验很好,非常值。