当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版
郭坤宇: 星空限量版混动雅阁两个月用车感受

星空限量版混动雅阁两个月用车感受

雅阁 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

郭坤宇

雅阁 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版

2020-12-11 首次发表
  • 2020-10
  • 白山

最满意

油耗真的是太友好了 由于在东北地区 刚提完车没多久就到了冬季 另外本人脚稍重 表上油耗忽高忽低 记得最低应该是4.6 刚刚首保完 小记里程清零 下班的时候经常远程启动 表上油耗显示稍高 11个油左右 不要被数字吓唬到 加油的时候 结合公里数 就知道 油耗对雅阁混动车主是多么友好了 嗯动力方面 由于是混动版本 启车的时候那股顺滑 真的太舒服了 好比那句广告语 如丝绸般顺滑 真的太舒服了 急加速的话 基本上能满足日常家用 毕竟雅阁就是一款家用车 也不会上路就崩来崩去的 已经够用了

最不满意

没有最不满意的地方了 非要说不满意的话 那就是隔音方面了 走点烂路 过个坑包 小石头子打击底盘的声音 传递到车里 清晰 跑高速时胎噪声音大 但是这个我个人认为与车有关系 但应该不算关系太大 毕竟轮胎选对的话 胎噪也会下降很多 还有就是副驾驶安全带行车的时候会磕到车内塑料件 也都无伤大雅 毕竟20多万的车 价格在这里 各个方面都优秀出色 做的完美的话 那么高价位的车 还怎么销售 怎么生存

空间家用上下班 接送孩子 对于雅阁来说 虽然不说数一数二 但是应该也鲜有对手 车内储存空间也很多 只是扶手箱稍微小一些 但是也够用

高速行车 无论是前段 中段 还是后段 动力都比较充沛 毕竟高速也只让跑120 急加速时按下sport按键 真的就像是打了鸡血一样动力储备充沛 另外电机介入 综合马力将近220匹 加速也会有明显的推背感 爬小坡感觉不到费力 大坡的话 无论什么车 都应该会费力一些吧 酷路泽4000家里也有 回农村必经一条大坡 一样也会感觉稍微费力

操控怎么说呢 感觉什么车开顺手了操控都不错 提这台车的时候 直接跑高速将近200公里 上手就感觉很熟悉的感觉 这样就应该算是好开了吧 主动刹车很灵敏 在市内行车 要保持好与前车距离 遇见有人过道要提前啥车 不然主动刹车会让你吓一跳 车道保持系统 出门跑高速时真的是利器 太省心了 不得不说的星空限量版的 感应后备箱 真的很好用 特别是东北 冬天比较冷 可以不用手去触碰冰凉的后备箱

油耗方面表显油耗不会算 出门走地道限速70 就70开车的话 不到两毛三一公里 高速的话 110的跑 也不过四毛 全程开空调 另外本人一直加95号汽油

开空调油耗

具体夏天还没用过 毕竟是10月18号提的车 东北 已经不需要开空调了 开空调对油耗的影响还不清楚

舒适度方面 雅阁只有最顶配配备了真皮座椅 中高配都是仿皮的 乘坐舒适性也不差 跑长途把座椅调整到自己舒服的姿势也不会累另外前后排都有座椅加热 在东北 座椅加热真的是神器 太舒服啦

外观的话为什么没有给满分呢 萝卜青菜各有所爱吧 个人不太喜欢雅阁的尾灯造型 算不上丑 但是感觉也不是很吸引眼球 必须要说的是本田的车漆真的薄 提回来的时候就贴了隐形车衣 还是有人给我的车顶给刮了一小条 可能是得罪谁了吧 好在抛光抛掉了 之后直接就去给车顶也贴上了车衣 心里顿时就放心了许多

悬浮式中控屏 科技感十足 半液晶仪表盘 可显示的数据也非常够用 CarPlay也非常好用 终于不用在车里放手机支架了 在现在这种科技发达的社会 无线充电 也非常实惠 异味不算明显 毕竟是新车 多少会有点仿皮的味道 异响暂时还没有发现

性价比真的太高了 二十多万的车 ACC自适应巡航 前后排座椅加热 全景天窗 基本上能想到的配置 它都有了 维修保养也不算贵 跟4s店打听了 可能是地区的原因吧 吉林这边有套餐 管6年保养 一年做多可以保养4次 5000公里一次 只要不到4000毛爷爷 太合适了 但是由于生活的小县城没有4s店 暂时没有考虑买这个保养套餐 另外 买了雅阁之后 结识了好多喜欢本田的朋友 开心

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-21

购车9个月后追加口碑 | 2021-07-03

其他方面跟新车使用状态 完全没差各方面也没有故障,不得不说的是本田车的噪音 噪音虽然说不上小 但绝对谈不上大到接受不了。 1.5万公里之前除了胎噪 风噪 什么噪音也没有 ,1.6万公里以后后排出现了咯吱咯吱的异响,不知道其他的雅阁车主有没有出现这种异响。 必须要重复说的就是雅阁的混动系统使用起来真的是舒服到爆赞,爽到不行。红绿灯起步 没有感觉怎么踩油门,车子就已经蹿出去了,刚开始的时候还不习惯 自己出去了 别的车还在红绿灯线内,给自己一种开车比较暴力的假象。但是为什么我的表显油耗到达7.5?是因为开空调使用外循环高速跑的较多的原因么?虽然表显油耗7.5,但是实际使用状态下,95汽油高速120开空调行驶,平均油耗4毛多一点。不知道这对于这款车来说,算不算油耗高。