当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天运动版
曲比黑曼巴: 趁着年轻货色一把

趁着年轻货色一把

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达焦作双达 来自:汽车之家iPhone版

曲比黑曼巴

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版

2020-12-09 首次发表
  • 2020-10
  • 焦作

最满意

最喜欢的就是这个骚气十足又不显得俗气的红色,再配上这个马自达的车身设计的流线走向,啧啧,我只能说看到的第一眼就是爱了爱了。

最不满意

最不满意的地方就是内饰太丑了不怎么样,我不管他用料软包啊皮包啊之类的,首先这个设计风格就不是我的菜,就没有那种运动的感觉,太老气了,坐在里面我以为我买的是台大众。。。

空间对于我来说不是刚需,因为我买车第一考虑的不是空间有多大,毕竟基本上都是一个人开,很少有坐满五个人的情况出现,偶尔家人做做后排也是能满足需求的,所以这车的空间我觉得还好

2.5排量的自然吸气能爆发出192匹马力和252牛米,市区加速绝对没有任何的问题,可以说是游刃有余没有一点点的拖泥带水。跑高速也是稳得一批,最快跑过190还能往上跑但是为了安全没有再敢往上加速。

方向盘打起来有一点点的沉,不想其他车子打起来那么的轻,但是指向非常精准,可以做到指哪打哪,我是开车不是太习惯那种打起来很轻的方向盘会觉得比较飘。

方向盘操控感

转弯半径较小,三车道掉头没有压力,轻轻松松

刹车表现

刹车很稳,在干燥路面试过急刹车,没有那种很硬的感觉比较柔和但是能稳稳的刹得住。

牵引力控制

有个什么的加速度黑科技拐弯的时候侧倾确实不大,加速过弯也是小意思

到目前为止油耗表现还是比较满意的没有让我失望。

城市道路行驶

市区道路行驶较多,刚开始9升多,后来稳定下来基本在8升多一点,还是很OK的了

高速路行驶

高速上次跑了3百多公里油耗在6个多一点,评论车速在105左右

开空调油耗

夏天开空调油耗会增加一点点,但是也不会太多

舒适性也是可圈可点,有做的不好的地方,也有值得肯定的地方,

车内消毒方式

有一点不太满意的是没有PM2.5空气过滤,我们这个城市污染指数全国排到前三,我有定期给车内中控门把手等地方喷消毒液

☆ 空调温度分区控制

双区恒温自动空调这个还是不错的比较人性化

座椅有点硬不是那种很软的座椅,好在包裹性比较出色,可能这就是马自达的运动风吧

车灯狭窄细长,有辨识度,日间行车灯也很漂亮.当然大灯也是led的,晚上跑夜路照亮黑暗,远光灯打的有点近后来又去调了调就好了

车身及车轮

车身流线修长而又柔美,搭配19寸的大轮毂,真是绝配

内饰真的不想做多的评价因为太过于单一了,简单不说还没有科技感,很外观完全不匹配,不应该搞的时尚一些嘛

☆ 车联网

车联网功能用carpaly很方便,直接投屏幕上手机上很多app都可以使用

内饰材质

内饰颜色不喜欢,用料和做工还可以的,大部分都是软包

性价比还不错的,毕竟自然吸气的保养维修还是用不了太多花费的

保养维护

赠送10桶全合成机油大桶的,一桶4.4升,5年内保养够用了