当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 时尚致雅型
Aa以光之痕: 哈弗H1升级奥迪A4L的体验

哈弗H1升级奥迪A4L的体验

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚致雅型 购车经销商: 遵义驰奥奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

Aa以光之痕

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚致雅型

2020-12-12 首次发表
  • 2020-11
  • 遵义

最满意

从哈弗H1升级过来的,最满意的当然是动力,1.5L直接升级到2.0T;然后就是空间,一室一厅换成3室一厅的感觉。还有就是奥迪品牌了,要不然20万出头买君威迈腾帕萨特也差不多。

最不满意

启动的时候能感觉到是纵置发动机,能感觉到轻微的左右晃动。特慢速转弯的时候方向盘一定要跟上车身节奏,不然也会晃。天云灰很考验洗车技术,不明白的洗一次就知道了。中控显示屏的系统不是很好用,直到现在都还没研究透彻。

前排可调节角度很广,副驾可以调到很低的,靠背可以基本放平。后排靠背果然如网上所说的有点直。

☆ 空间设计亮点

前排两个杯架放手机不错,小方格放钥匙不错。之前的车没有中央扶手箱,现在多了一个扶手箱能装下口罩、纸巾什么的不错。

完全够用,我们两人都不胖加两小孩。后排瘦一点的人需要垫腰枕才舒适。

还没装满过,够大够规整,后背箱上面还要个大喇叭,惊喜。

零散储蓄能力就一般了,方向盘左下侧没有其他车型一贯的小储物盒,前排座椅后面没有储物兜。

家人乘坐评价

副驾优秀,后排需要腰枕,5个人中间不好座,这个很多轿车都这样,也能理解。

节能模式就是鸡肋,舒适模式很合适。跑山路运动模式,出弯加油反应迅速跟得上我的节奏,我还没达到这辆车的极限。加速很猛,120超车不费力。高速要注意车速,一不小心就130了还觉得不怎么快。我的开车习惯性的按限速走,除非超车从不超速,按我的习惯1.5T的动力就已经合适了,但动力这东西就像金币,可以不用,但不能没有。

关掉自动启停之后还是没什么,能感觉到换挡,舒适模式加速稍有延迟,但能感觉到降档动作干脆、迅速。就是减速至停车时3档将2档的时候有一定的冲击感,这里就像手动挡离合放快了一样。

加速推背感

网上测试0到100能进8秒内,自己没有测试过,一是道路条件不允许,二是不想瞎折腾。

适应起来很快,各方面都恰到好处,没有什么特别突出的地方,也没有很辣鸡的地方,这是正常驾驶者的感受。

目前行驶1100千米,表显8.1。也不知道怎么算,是要比h1费油一点。

300的表看着就很爽,比如后宫佳丽3000,虽然用不完,但看这就舒服。

高速路行驶

高速比较应该省油,120码转速不到2000.

舒适度取决于走走什么样的路。平整的路面就感觉丝滑,粗糙的路感觉胎噪不小。

发现一辆野生的奥迪。

这张是相机拍的。

冬天买的车,还没使用过制冷效果,只试过一次,冷风来得还是比较快。

比若人来说,比较帅,西装革履不浮夸,简约而不简单,眼睛特有神,尾部比三系硬朗,三系太圆润了。

发现一辆野生的奥迪。

虽然跟迈腾cc差不多的布局但是用料要好些。

从4S店开回家路上。

☆ 手机互联/映射

原荣耀手机不能连接,连线都不行,专门又置换了个苹果11,完美连接。

多媒体

用U盘下载无损音乐格式可以直接识别播放,这个点赞。有些车识别不了无损音乐的文件格式,这个插上能自动识别添加,插上U盘放音乐可以实现零操作播放音乐。

以现在行情应该还会降一万,但是不等了,早买早享受晚买享折扣。

车钥匙4个圈应该设计在中间然后再大一点,毕竟有人需要挂在腰间,^_^。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-09
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大