当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6(进口)> 奥迪A6(进口) 口碑> 2021款 allroad quattro 探索家 55 TFSI 尊享越野型
驻马店车友6253164: 奥迪A6 allroad从容不迫带你去远方

奥迪A6 allroad从容不迫带你去远方

驻马店车友6253164

奥迪A6(进口) 2021款 allroad quattro 探索家 55 TFSI 尊享越野型

2020-12-06 首次发表
  • 2020-11
  • 郑州

最满意

动力强劲:3.0T的V6发动机,怠速时刻的静谧犹如一台电动汽车、巡航时段的自如犹如丝绸划过指尖,充满力量而不暴躁,发动机调教与整车诗和远方的气质相得益彰。 悬挂舒适:allroad使用了空气悬挂,提车后跑过山路,转弯处理的不错,这台车在弯道的支撑不如AVANT的悬挂坚韧(定位差别),但是对碎石、小沟坎的过滤非常棒,舒适是这套空气悬挂的强项,当然不同驾驶模式下的底盘升降也是炫酷满满。 刹车系统:前刹车使用了Brembo6活塞卡钳,良心满满的配置,刹车线性,德系车一贯水准。 高效的变速箱:人云亦云的双离合变速箱,从2009年的初代国产高6、2018年的大众探岳到今天的Allroad,与双离合接下不解之缘…个人认为双离合的稳定性没有网传的那么差,高尔夫开了11年,老式横置干式7速双离合没出过一次问题;allroad的纵置湿式7速双离合目前来看还是不错的,当然偶尔低速二档的闯动依然存在,不过其积极的换挡逻辑,与3.0T发动机的完美配合(110千米/小时巡航1100转,省油啊)还是瑕不掩瑜;当然我依然怀念C7的采埃孚8AT。 更聪明的四驱:从全新一代Q5L,双离合、适时四驱成为了众人对奥迪口诛笔伐的症结,如今allroad也不能免俗,诚然我也喜欢奥迪托森全时机械四驱,但是笨重的冠状齿轮结构以后大概率只会出现在RS系列上;也许大家觉得经典没有传承,换掉机械四驱是成本的节约,但是我认为是时代的妥协,在没有全面进入电动时代前,好好享受这六缸机头,也没必要在纠结这适时四驱,更何况它确实省油了,湿滑路况毫无压力。 棒棒的NVH:驾驶过的车型很多,新一代allroad的NVH优秀,总体表现为安静、从容、紧凑,可能年纪大了,真心不喜欢暴躁速度机器,allroad车辆怠速时闭上眼睛仿佛是在一台高级行政轿车内,高速上时速100车内非常舒服,只有轻轻的风噪与胎噪;在车辆通过坑洼路段时,整车表现紧凑,没有异响,给人感觉车体各个衔接部位都不存在多余的旷量,这个还需要长期行驶后再评价。 内饰科技感很强:这个不多说,不是决定车辆本质的东西,C8的内饰主打科技感,晚上漂亮白天觉得一般,个人更喜欢传统数字仪表盘与各类镀铬物理按键(战斗机风格吧)。 性价比:3.0T发动机的车辆中,性价比已经非常高的车型了,大家纠结的各种舒适型配置少的问题觉得无所谓,吸引我的就是6缸、空气悬挂、四驱、Brembo刹车、标轴A6,纵置变速箱也算一个吧虽然是双离合的。 其它的小满意:2021款的allroad增加了一个真皮包,中控台上下方,门板等部位真皮缝线,这点很喜欢;关车门的声音,很厚重,非常的有质感;电动车窗快要关闭的时候,有一个缓冲动作,实际体验挺高级的但形容不太出来;实木装饰有凹凸,本来不喜欢实木,但是现在看看也不赖尤其摸起来;四副方向盘绝对是亮点,个人建议千万不要选装运动方向盘,四副造型很家居,很适合allroad的气质;原车的汽车音响不错,个人觉得好过国产A6,虚伪的自己贴了B&O标志;后备箱真的是够大,电动尾门开启关闭后自动伸缩的尾帘很好,支持一键放倒后排,后备箱里的12伏电源也很实用;

最不满意

储物空间:前排储物空间太少了,连个放手机的地方都没有,买了外挂储物槽;扶手箱太小了,还浅,个人觉得无线充电有点鸡肋。 后排空调不可调:这个还要选装,后排空调可调真心应该做成标配。 黑的车漆:这个不能是奥迪Allroad的问题,应该是黑车的共性吧,太容易花了,才洗了几次车,太阳光下面都是花的,本来不想贴隐形车衣,目前开来不得不贴了,顺便问一下大家有没有推荐的车衣牌子,欢迎留言建议。 低速变速箱顿挫:在市区,偶尔会出现低速顿挫,那种挂档的声音,伴随着车身闯动呼啦一声响,真是廉价感满满,其实个人觉得C8应该用8AT+适时四驱。

前排空间没问题,后排空间够用(毕竟是标轴)。但是储物空间太少了,不得已买了拓展空间的盒子。后备箱的空间是真的够大,也是旅行车的优势所在

☆ 空间设计亮点

空间设计上不觉得有什么亮点;

后备箱没试过能放多少东西,地板很平整,进口规整,放入大件应该很方便

高速稳定,加速线性,3.0T的涡轮增压发动机,输出非常温和,踩下油门不会有突如其来的暴力输出,时速120以上加速依然强劲!

故障-动力系统

未发生过任何动力故障

经济/运动模式加速

目前跑了1000多公里,没有试过地板油,平时都是经济模式(舒适、节能),高速上的加速很线性,有点像传统的3.0以上自然吸气发动机的表现,很舒服

高速行驶稳定

在高速上表现非常好,动力源源不断而不狂躁。

方向盘比较轻盈,转向的指向精准,个人觉得没有什么虚位;在过弯的时候,更多的感觉像是一台行政轿车,没有太多的运动基因,但是这种稳定、舒适的操控感附和其allroad的定位;刹车很棒,同样线性、灵敏,毕竟是6活塞Brembo。

故障-操控系统

目前没有出现任何故障。

☆ 主动刹车

还没有出现过主动刹车的情况,毕竟开车很温柔。

车辆转弯的姿态

车辆在转弯时,悬架的支撑不是特别有力,这台车不是用来飙山路的,舒适才是它的强项。

高速最节能的油耗时速感觉在110千米/小时左右,大概能跑到7.0的油耗(应该还可以再低),城市平均油耗基本上在14.5左右。2吨多的自重,3.0T的六缸发动机,这油耗水平我给满分。目前1000多公里,累计平均油耗10.0/百公里(市内开的多)。

车辆的NVH很棒,也是个人最满意的地方;怠速的时间基本没有噪音,但是打开空调有轻微的电流声;空调的效果很好;车辆的座椅很舒服,虽然包裹性不强,但是坐感很好,没有选装座椅,用的原车配置;后排坐两个人比较合适,中间隆起太高了;悬架减震的舒适性给满分!!!

外观不再多赘述了,觉得最美的旅行车,没有之一;直接上图,欢迎大家评价,都是手机拍的,有机会了用单反拍组“大片”;另外奥迪“灯厂”名不虚传,晚上自动大灯在复杂路况的各种亮度调整太NB了;

内饰2021款比2020款增加了真皮包,高级了不少;氛围灯很棒,支持的颜色蛮多,还可以自己设定;支持carplay,但是觉得跟华为的手机匹配的不太好,个别时候稍微有点卡顿,但是整体还是流畅的;C8的内饰都一样,仁者见仁智者见智了。

还没有保养过,性价比不清楚,估计不会低;说实话奥迪A6allroad从品牌、实力、性能、文化各方面配得上五十多万的价格。

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-22

油耗就不再拍照片啦,比上一次发表评论平均油耗每百公里增加了0.7,目前是10.7/百公里,主要是因为市区跑的多,整体还是满意的。

目前不到2000公里,暂时没有做保养。只是加油、加玻璃液,哈哈,附上加油美图两张。

车漆夜晚在灯光下真的是非常亮

一直加95号汽油,不舍得加98号

装了这个行李架,不知道油耗会不会增加呢

目前真的是没有发现任何故障或者异响,顺便说一下本人听力超级好,有小异响逃不过我的耳朵,顺便吐槽一下我的大众探岳Rline,买回来半年,那个中控台过点颠簸路里面各种响…也是快三十万的车了。

之前的帖子被管理员推上了“首页推荐”,表示感谢!这一个月来新车挂了牌照,前几天贴了隐形车衣,装了拓乐行李架,评价一下:贴隐形车衣的店老板是两口子,老板娘绝对的大美女,关键是忙起来亲自帮助工人洗车,老板就是贴车衣的高手,施工环境非常不错,独立操作间、降尘装置、恒温装置(空调…),活干的太仔细了,在旁边观摩了半天,下面有图片提供参考,用的国产(好像是叫保镖)TPU膜数码质保五年,我旁边人家卡宴、X7也没贴3M、量子,我就不得瑟了,7800元搞定完事儿,缠着老板送了300元洗车券(洗车好,精细)!再说说拓乐行李架,某宝年货节1800拿下,贴膜师傅帮忙装上,我觉得配旅行车逼格满满,旁边有个洗车大哥竟然问我行李架上那么紧,会不会把车顶拉变形…普及一下,拓乐是行李架制造的王者,行李架紧固,用的是扭力扳手,不是凭感觉的哈,车顶为达到车辆翻滚时不凹陷要求强度达到车重1.5倍,也就是说你把车顶拉变形需要施加3吨的拉力…按上行李架好看,如果后期要携带自行车🚲、行李箱、车顶帐篷⛺️也会很方便,大家看图吧

贴隐形车衣的车间正在降尘

隐形车衣施工中

贴完车衣装上拓乐行李架

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-12-12

城市拥堵路段情况下,还是非常耗油 的,48V电机聊胜于无,油耗大概在17L/百公里;高速经济时速110公里/小时,油耗可将至7L/百公里;近期市内开的多,平均油耗从10.3升直11.5。

平时开的不多,4000公里在4S店保养,机油+机滤,两千多还是三千多记不住了

安全配置

突然间的急刹车,让人猝防不及,感觉还有一段距离,不知道什么时候会突然刹车,这个自动刹车的判断程序还需完善。

目前发现两个问题,一是油箱的油液传感器坏了一次,索赔更换了新的,显示还有半箱油,结果实际没油了,直接给我抛锚在马路中间;二是中控台偶尔会异响,那过个稍微不平坦的路,呼呼啦啦的响;前几天后备箱的枝杆又响了,抹点润滑油暂时解决。

最让我钟情的地方

瓦罐、奥迪、V6-3.0T、quattro(即便是低配),这个车跟露营⛺️+星空很搭!最近想购置一辆新车,有两个风马牛不相及的意向,八代GTI与坦克300,纠结中…