当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS
金华车友0147336: 和途岳处了三个月 来谈谈感受

和途岳处了三个月 来谈谈感受

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS 购车经销商: 浙江浦江顺风汽车 来自:汽车之家Android版

金华车友0147336

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS

2020-12-14 首次发表
  • 2020-10
  • 金华

最满意

外观大气,个性十足,颜值高。大众品牌知名度高,开出去不失面子,车子驾驶舒适,比较容易上手,车身灵活,开长途一点不累。

最不满意

刚买来时候车内异味比较大,现在都快三个月了,味道还没完全散去,现在冬天了也不适合开窗。还有一点就是车子在行驶过程中上了80码左右胎噪声有点大。

空间的话因人而异吧,大家可以看我的实拍图,本人身高173.坐进车内腿部空间充裕,也不顶头,比较舒适的。同样条件下后排坐进去头部空间也有一拳距离,腿部空间一拳。坐坐人的话空间也足够,不紧张。但是吧,我有时候要载一下货被子啥的,后排就有点拥挤了,看我的图片,这叫一个乱七八糟。因为是两厢车,后备箱容积也相对紧凑,放不了太多东西,放个两只行李箱问题倒是不大。我的后备箱有点乱,大家不要介意。

1.4T动力虽说不是特别强劲的那种,但是平时上班代步载点货也是足够了,只要舍得踩油门给油,超个车也毫无压力,油门踩去起步平顺,特别有爆发力,推背感十足。即使是在满载的情况下也毫不吃力。

多功能方向盘轻巧灵活,使用起来的心应手,坐在车内视野清晰,刹车灵敏,急刹车不会出现推头的现象,途岳驾驶起来还是比较轻松的,座椅设计符合人体结构,长途开久了腰也不会酸,高速上驾驶车身稳定性能也是非常不错的,很有安全感。另外还有一些倒车影像和自动刹车功能也是非常的实用,减少很多事故的发生,高科技值得表扬。

目前车子因为处于磨合期,一直持续在八格多的油耗,在我的预期范围内,还是可以接受的,油耗也是因人有异吧,我是喜欢开慢车的,踩油门不会太猛,油耗也会比较理想,如果油门踩狠点的话,估计9格油也上去也有可能。再开两个月去做下首保,他们说油耗和保养用的机油好坏也有很大的关系,到时候再跟大家分享。

乘坐方面感受还是比较好的,真皮座椅皮质柔软舒适,座椅设计也很符合人体结构,空调也很给力,无论冷冻热风,工作效率都跟高。音响也比较前卫,低音柔和高音澎湃,开车时候听听歌很是惬意。美中不足,车子上高速或者快速路的时候速速度上80码后,胎噪就来了,风噪也很明显。体验感随之大打折扣了。

家族式霸气前脸,硬朗的车身曲线,运动气息十足。车子整体很大气,年轻范儿十足,又不失沉稳大气,最喜欢的就是途岳的大灯造型,尺寸宽大,夜间行驶过程中安全感十足。还有就是轮毂,也非常有特色,给人眼前一亮的感觉,整个车子做工挺精致,缝隙均匀精致,别出心裁。

虽说外观精致,内饰就不咋滴了,仪表台全部硬塑料,太不厚道,标准大众风格,功能配置分布还算合理,使用起来也很容易上手。整体中控内饰设计风格还是可圈可点的.储物空间扶手箱这些布局设计也非常合理,颜色方面采用撞色搭配,显的年轻有活力。

20万不到,豪华版合资SUV,个人觉得性价比还是不错的。一年下来两到三次保养下来费用2000左右,邮费保险加起来一般家庭都能接受,大众车在二手车市场也是比较抢手的,比较保值,毕竟口碑在哪里,路上开的人也多。之前朋友的朗逸二手车卖卖出手快价格好,由此可见买大众车是个稳妥的选择。