当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控
InFeliciano: 最后的手动档

最后的手动档

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控 购车经销商: 无锡华畅汽车 来自:汽车之家iPhone版

InFeliciano

2020-12-14 首次发表
  • 2020-08
  • 无锡

最满意

外观,两厢换了类似FK8的套件整体上比三厢版更精神,中置双出排气更是点睛之笔。MT,本身就是为了手动和两厢才买这车的,圆球档把没让我失望。还有这辆手动车居然有L2级辅助驾驶系统,高速上很好用。

最不满意

最不满意的应该就是噪音了。注意,许多人说本田的噪音是来自于轮胎,其实并不是,我之前开过缤智,思域换了PS4胎后也仅仅比它稍微好一点,整体的噪音控制真心差,高速100以上的速度就是噩梦。

一个字大,当然是在A级车之间比。我的另一辆车是紧凑级的copue,相比起来思域的空间不管是后排还是行李箱日常使用真是绰绰有余。

国六b的动力就不奢求有多好了,本身排量就小,不过有手动加持,降档超车轻轻松松,日常驾驶完全够用。

开空调/负重加速

夏天时候开过空调没感觉影响动力

买菜车的悬挂买菜车的调教,和三厢比起来没什么区别。原厂垃圾轮胎,干地都能打滑,开了1000不到果断去换了ps4,抓地操控明显提升了一个档次,湿地也更稳了。以后有条件换套好的避震,基本上日常使用够用了。这个手动变速箱小巧精悍,换挡干脆果断很顺手,离合行程有点长,且踏板位置感觉有点太右了,略显不适。

☆ 主动刹车

这个功能在城市里其实很鸡肋,经常明明前面人都走过去了,还给我来个急刹。高速上暂时还没遇到触发的场景。

☆ 自适应巡航

棒,第一次用ACC,配合车道保持系统高速上真心舒服,不过由于是手动档,速度掉到60以下注意换挡。

☆ 车道保持辅助系统

同上,真心不错的功能。在高速上试过,天气好有清晰的标线路段识别很精确,有弧度的路段也可以正确保持在车道内,阴雨天暂时没试过。

刹车表现

换了ps4胎后觉得还行,日常用没问题。

方向盘操控感

方向盘较重,不过我喜欢。好像有可变转向比功能,调头不困难。至于精准什么的太玄学,只能说没什么问题。

底盘悬架支撑

这套悬挂很舒适,烂路过减速带不会感到很难受,日常用很ok。不过速度快点过弯确实有侧倾,考虑以后上绞牙。

城市路段走走停停还是很高,快速路和高速真的很低,高速最低开到4.8。整体依据小熊油耗的记录数据,大概在7到9之间。

前面说过的不再赘述。A级车追求舒适很难,没有大问题就行。由于配的是电子手刹,所以自然有自动驻车,只有开过之后才会发现手动配自动驻车是多么的舒适,不用担心溜车,等红绿灯解放了双脚。

没有顶配的真皮电动座椅,我倒是很喜欢织物座椅不过没电动真的说不过去,座椅舒适度尚可,但是包裹性实在是差。

车内噪音

发动机噪音和风噪大得惊人

首发手动只有白色,本来想选蓝色的,可惜。外观套件和FK8几乎一致,除了没有大尾翼。羽翼式的大灯也很独特很好看。

钣金车漆

日系车漆看来真的很薄,去了趟溧阳山里开了一天,回来发现门上一个坑…贴张贴纸遮挡一下好了。

故障-外观

另外说一下这车的两厢设计成溜背,和传统两厢不太一样,导致后窗很小,影响了中间后视镜的视野。

中规中矩的内饰,要是和雅阁一样就好了,特别是方向盘的样式没雅阁好看。

☆ 手机互联/映射

车机本是自带carplay的,然而本田想推广自家该死的honda connect系统,把carplay屏蔽了。不过这难不倒我们,淘宝买根转接线换上就可以开启。

多媒体

emmm听个响的音响,用carplay放歌的话效果勉强可以接受

好像是有一点异响,不过不影响。

由于手动产量太少,首发就赶紧买了,没有任何优惠。首保免费,因为开得太少,于是我不到3000公里就去做了,换了原厂的新绿桶。已经囤好论坛大神推荐的美孚ep0w20,等下次换上看看如何。

购车

这家4s店的销售业务水平不怎么样,因为我是用我老婆的名义买的,买车前销售没和我确认好购车者是谁,就让我贷款,结果上不了老车牌。等买好了明明送牌照框不及时给我,等我去上好牌了才给我牌照框,我真是服了。

购车6个月后新车质量评价 | 2021-02-10

购车11个月后追加口碑 | 2021-07-03

开了快一年了,由于开得少且都是短途,油耗有点高。最近刚二保,不去4s店了,自己换了美孚0w20水油,还换了套轮毂,把全车最不好看的一点完善了。期间还调节了下离合踏板的高度(结合点),带来的结果是开是开得爽了,但是ACC没法用了,大致的原因就是系统判定踩着离合的情况下不能启用,所以想调节离合踏板的话要注意了。

安全配置

特别要吐槽下防碰撞系统,反应太慢太强烈了。经历过以下两种情况:①左转车道,绿灯所剩无几,准备加速通过,然而前面车是调头,导致系统判定我要撞了就给我刹停,结果我没过得去。②前方有行人通过,只要你不松油,就算行人已经过去了,系统仍旧帮你刹车,很难受。虽然可以关闭,但是熄火后就会恢复,只能自己去适应这个系统。