当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 532T 两驱豪华型
青岛车友2875894: 可咸可甜就是我

可咸可甜就是我

昂科威 2021款 532T 两驱豪华型 购车经销商: 青岛成达别克 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友2875894

昂科威 2021款 532T 两驱豪华型

2020-12-14 首次发表
  • 2020-11
  • 青岛

最满意

从上一部车发生事故修好之后,我就萌生了换个车的想法,但是是买个好一点的轿车还是买个suv,家里发生了意见分歧,我是想还买个轿车,老婆的意思是买个suv,一到晚上就看网站,周末没事就去转车行,后来选定了这款老车型新改款的昂科威,说他老是因为上市的时间久,大约印象中可能是5年前,同事提了一个,当时好像还要加价销售。不过我现在买了优惠了很大,钱越来越毛,车也越来越便宜了。老车新款,主要看的是他上市这么久,市场反应还不错,做工可以,品牌也不孬。空间挺大,虽然车长只有4米6,坐进去还挺好,后备箱也挺大,针对这个价位来说我觉得还满意。

最不满意

七速双离合!这个是让我迟迟没有勇气定下来的最大的原因,君威都已经开始用9速变速箱了,那么昂科威就不能改改!还有一点是油耗,提车一度到了11个油,如果将来一直如此,那不是让人有点脑瓜疼嘛,现在已经降到9个多了,销售说8个几,我们拭目以待。

空间是真的不错,一家5口坐在里面不拘谨,很宽敞。

☆ 空间设计亮点

最喜欢这个后排平整化地板,方便后排移动,解放中间座的双腿,我也去别克家看的昂科威s和昂科旗,都没这个平。

我身材属于典型的山东人,一米八,一百八,坐进去不挤,双腿可以保持伸展,座椅宽厚,很有安全感。

手套箱,门板小隔断,卡槽,杯托,大中央扶手箱,这么多的空间地方,我们可以玩私房钱去哪了的游戏。

家人乘坐评价

提车当天就滨海大道跑一圈,宝宝和爸妈都一起,老爸说不蜷人,老妈说坐着不累,我觉得家人满意就是我的最好肯定,没白花钱。

这个车是1.5t的,现在是532t,通用最近看不懂,都是3个数字3个数字的。新车没敢狠踩,担心夏天满载可能会有点不太够。平常上下班,那可是够用,我不飞,安全行驶第一。

日常加速动力

起步还可以,超车深踩油门可能感觉有点不够随叫随到,别猛加油是没有问题的。

开空调/负重加速

开空调肯定会影响这个车的动力,后期再去关注关注,

涡轮介入没有迟滞,毕竟这个1.5t的发动机是经过市场考验的,最主要担心七速双离合,但是目前感觉还可以,

方向盘轻便灵活,方向准确,车虽大,开起来没有感觉有影响。

底盘悬架支撑

车身因为自重的问题,感觉很敦实,底盘很稳,扎实。

刹车表现

刹车灵敏,碰到紧急情况可以最大限度的保证人员的安全。

刚提车那会,11个多,目前跑了将近200,已经降到9个多,如果控制在9个以内,我就可以接受。

城市道路行驶

上下班的东西快速路,这是大型停车场,幸好有启停功能,油耗也不低,20迈的速度确实愁人。

不得不说,这个车真不错,可能是王婆卖瓜吧,去看车的时候就没有闻到这个什么味道,座椅坐着也舒服,又宽又厚,做工很好,摸起来也舒服。

☆ 后座空调出风口

这个功能挺好的,可以保证车内温度迅速升降,而且还可以单独控制。

车内噪音

别克的静音做的是值得信赖的,胎噪,风噪几乎都听不到。

座椅的软硬程度不错,不硬的像跑车,也不是软的像沙发,很大程度的支撑身体,也够宽,腿也可以不用悬空。

悬架减震舒适性

连续过弯和颠簸路面的时候,悬挂的调教也不错,没有不适的感觉。

这个改款采用了横向的设计,视觉上拉长了车宽,感觉更加扎实了,车身线条更加流畅,像是柔情的硬汉,车灯的设计采用了主流的设计,行车灯,远近光,led。

车身及车轮

车身做工很好,接缝处理的很好。车轮大气,够宽,行驶起来很稳,声音也很小。

外观感受

这款车我的定位感觉还是沉稳风,外观的扎实,内部的升级,没有后悔选择他。

这个车用的棕红色的气质座椅,和我选的巧克力色很搭。

☆ 车联网

中控界面用起来很简单,像苹果手机一样,触屏灵敏,反应快。

送了2次保养,外加两次机油服务,保修8年,我觉得后期行车无忧了。说不定等我下次换车的时候,还没出保修呢,这个也是购车考虑的问题呀。

购车

把之前的车置换了,置换价格还可以,外加补贴,还送了一个售后大礼包。