当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI
打工人8326: 拥有新能源 奔向未来新生活

拥有新能源 奔向未来新生活

打工人8326

帕萨特新能源 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI

2020-12-16 首次发表
  • 2020-10
  • 东营

最满意

我最喜欢的就是这款的双动力引擎,真的很赞,虽然我所在的城市不是限牌限号的城市,但是最近几年新能源车不断的出现,在未来肯定会是一个方向,如果现在还入手燃油车的话,那就有些落伍的感觉了,所以现阶段入手汽车的话我感觉还是新能源车型比较前卫一些,但是又考虑到纯电车型的续航能力不行,自己回老家也有长途的需求,所以还是选择双动力引擎的比较靠谱,不受续航里程的限制,也剩下了购置税,在用车成本上也省下了不少,作为燃油车向纯电的一个过渡来说,还是很不错的,至少我这么认为

最不满意

最不满意的要数纯电的续航里程了,虽说是混动车型,但是还是以燃油为主的,混动注定是个配角,纯电的模式下续航里程只有50多公里,还是少了一些的,要是能增加到200多公里的话就好太多了,最起码满足了中短途出行的需求

帕萨特的空间一向是很不错的,虽然是混动车型,但是电池的大小完全没有影响到车内的空间,这点是很赞的,车内空间和后备箱空间都很大,满足日常需求也满足长途出行的需求

车辆一般行驶都在混合动力模式上,起步用电,速度上来后烧油,起步杠杠的,红绿灯起步我从来不考虑周边车辆的感受,第一个冲出去的永远是我

方向盘很轻,车子指哪里去哪里,底盘支撑很不错,因为有了电池的存在,所以底盘明显感觉比燃油车辆要稳得多,毕竟车重在这里摆着呢,刹车的表现也很不错,这是大众出了名的

油耗是真的低,本身280的发动机就比较省油了,再加上混动模式的加入,就省上加省了,一般城区开车的时候我一般都是混合模式,公司附近有国家电网的充电桩,也会去充充电,回老家路上我就纯电和燃油轮着用,烧油的时候给纯电充电,爆赞

舒适性只能说一般吧,座椅软硬还算可以,纯电的时候车内噪音倒是可以,但是燃油的时候发动机的噪音就有些大了,车内的隔音还是有待加强的,车身悬架调校的还是不错的

外观很好看,甚至是比燃油版的还好看许多,主要是前脸了,混动车型特有的led日间行车灯是我的最爱,中网,车侧和后尾的新能源标志都表明了这款车特有的属性,最吸引人眼球的还要数绿牌

内饰造型和做工中规中矩,满满的大众风格,没啥好说的,一切从简,来的就是那么的简单

我个人感觉这款混动的帕萨特的性价比还是很高的,虽说燃油版的现在18万多就可以入手,但是加上购置税和保险之类的,上路的价格比混动车型低也低不到多少,更何况混动车型后续的用车成本很低,而且不受地市的限制,即使去了其他的限牌城市咱也不怕啊