当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天尊崇版
重庆车友8696753: 惹人爱的小兹

惹人爱的小兹

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达重庆万事新 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友8696753

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版

2020-12-06 首次发表
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

最满意的是阿特兹的颜值绝对在线,男人的成长道路上,必须有台3系,但是你肯定也值得拥有一台东瀛宝马阿特兹,操控绝对到位,人马一体的驾驶感受,very good!还有配置挺高的,同级车型性价比也还挺好的!

最不满意

可能这台车不满意可能就是家用空间方面稍微要小点,其实问题不是很大,但是大点还是要很多了!

这点是我觉得唯一美中不足地方吧,乘坐空间来说只是够用,可能没其他中级车大而已!但后备箱还是贼大,不过也还好,对我来说能接受!

2.5L创驰蓝天技术,动力还是很强劲,跑跑高速还是很轻松,有一定的推背感,主要是加速也很线性,自己家用搓搓有余!

这个车子动力挺好的,响应挺快的,爱信的变速器马自达自己调教了,整体上还是很平顺。

这个确实很赞👍,马自达俗称的弯道之王、东瀛宝马等称呼的。过弯稳,变道稳定快速,

☆ 并线辅助

在日常驾驶中都是开启这个功能的,有时能避免盲区和不细心造成的事故,还是特别安全!

方向盘操控感

方向盘指向性很准,反馈的路感很清晰,基本上没有虚位,俗话说的指哪儿打哪儿。

☆ 车身稳定控制

车身稳定性很好,因为有黑科技GVC PLUS加持,让你特别是在过弯的时候,侧倾很小,出弯也不会有甩尾,抓地力不足的现象,给你更好的驾驶感受!

整体上还是比较省油,就是在城区里开起来稍微高一点,我还是能接受,但是能再少点也更好了!

高速路行驶

这个车在高速我开下来,差不多百公里油耗在6.5L的样子,整体还是很省油的。

座椅的舒适性还可以吧,包裹性和支撑性都挺好的,运动型车子,这个肯定要有更好体验。

车内噪音

现在新款的车子,最大的改变可能也属噪音控制很高,以前老款车子诟病的胎噪,风噪都控制得很好了。

座椅的软硬度适中,但是座椅的支撑性和包裹性很舒服,这个也是运动型车子的特点嘛!毕竟这个皮质用的nappa皮,皮质细腻,透气性好。特别是驾驶座的细节设计很舒服!

这个车外观特别符合我的审美要求,很nice,车身外观很动感,符合这个车的定位,运动型轿车,车身线条流畅设计巧妙!

前后的灯,设计得也很动感,也独有个性!

外观感受

四个字概括,独有个性!

内饰这个车偏简约设计,也符合运动型车子的定位吧和日系车的特点。以安全为主,但是使用起来还是很便捷,舒适的。

这个车这个配置性价比,还是很高,我之前也在对比雅阁和凯美瑞等车型,但是配置、功能相差很大,这个车的配置很丰富,该有的应有尽有。

保养维护

这个车子虽然没有赠送保养,但是赠送了5年10桶的全合成机油,也还是省不少钱,毕竟在4s店保养更加安心、放心一些。