当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
lx进无止境: 年轻态的B级轿车

年轻态的B级轿车

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 保定轩宇鑫悦 来自:汽车之家Android版

lx进无止境

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-12-10 首次发表
  • 2020-11
  • 保定

最满意

外观,我完全被这个蜂窝中网吸引了,相比而言,致雅的横条就感觉稳重了一些。

最不满意

车机,我是11月30号提的车,当时没有发现这个车机互联需要4S店那边激活SIM卡,然后因为当时办的本地的临牌,没法开出来,前天开上车我才发现,这个东西自己注册不行。然后我给销售打电话,销售和我说他们店里缺少什么芯片,但是又不说什么时候能给我激活,然后第二天他们店的回访电话我又说了这个事,我说你们店也不是什么新店了,也不可能只有我有这个需求,然后她也只是说和销售经理说一下这个事,但是销售经理也没找我,我下午直接给一汽奥迪打的电话,那边说没有什么芯片的东西,SIM卡也是随车自带的,然后过了一会4S店给我回电话说是少段代码,过几天才可以激活,总得来说,奥迪这一代的车机互联太麻烦了

☆ 空间设计亮点

中央扶手箱不是那种盖严的设计,比较符合我,比如开车的时候放个手机,然后充着电,不用担心压线

乘坐空间,B级车,纵向长度不用说,都够用,后排头部空间不是很理想,还能有个两三指吧,我180左右

储物空间一般,中央扶手箱很浅,扶手箱也放不了什么东西,放个使用手册,放个车辆的证件保险什么的就放不了了,我的反光背心都放不进去了,这一点有点差强人意

35的和45的都没来过,但是40绝对够用,后半段加速也很有力,之前开福特锐界,高速超车有时候就不是很有自信

方向盘操控感

方向盘很小,反正和锐界比得小两圈,指向性没感觉又虚位,很精准

☆ 自动泊车入位

这个泊车入位,因为我现在停车的地方空间都很大,之前都没用过,然后昨天用了用,还是很不错的,之前也感受过奔驰的泊车入位,都差不多,属于偶尔可能会用一次的功能

油耗,我现在刚跑500公里,综合油耗9.0,高速油耗跑到了5.9,通勤的时候现在冬天得10个左右,还行吧,2.0T追求动力油耗就得有点舍弃

目前没闻到异味之类的,前后五连杆独立悬架,悬架舒适性我感觉挺不错的,之前开过奔驰c200,那个车当时上的防爆胎,胎薄,过个减速带,我刚一开的时候差点以为直接开个轮毂上去了,就是副驾驶还缺个小可爱(๑• . •๑)

外观真的漂亮,BBA同级别最好看,动感的s4中网才是符合年轻人的。

内饰设计什么的中规中矩吧,毕竟过30w的车了,就是手机互联不支持国内的安卓机,不支持百度catdLife,安卓auto国内的又装不了谷歌套件,翻墙吧,感觉太麻烦了。。车机互联也是有点麻烦,我的SIM到现在都没给激活呢

保养还没做过,不知道多钱做一次,反正BBA里肯定性价比最高了,你们要非说奔驰宝马比奥迪的品牌溢价高,那我只能说,奥迪也是BBA里坐车最实在的了,奔驰不想说了,就像一个顶级流量明星,有了口碑就不好好做了,尤其c级e级,宝马的3系也向操控妥协了,相反奥迪把夸戳都搬到了a4上,虽然我没上,但是人家把意思做到位了,我可以没这个需求,但你厂家得想到有这种需求的用户