当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2021款 2.0T 自动旗舰型
青城月欧: 买唐,它不香吗?香的很。

买唐,它不香吗?香的很。

2021款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝巴中成强4S店 来自:汽车之家Android版

青城月欧

唐 2021款 2.0T 自动旗舰型

2020-12-13 首次发表
  • 2020-10
  • 巴中

最满意

最满意的: 1、座位多,7座,空间大,因为家里人口多,所以对车的座位要求特别高,不然一家出行就不方便,唐刚好是7座,才能满足我们一家人的出行。 2、安全性能比较高,唐在suv中的安全性能的评价很高,可谓是马路上的坦克,很多案例测试唐都很不错,安全系数很高。买车肯定第一位就是考虑安全,有安全才能保证一家人的安全出行。 3、外观颜值高,唐外观设计很不错,家族式前脸,流水式尾灯,高大威猛的外形,虽然是suv但外观不会觉得很笨重。

最不满意

唐现在2021款升级后,之前的系列的配置都停产了,而且唐燃油没有配置可选,只有唯一的一个配置,稍微觉得有点不太安逸。

唐的空间真是比较大的,第二排空间还是比较充裕,只是第三排稍微觉得有点挤了,不过家里人的个头都偏娇小,所以来说还是能够凑合。而且平时第三排不坐人的时候,第三排通常是放倒下来的,这样后面的后备箱储物空间就增大了。这样很灵活,既可以坐车,又可以装东西,很实用和方便。

动力是非常充沛的,不管是山路爬坡还是城市出行,都很给力,在高速行驶过程中还有一些辅助功能,加速过程中推背感很强。

唐的操控感很不错的,简单易上手,方向盘灵活操作,指向很精准,另外语音识别系统很强大,只要说你好,小迪,就能帮你打开导航,抖音,打开空调等等,太智能了,简直是解放双手,提高了驾驶乐趣。

现在平均油耗在10个左右,算比较高的油耗了吧。主要是大多数是在上下班使用,经常遇到堵车,所以油耗一直居高不下。但是其实唐跑高速,油耗稳定的还不错,上次我专门记录了一下高速油耗在7个油,高速油耗还是很不错的。

唐的舒适度还不错,座椅很柔软,包裹性很好。新车的时候车内还是有点味道,不过老婆买了一些竹炭包和柚子皮,味道很快也就散去了。

唐的外观颜值还是高,整个车身线条很流畅,家族式前脸,炯炯有神的大灯,还是具有很强辨识度的流水式尾灯。整个唐给人的魅力就是无可抵挡,散发着成熟稳重的气息。

内饰整体是属于简约风格,我要重点说一下这个中文按键,真的太有中国文化的气息,这是任何品牌无法比拟的,这是比亚迪的特色,这也是我们中国文化的提现,必须给一个点赞。另外大屏幕也真的是比较大气,高清显示,可旋转,可触摸,可语音,真的太赞了。

唐使用已经三个多月了,整体来说都很不错。综合下来,唐的综合性价比很不错的,不仅好开好用,还很安全,也有很多智能科技化的东西,比如说NFC没有带车钥匙也能开车门,还是云服务可以远程控制车子,天气冷了早点打开空调,进车子里就不再是冰冷的座椅,而是很充满温暖的。我觉得选择唐作为我们日常出行的交通工具是一件非常正确的事情。

购车5个月后追加口碑 | 2021-03-01

油耗只能说还能接受,不过我看其他车主的油耗就只有8-9个油,我的一直就在10个油左右,不知道为什么原因。不过开高速的油耗还挺不错的,那次我记得跑了一个来回的成都,油耗只有8,好像那次是我开唐以来最低的一次油耗。

保养了两次,第一次是首保,是免费的,到了首保时间4s店的工作人员还专门打电话提醒首保时间到了。第二次就是前几天才去做了首保,那天去好多车都去保养,还拍了好久的队,等了好长的时间。保养基本上就是换机油、机滤,检查一下其他的零部件,那天保养的那个师傅还挺不错的,挺细心。

目前大问题没有,只是觉得车窗有点异响,检查了一直没有查到什么原因。

其实吐槽还真没有,不过可以分享一个小故事。就是今年春节,表弟结婚,唐第一次去参加婚礼,而且还是作为主婚车,真的第一次拉新娘子,装扮以后得唐,格外魅力四射。