奇瑞大蚂蚁:嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了
大蚂蚁 2020款 高能pro版
2020-12-14 首次发表
20.0kWh百公里电耗
299公里冬季续航
2020-10购买时间
北京购买地点
最满意
前后排空间大,当初选车时,大蚂蚁和别的新能源车对比,各项指标不占明显优势,唯有一个轴距吸引我。同类型车的尺寸最大,同尺寸车的性价比最高,最终才选中这车——奇瑞大蚂蚁。 目前行驶3500多公里,空间大依然也还是让我最满意的地方。
最不满意
要说最不满意的地方吗,那多了。先说车机吧(说机不说吧,文明你我他)车机,就像一个全能的神经病,各种让你觉得奇葩的毛病!我敢说这车机犯的病,只有你想不到,没有它神经不到的。比如什么关收音机自动打开酷我啊,关裤我自动打开收音机啊,电子手刹花样报警啊,导航时重复目的地无数遍就是不开始导航啊,熄火时自动开后备箱啊,早上上车发现天窗是打开的啊,……,等等等等。奇葩的花样百出!你不服都不行。 这个吧,还只能到4S店升级车机,升级吧还只能解决一部分,还没法全部解决,车机毛病多的厂里升级不过来,等厂家升级吧,还不能远程升级,只能到4S店升级。 大家都很忙啊,时间都很宝贵啊,去趟4S店,来回一个多小时,升级十几分钟,浪费时间啊!奇瑞搞个远程升级好吗?大家都省时省力省心。 奇瑞落后的思路完全跟不上时代潮流嘛,我也不用你创新,你就跟别的厂家学学,跟上时代的脚步不好吗?厂家是不是该改变改变? 另外那个智云管家,应该改改名,叫智障管家比较贴切。为什么叫智障管家我就不说了,用过的地球人都知道。
空间大,当初选这车,就是看上同级车里,这车的空间最大。空间相同的车,这车最便宜。
☆ 空间设计亮点
后排宽敞坐着很舒服,葛优躺都没问题。后排安全带不太好插。 前边储物箱,虽然不大,放一些长期不用,但是车上又必须带的东西,省下后备箱空间,相当不错。
驾驶位空间很大,上下车不用怕方向盘磕到膝盖。座椅设计符合人体工程学,长时间开车屁股不疼。
后备箱容积够大,这周日去钓鱼,三个人的渔具、鱼箱完全可以放下。
车内储物能力
门板储物设计比较合理,尤其前排,放三瓶水没问题。
家人乘坐评价
刹车点头完全不是驾驶技术问题,坐车的晕车,你能想象开车的也能晕车吗?
爬坡比较给力,不管是出比较陡的地库,还是长时间跑山路爬坡,没有爬坡无力感觉,只是比平路油门踩的深一些。
故障-动力系统
陡坡缓降时,车轮屡次出现吭吭吭连续急促声音,我感觉是左前轮,具体不知道怎么回事。哪天去趟4S店让师傅好好查查。
高速驾驶很舒适,座椅舒适,视线开阔,提速、刹车都比较满意。 高速车少时,开定速巡航还是很爽的。只是时速过80风噪比较大。
经济/运动模式加速
运动模式时起步超车都比较猛,平时经济模式,也没有肉的感觉。整体还好,到现在不知道哪个模式更省电。
特殊路况行驶动力
提车不到一周,海边搓板路跑了二、三十公里,时速不低于40公里,减震完美。大蚂蚁经受住了搓板路和炮弹坑的考验。 坐标:月坨岛外,大清河口
转弯半径有点大,在比较窄的地方拐弯,要两把才能拐过弯。
刹车表现
刹车还算灵敏,只是刹车点头问题真是考验驾驶技术。不熟悉这车的,几脚刹车以后,开车都能开晕车。
秋天提车,充满电也就跑个360、370公里。现在北京最冷季节,间断开空调,充满电能跑299吧。 前阵天还暖和时,室外14摄氏度,充电到501公里,从充电桩挪车到车位,距离300米,掉电9公里。至今,满电时掉电最厉害,后半程还比较靠谱。
这个可以打满分,空调分区控制温度很给力。后排只有开4档才有风,稍微有点不满意。
车身大,线条很流畅。实车比照片好看的多
外观感受
外观嘛……厂家给这车起名叫‘大蚂蚁’。 但是……我更喜欢叫他——‘大蛤蟆’!
后刹车灯还是保守,不够亮。尤其倒车灯,晚上倒车根本看不到后边。
车身及车轮
车身侧面看,还是挺唬人的,尤其20寸轮毂。气派
内饰感觉不错,有人说塑料感比较强,我倒觉得还可以,比较大气。而且塑料用的虽多但车内也没什么味。
故障-内饰
车机,语音交互能把人气乐了。看看视频,有多乐您看看。
☆ 车联网
导航精度有待提高,北京环路上。在辅路走,定位却在主路。误差几十米。。。
这车性价比高,同类型车应该是性价比最高的了。价钱我就别贴了,砸人饭碗这事不能干,反正我对这个车价很满意。
就是轴距长,前、后排空间比较大,再也没别的特别理由了。 非要再找个理由,就是可以吐槽的地方多,让我没事就可以喷喷奇瑞厂家。这理由充分吧?
购车1个月内评价 | 2020-12-25
前门
- 车身外观-前门
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门
- 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-前车窗
- 车身外观-后车窗
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车时(车身)会振动
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-刹车时有异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-方向盘异常
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车3个月后追加口碑 | 2021-01-14
25.0kWh百公里电耗
电耗
冬季,充满跑200多。
回4S店升级过一次,割包皮一次(快充充电口的线鼻子热缩管太长了,割掉)
各种故障都没解决
懒得吐槽了
伴我出行的好帮手
低碳环保,绿色出行
又爱又恨的大蚂蚁
2021-12-07
用车有感分享,谈一下大蚂蚁的用车感受
2021-12-07
回忆春节好生活,希望新的一年我与大蚂蚁更美好
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
风噪大