当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
福州车友2958286: 30而立的大礼物,我的奥迪A4用车感受小分享

30而立的大礼物,我的奥迪A4用车感受小分享

福州车友2958286

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-12-13 首次发表
  • 2020-08
  • 台州

最满意

最满意的首先是外观造型,年轻时尚又很运动,我十分喜欢。然后车子的动力很给力,开起来很爽快。还有嘛,就是综合性价比高,价格也可以的,平常使用的各项配置都有,而且还有很多高科技的配置,时不时的会让人有惊喜。

最不满意

这个最不满意的点,怎么说呢,整体车子开下来感觉都挺不错的呀,没啥毛病可挑啊。就是我刚买的那会儿,一开始的时候新车有点味道,后面我经过通风啊放点碳包啥的,慢慢的就好多了。

我的身高是1.84米,驾驶位预先调整到合适的位置,头顶还有四指的空间。后座也是很宽敞的,以我的身高坐进去后,腿部前方还能有一拳的距离,这让我感到惊喜。前后排空间没得说,对于轿车来说十分可以了。关于后备箱空间呢,买车的时候我感觉也挺大的, 但是当我放了一些杂七杂八的箱子后感觉就一般般大吧,不管怎么说日常使用绝对是够用了的。如果再放多的东西,我想就需要把后排座椅放倒。

车子是2.0T的动力,驾驶起来动力充沛,很容易上手,油门响应非常的灵敏,开起来很稳健,没有顿挫感。特别是在跑高速的时候,加速流畅性好,轻轻松松就能上到120,超车可有信心了,很有激情的感觉哦。

操控方面,绝对的好开啊,方向指向性比较精准,刹车脚感、转向手感以及底盘表现都足够优秀。在通过减速带和坑洼路面时,没有多余弹跳,表现非常干脆。在高速过弯的时候,会有出色的支撑,有效地抑制侧倾,让驾驶的人感到很有信心。

我现在开了4961公里了,仪表盘上显示车子的油耗是8.2L/100KM,油耗我认为我的是绝对不高的,我哥同样开A4的,他说他9.6L,我想油耗这东西也是和个人用车习惯有关,我开车是比较温柔的,我比较注重车子的爱护。

车子的舒适性方面,有得说了。首先呢,都是真皮座椅,质感细腻,座椅的包裹性也不错,十分舒适。车子配有智能钥匙,开锁解锁都不需要用到钥匙,直接感应了,这点日常使用挺舒服的、又方便哈。车子还有三温区恒温空调,有时候父母坐在后面,对他们来说这个设计很舒适。然后后备箱那个一脚踢功能,我老婆觉得使用感受很舒适,她拎着大包小包放后备箱,咱完全不用担心啊!A4在风噪和发动机噪音方面表现不错,进入车厢的声音不大,并且声线是比较悦耳的那一种感觉,但是在高速路况下,胎噪还是稍稍有点明显啊。

外观我想可以给它打9分了,看上去时尚年轻又十分的动感,身边亲朋好友都说很漂亮而且耐看,我特别喜欢它的前脸造型啊,RS系列的熏黑蜂窝状的前进气格栅,扑面而来的运动气息啊。LED大灯是深得我老婆的喜欢啊,符合灯厂之称的高水准出品。另外我还挺满意轮毂的,哑光的,看上也很有运动感啊。

内饰方面,一进车就有亲切感,是我喜欢的风格,整体看上去简约大气。各方面做工都很精细,是这个价位车子该有的豪华感。虚仪液晶仪表科技感足,还会显示运动模式。车子配有10.1英寸的中控屏幕,我感觉挺大的,是触控的,操作起来和手机一样很便捷。MIB3系统蛮好用的,可以联网,还可以微信互联,什么航班信息啊、天气啊都可以看,还能手机远程。

说到性价比,我觉得可以说是良心推荐,性价比方面,奥迪、宝马、奔驰车界三雄中,我感觉奥迪算是性价比最高的,要品牌有品牌,要配置有配置,重点是价格上还更加的实惠,老实说,这对我们工薪阶层来说,价格方面就很友好,是我们买得起的高端车。