当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
SY兵临城下: 2020款奥迪A4整体还是不错

2020款奥迪A4整体还是不错

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 衡阳华源汽车 来自:汽车之家Android版

SY兵临城下

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-12-13 首次发表
  • 2020-09
  • 衡阳

最满意

车型比较满意,优惠力度大性价比高,灯厂出品 品质还不错,前后多连杆的悬架比较舒服,虚拟驾驶舱看起来比较时尚

最不满意

2020款比19款的配置有所减配,中控台的氛围灯和后面遮阳帘,特别是取消了MMI的实体按键换成了一个储物盒,总感觉丑了点,运动款的座椅也比较硬 长途驾驶不太舒服,近30W的价也没个电尾门,中控档杆手扶箱位置还可以做高点,想放手总要升高手扶箱盖,高科技的配置还是少了点

空间还好,家用足够,就是后排中间凸起比较高,储物空间还可以就是没地方放手机,后备箱比较大,后排还可以放倒拓展空间,感觉内饰比奔驰C的空间小,不过家里人也没特别高大的空间够用了

后备箱家用足够,后排还可以放倒装东西不用担心

本人1米7,乘坐空间完全足够,

各门板都有储物隔,方向盘左边还有个很深的储物箱,手套箱空间略小, 中控前俩杯架放上水杯,有点不好操作空调按键,手扶箱比较浅,很揪心的是手机没地方放

☆ 空间设计亮点

空间家用足够

动力够用,提速超车给油就行,感觉升档还是不够积极,感觉没有奔驰9档来的平顺

方向精准,方向盘的握感也很好,刹车灵敏,试了一下自动泊车 那个速度太快有点害怕,还不如自己动手,底盘包裹的比较好,基本都被盖了起来,没什么多余的裸露在外,前后多连杆双叉臂的悬架也是选它的理由,过弯支撑性好,如果有单后驱应该会买的更好

市区大概8.5个油左右,高速定速巡航100最低油耗5.2,第一箱油加满335元

前排座椅比较硬,后面还没坐过,说是运动款的座椅都这样,总体舒适性还是不错,有加热,如果再有个通风就跟舒服了,不过门缝感觉有点大下雨天门槛和中柱比较落泥尘

☆ 空调温度分区控制

三区独立空调也很实用,可以更好的照顾后排和副驾驶

蜂窝的中网看起来很运动,运动款外观时尚漂亮,2个大眼睛上面加个转向灯做睫毛非常漂亮,流水转向灯很时尚,配4条米胖子的轮胎,感觉前脸低了点 没那么霸气

内饰中规中矩,没什么豪华感,真皮包裹的地方也不是很多,但没包真皮还是有软包,64色的氛围灯也很漂亮,不过取消了中控台的氛围灯,取消了MMI的实体按键是个遗憾,换成了触摸屏略感欣慰,虚拟仪表台看起来还是很有科技感

故障-内饰

3000多公里出现了一次副驾驶不系安全带不提示的情况,以为是某个部件坏了,4S店电脑检测 刷新一下就好了

☆ 氛围灯

减配了中控氛围灯没那么漂亮了,前排座椅后面加个氛围灯就更漂亮了,手机拍不出灯光效果

内饰材质

内饰没什么特别的地方,自我感觉空间还可以做大一点,皮质包裹应该还得更全面点才能更好的对的起这个品牌这个价格,家用基本够了

优惠力度大,感觉在BBA里 奥迪的性价比最高了,外观时尚漂亮,内饰略显中庸,成熟稳重不失风度,9月份提车目前跑了6千多公里,总体感觉不错,还在BBA中犹豫的朋友可以参考一下

保养维护

只有免费的首保,没有赠送的保养,看了下首保结算单应该是1300吧