路遥知马力——万里之后的03黑武士体验分享
2020-12-05 首次发表
12000km行驶里程
2019-12购买时间
南京购买地点
最满意
好多点都很满意啊,为什么非要说最满意?哈哈,那就说说感受深的满意:首当其冲的必是颜值,黑武士的冷峻真的很酷。尤其是雨天,那种光影的效果真的是迷人。其次是动力,领克的2.0T发动机动力完全可以满足家用,因为高速用车较多,高速超车只需轻点油门,省心省力。再就是操控感,同级别的车子里,领克的操控感是最稳重、最灵活的,韧性足够,高速匝道过弯支撑性十足,车身侧倾小。
最不满意
对我来说最不满意的点也有两个:第一是方向盘转向异响。这个或许是个例吧,因为我朋友的03就没有这种现象。不过异响的声音不是太大,在地下车库停车时比较明显。提车后没多久就出现了,当时也开到4s店中去检查,但是师傅说要拆转向柱,我心有不舍,毕竟新车哇,哪能说拆就拆,师傅也说轻微异响不影响使用,可以先用着,观察一下,然后就没有然后了,目前来说异响仍然存在,不过习惯了也就无所谓了,确实也不影响使用。第二是日间行车灯哪里的前保险杠连接处会有翘起,尤其天热时明显。这个网上搜一下其实也能发现我不是个例,不止03,有一些03 也出现这个问题。我第一次发现前保翘起是五一的时候,后来也是去4S店看了一下,给的说法是设计的问题,天一热就会这样,不好处理,师傅也带着我看了店外面停放的几个车子,有些确实也会翘起来,无奈,就算了,后来贴吧搜罗一下,发现有人反映应该是卡扣的问题,但是换了之后不多久还会出现翘起,算了,佛系一点吧。整体来说,就上述两者是不满意的地方,不过时间久了也就无所谓了,但是从消费者的角度来看,领克应该在细节品控上再严谨一点,这样可以更上一层楼啊!
领克03是A级车的标准,没记错的话它的“三围”应该是4657*1840*1472,所以不可能会有B级车的那种宽敞和浩大。不过就同级车相比来看,对比卡罗拉、昂克赛拉也是大了一小圈的。前排座椅调整好之后,后排空间足够使用,因为我家没有打篮球的基因,乘坐舒适感都在可以接受的范围内。买车其实就是为了孩子出生后出行方便,所以后排需要给宝宝配个专座,宝宝座椅反向安装在主驾驶后面,虽然也占据不少空间,但是车子一般都是我和老婆来开,前排座椅依然有着足够的调整空间。后备箱的空间也够用,重要的是后排座椅可以向前放到,记得当初搬家可帮了不少忙啊。
前排调整好,后排空间也是够用的。
动力真的没话说。03有三种动力选择,可以靠档杆右侧的旋钮进行选择切换。2.0T的动力在舒适模式下已经足够使用的了,经济模式下油门相对就肉一点,我平时主要使用舒适模式,完全满足一半路况的动力需求。运动模式就更狂野了,高速上调整为运动模式,油门下去,转速迅速拉高,提速迅猛,当然马儿跑得快,饿得也会快,所以油耗会比较高,一般来说舒适模式下的动力高速超车已经足够使用了。
03的操控在同级车中真的数一数二。有朋友说领克的方向盘轻,与运动轿车的调性不匹配,但是我的03低速时手感轻盈,高速时手感明显沉重,操控精准,当然实话实说,与昂克赛拉相比,还是觉得昂克赛拉的方向盘精准度更高。底盘韧性十足,过弯时支撑性高,不会感觉到飘。
油耗不能说低。不过我高速较多,所以一万公里时综合油耗在6.6和6.7左右,完全可以接受的范围内。油耗这个东西不能一刀切的评论,要结合车身自重,用车环境等,03本身自重较大,油耗相对较高也是正常的,如果经常行使在拥堵路段,那么油耗可能会变得更高。
首先说座椅,座椅包裹性十足,支撑性很好,相比其他同级别轿车,我个人感觉还是非常舒适的。但是因为03属于运动型轿车,底盘调教相对偏硬,路况较差时会明显的感觉路面传来的颠簸,不过鱼和熊掌不可兼得嘛,我可以接受。车内隔音的话我觉得就一般了,高速上相对来说风噪和路噪感觉还是挺大的,不过也在可以接受的范围内,不用太在意,但主驾驶一侧高速上会有明显的风哨声,网上说是后视镜的问题,不过我觉得可以忽略。车内前后排均有空调出风口,所以整车乘坐感觉还是蛮舒服的。
外观必须是最帅的。尤其是黑武士的03,总是忘不掉刚洗完车之后的那种自豪感。日间行车灯的独特设计被好多人称为青蛙眼,但是这就是我认为最能吸引人的地方,如若不然,为何好多人会叫领克“保时克”。外观这个东西语音不是最好的展示方式,还是请大伙看图吧
雨中的03必须是霸气侧漏啊。
洗完澡后的光影效果就是那么迷人。
内饰简约又不失高雅,科技感爆棚。液晶仪表盘,有多种模式可选。液晶中控屏,不过车机真得吐槽一下,真的是卡,真的是慢,期待后期厂商可以升级优化。车机自带高德导航应该好评,省去了手机导航的烦恼。
领克03整体上算得上是一款高性价比的车子,年轻化的设计外观特别让我印象深刻,与卡罗拉、朗逸等车型相比,03的优势显而易见。三大件终身质保也让消费者相对省心,虽说保养费用与其他同级车相比价格较高,一次小一千,但是03是一年/一万保一次,而绝大部分车都是5000或者8000保一次,一次四百或者五百左右,总体算下来差别不大。车无完车,最重要的只要自己开的喜欢、用的舒适,我觉得就是最适合的车子。看好领克
那种感觉就是心动!这是我人生中的第一辆车,不过实话实说,当时看车的时候真的没想过会买03,甚至没想过去看领克。买车时我基本上把预算范围内的所有车都看了并且试了一遍。因为第一次买车,咱也没经验,后来问几个买车的朋友,有一个朋友买的就是03,他告诉我可以去看看03,然后再试一下,他说你会有不一样的感觉的。将信将疑的态度,在看完其他车之后去了领克,话不多说,直接试驾。一圈下来,不知道为什么,真的就心动了,那种动力、那种包裹性十足的作为、还有这特立独行的外观设计......这就是心动的感觉,不多想了,就它了。
小钢炮驾到
2021-06-25
你意想不到的领克
2020-11-25
叛逆、张扬、辨识度高,充满战意
2020-10-09
领克03小绿用车半年的真实用车感受
2020-08-24
激动的提车日记(带小插曲)
2020-08-20
艾瑞泽89.99-14.89万-