当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2021款 GLC 260 L 4MATIC 动感型
请叫我房先生: 行驶5000公里后的感受

行驶5000公里后的感受

奔驰GLC 2021款 GLC 260 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 苏州海星高新奔驰 来自:汽车之家iPhone版

请叫我房先生

2020-12-09 首次发表
  • 2020-11
  • 苏州

最满意

这款车开起来很舒服,过一些颠簸路面的时候觉得相似在做船,晃晃悠悠的,甚至就想多走走这样的路面,多感受下这种感觉,坐过朋友刚提的X3,觉得坐上去好硬,路面稍微的颠簸就能穿到车里来,不是很喜欢这种硬邦邦的感觉,个人觉得这种级别的车肯定是舒适感为主,如果为了纯粹的驾驶感真不如用这个价钱买个高配的3系,我不下赛道,也不飙车,偶尔还能走个泥泞的路,所以舒舒服服的蛮好,总不能买个车天天开的自己腰疼。萝卜白菜各有所爱吧,像我朋友就喜欢X3,觉得开起来很有路感,动力输出方面的确不如X3,但是对我来说动力完全够用,秒杀大街上大部分车,可能是因为我舍得踩油门吧,新车开来就上地板油了,当转速在两千到三千之间给油的时候是动力输出最明显的时候,可以感觉到推背感,如果调整成运动或运动增强模式,变速箱直接上一档,红绿灯起步的时候深踩油门踏板那动力输出你会怀疑你开的不是一辆两吨的车,直接秒杀其他车辆,一句话只要舍得燥,舍得给油,这车开着觉对是舒适与动力并存的,偶尔暴力驾驶一下还是很爽的。

最不满意

从颜值,空间,乘坐舒适度,动力,内饰,其实都没有特别不满意的地方,就是手机互联没有X3做得好,我手机连接车载还需要数据线,X3直接就是无线投屏的,方便太多了,过收费站都不用把手机再拔下来,这一点做的的确是好,可惜奔驰就不支持,多了一根数据线麻烦了点,还有就是轮毂觉得好可爱,和车身霸气的感觉很违和,有点小了,没有之前那种多幅式的好看,以后会考虑换一下轮毂。

空间真的是大,特别是后排座椅放倒后这就是一个小货车了,搬家用之前的雪铁龙世嘉三厢跑了四趟才拉完,用这辆车两趟装完了,后排做三个人也很惬意,不党务跷二郎腿,储物空间设计蛮好的,驾驶位不仅中控有两个水杯位,车门上也有水杯孔,完全够用,中控扶手箱是真的大,可以放很多东西,可能有个7L的容量,就是家用小型垃圾桶的大概容量。

动力输出方面说实话不及Q5l 45高功率版,试驾奥迪的时候就喜欢上他的动力,可以说是指哪打哪,一踩油门就有推背感,很有驾驶乐趣。GLC虽然有些逊色,但也不是一无是处,当转速在两千到三千的时候深踩油门整车的反应还是很灵敏的,推背感也不错,值得一提的是这款车开运动模式和舒适模式的驾驶感觉完全不一样,开舒适模式的时候觉得车身很厚重,开起来感觉很稳,但是开运动模式的时候变速箱会调整到一档起步,车身明显轻盈很多,特别是深踩油门发动机的声音都有所改变,我试过在等红绿灯的时候把动力模式调整成运动增强,然后深踩油门配合全时四驱系统没想到动力那么强,直接推背感上去,变速箱相应也变得及时了,总而言之只要舍得给油,动力完全够用。

因为之前开的是雪铁龙世嘉三厢,所以觉得这个车的超控还是不错的,方向盘没有虚位,四驱系统也很稳,高速的时候主动刹车很灵敏,曾经主动刹车过一次,为我避免了不必要的麻烦,当时车速在120,前面道路施工变窄,一辆车紧急刹车,而后我的主动刹车系统直接介入,稳稳地刹车与前方车辆一米的位子,当时也是吓得一身冷汗,所以很感谢这个功能。远程启动蛮好用,冬天冷可以提前开启车辆,当你上车时温度已经上去了,自动泊车感觉一般般,可能是老司机也不怎么用,偶尔用一次还有点担心的,但是都会有条不紊的停车入库,比较适合女孩子。

目前油耗10个,高速最少开过8.5,因为我开车有点燥的,目前行驶五千公里,首保后可能有所下降吧。毕竟两吨的车,这个油耗还是不错的。

舒适度比X3和Q5L好,x3的座椅偏硬,毕竟走的运动风,Q5l的后排座椅太直了,坐着超级不舒服,直挺挺的,想躺下来睡觉都不行。GLC无论是前排还是后排都很舒服,隔音效果蛮好,高速120车里说话没影响,整体悬挂跟船一样,缓缓游游的很舒服,开起来很从容很惬意。

车身整体很耐看,看起来视觉效果没有其他suv那么高,但是和Q5L停在一起的时候会觉得高度是一样的,可能是奔驰设计师的高深之处,新款的260L少了脚踏板,看起来少了点气场,只有300L才有脚踏板,另外就是轮毂太小了,和车身霸气的感觉不符合,还是之前多幅式轮毂好看,后期会考虑改装一下换个大脚。

内饰肯定是BBA里面最好看的,不过手机互联既然不支持无线,多一根线多一点累赘,而且投屏不能全屏,看着好别扭,人家X3可以无线投屏的同时还能全屏,其他的倒还好,中控走颠簸的路面偶尔有一些异响,不过也是偶尔声音并不大可以接受,提到车之后才知道动感的尽然没有车载导航,四十多万的车不带导航,而且不送烟灰缸,在4s店加了氛围灯和柏林之声,毕竟是奔驰没有氛围灯那还是奔驰嘛,哈哈

性价比一般般啦,很多喷子都说奔驰一个标志值十万,其实作为开了五千公里的车主来说,他的确值这个价钱,国人买车,不就是想着过年回来家让乡亲父老能高看自己一眼嘛,让爸妈脸上有光么,再说了你可以不认识沃尔沃,但是农村的父老乡亲都认识奔驰吧,就这一点他就值这个钱,而且奔驰作为汽车的发明者,他有这个江湖地位,bba里面奔驰维修率是最低的,这一点也是加分项,而且行驶质感,给车主的豪华感舒适感也是其他车给不了的,所以我能买奔驰的可能不怎么考虑性价比,贵就是好,好就是贵,这是无需质疑的。