当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 豪华版
小C的当家人: 我的丰田C-HR,新车初体验

我的丰田C-HR,新车初体验

丰田C-HR 2020款 2.0L 豪华版 购车经销商: 广汽丰田上海交运滨江店 来自:汽车之家Android版

小C的当家人

丰田C-HR 2020款 2.0L 豪华版

2020-12-14 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

最喜欢C-HR的颜值,流线的车身,大溜背,远望像是一辆小钢炮。前大灯和后尾灯都非常抢眼,就像是宣告自己的不凡。同时车辆的操控性能不错,加速的推背感有,颠簸路段的抗震和通过性也有,同时还很省油,主动和被动的辅助系统也都有,还配了10个安全气囊,非常安全。

最不满意

车机系统版本有点老,USB插口有点少,后排窗户太小,坐在里面有点压抑,光线不足。

前排空间非常宽敞,前排驾驶位还是自动座椅调节。后排空间也足够用,坐两个成年人不成问题(高个子,大胖子除外)。至于储物空间,中控,附加,还有扶手箱,基本够用。后备箱容积有点小,但是三口之家放放东西足够了。而且后排座位可以放平,大大增加了后备箱空间。

动力系统很赞,2.0L的自吸发动机搭配CVT模拟10级的变速箱,平时上下班跑跑,节假日出去玩跑跑高速,都够了,目前我还没跑过高速,但是高架上跑起来,动力十足。变速箱换挡平顺,没有那种一顿顿的感觉。而且油耗不高,开了空调,估计油耗会稍微上去点,但也算是很良心了。

方向盘指向精准,油门踏板和刹车t踏板都响应即使,一点也不拖沓,很有感觉。配备的自动驻车系统,等红绿灯还可以解放右脚,非常便利。自适应巡航还没用过,因为还没上过高速。

城市道路油耗在8~9个油,目前还没跑过高速,等跑了高速,估计油耗更低,预计7个油左右。

车载空调配了PM2.5过滤和自动温度调节,非常方便,温度分区控制,我和老婆再也不会因为空调问题吵架了

外观必须给满分,太喜欢CHR的颜值了,简直就是未来的车,前灯和后尾灯设计感和立体感十足,双尾翼也很漂亮,哒溜背的设计,实在是爱的不行。我选的是白身黑顶的,在颜色称托下,更是拉风帅气。

中控台内饰还行,有些蓝色点缀,后排就有点压抑了,没有颜色调衬,都是黑色内饰,显得有点单调。皮质座椅坐着还是挺舒服的,只是感觉压抑,和后排小窗户有关吧。10个安全气囊,必须给100分,安全感满满的。

整车性价比仁者见仁,但是对丰田的售后服务和品质还是很有信心的,4S店的销售人员也是热情细心,解决了不少我们的问题。丰田车保养不贵,据说小保养一次300~400左右,要点个大大的赞!

购车1个月后质量评价 | 2021-01-10
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味