当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
an8k2ld: 90后的颜值标准,我觉得宝沃BX5绝对够用

90后的颜值标准,我觉得宝沃BX5绝对够用

an8k2ld

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-12-17 首次发表
  • 2020-08
  • 上海

最满意

作为一名90后,我买车最看重的就是颜值,其次是动力和操控,最后才是其他方面的使用感受。这辆白色的宝沃BX5是我自己选的,最满意的就是颜值,纯纯的德国工业范,很有厚重感的外部轮廓,家族式的纵向平行排列的进气格栅,镀铬金属的材质更有品质,中间的位置是宝沃的菱形logo,同样很有辨识度,再有就是大灯的造型很个性,上下是斜线,边缘的位置是尖角就像一把大砍刀,很锋利的样式。之所以选择白色,主要也有两点原因:第一是我比较懒,平时从来不自己刷车,送到洗车店就要几十块,白色是比较耐脏的颜色,脏一点是看不出来的;第二是白色属于撞色系,看起来更大一些,目标感更明确一些,特别是晚上开车,安全系数最重要,白色车身是最容易被发现的

最不满意

宝沃BX5的外观是最吸引我的也是我最满意的,但要说最不满意的地方,可能就需要仔细想一想,毕竟这辆车买的时间不长,全部加在一起就几个月的时间,每天的驾驶时间也就一个小时左右,说句实在话不是特别了解它,但从目前的用车感受来看,不太满意的就是内饰,第一材料上的选用不是很考究,硬塑料的材质比较多,皮革覆盖的地方相对较少;第二就是新车内饰有点异味,虽然不是很大,但是也需要进行放味处理;第三就是中控屏幕尺寸太小,只有区区的8英寸,与有些品牌车型相比差了不少,现在是多媒体时代,屏幕越大才越有意思,有时间可以学习一下特斯拉

空间上就是因人而异的问题,要是家里就三口人,选择宝沃BX5是绝对够用的,要是家里是5口人,那么我就建议考虑考虑把沃BX7,毕竟内部空间会大一些,满载的情况下会觉得更宽松,我这个人不会拐弯抹角,只会实话实说,空间的情况就是这样,至于怎么选择还是靠自己

动力表现非常满意,之前已经说了一些,这台1.4t的4缸涡轮增压发动机真不容小视,爆发力特别强,尤其是加速超车的时候让我很有自信,同级别同价位的紧凑型SUV都可以较量一下,不管是拼起步,还是拼加速,完全都不怂,1.4t加上6at就是完美组合,动力充足,变速箱的换挡逻辑性也是很好的

操控上就是简简单单,方向盘的大小和粗细以及尺寸都让我很满意,我的手里就很有驾驶的欲望,转动起来很轻盈,控制车头指向性非常准确,已经开了一段时间,并没有发现虚位或者误差的问题,还有很多辅助操控的功能,这里也就不一一介绍了

一辆车的油耗有很多因素有关,比如温度,路况,油品质量以及驾驶习惯,我平时开车很注意,从来不大脚油门,大脚刹车,最多的时候也是选择经济模式,油耗表现是很理想的,已经行驶了5500公里,平均油耗8.2升,不过要加95号的汽油。

舒适性也会体现在很多方面,我觉得仿皮材质的座椅很舒服,设计方面是符合人体工程学的,对腰部和颈部都有支撑的作用,就算连续开上三四个小时车,身体也不会觉得很疲惫

关于这辆车的颜值,关于这辆车的外观,关于这辆车的细节,我不想再重复了,因为是我最满意的,前面已经说的很详细了,所以这里不浪费各位车友时间,颜值必须是满分

与其他方面相比,宝沃BX5的内饰确实需要提升,一方面是细节,另一方面是材料的选择,其他表现都能说的过去。

价格很合理,主要就是优惠力度大,包括厂家在定价方面以及福利方面是很给力的。