当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 改款 40 TFSI 荣享时尚型
王CIRCA: 驾乘空间同级优秀,动力够用。性价比高。外观稳重兼顾动感。

驾乘空间同级优秀,动力够用。性价比高。外观稳重兼顾动感。

奥迪Q5L 2020款 改款 40 TFSI 荣享时尚型 购车经销商: 北京诚行万奥 来自:汽车之家Android版

王CIRCA

奥迪Q5L 2020款 改款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-12-06 首次发表
  • 2020-08
  • 北京

最满意

因为家里第二辆车,主要日常接送孩子或者家人乘坐日常通勤比较多。对空间有需求。Q5L的空间表现很不错。同时性价比挺高的,37W落地。后排座椅很多人说太直了,其实还好,因为座椅靠背是下凹的,我倒觉得座椅材质偏硬影响舒适。家人还有台8AT的Q5,所以比新款软和舒适。整体乘坐空间和舒适表现还好。外观挺稳的没毛病,属于不惊艳但很好看。不浮夸。

最不满意

很多人说座椅角度个人觉得还好因为靠背虽然角度不可调,但靠背中间下凹,所以舒适度还好。就是座椅材质太**。德系车普遍偏硬 但比老款Q5***。双离合变速箱希望耐用,实际使用确实没有8AT聪明(因为家里有老Q5和三系)实际说确实不聪明,有延迟和拖沓,不跟脚。不是顿挫,是不够聪明。至于网关在后坐...我真觉得没必要较劲,后排多注意别洒水就行了。但是确实需要注意,希望厂家给改进,别让车主总自己操心。

空间同级别算很好了。对比了另几款,我对空间日常使用有刚需。确实加长后排空间明显

后排放倒放19寸原厂轮毂轮胎4个没问题

180,五个人坐不挤

平顺性说实话但说顿挫的话确实还不错顿挫小,但实际驾驶变速箱不够聪明,和主流AT比双离合延迟较明显,降档快,加档有延迟...怎么说呢不够跟脚。但实际驾驶还行舒适度不错。只是客观说瑕不掩瑜。发动机第三代了各方面很成熟了,很多人还在说烧机油,什别闹了,除非您开十多年,或者每年四五万公里得开....

还不错,但我没搞明白这车S挡的逻辑。和D挡相比反而更一般。是动态模式但转速高了,速度不见提

操控正常,还好。但过弯角度大些指向性虚位较明显。属于中等偏上的水平。毕竟SUV

目前行驶3500KM,80%在市区。油耗12.4左右。很多说8.9个油省油啥的。肯定长途高速多。而且别看短期油耗。长期油耗市区驾驶基本都12,3L。没有宣传的那么低,正常吧。

舒适型还不错。后排座椅没有很多人吐槽那样直立难受。实际座椅中间是下凹的,还不错。就是座椅材质偏硬。而且比老款硬。

外观稳重但又不乏时尚动感。6边大嘴确实经典犀利。说实话整体设计的时尚大气。个人觉得比2021款新款的外观要大气。尤其正面,感觉新款更适合A4,A3轿车。这代不足就在于车尾的排气不外露...设计师咋想的,藏起来排气冒充电动车吗?

整体设计属于直男冷兵器风格。男的比较喜欢科技冷淡风格。不能说不豪华。就是风格不同。我是接受不了某品牌那种大红大紫木纹啥的....

预算不超过40,豪华品牌里面,性价比很高了。说实话首选是另外某品牌黄金动力组合的一款SUV。但空间太小了

购车4个月后新车质量评价 | 2020-12-09