当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 手动尚悦型
Meledid: 小红马一千公里使用分享

小红马一千公里使用分享

马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 曲靖驭马 来自:汽车之家Android版

Meledid

马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型

2020-12-17 首次发表
  • 2020-11
  • 曲靖

最满意

首先外观漂亮,颜值高,水晶魂动红车漆晶莹剔透,整体气质高端。买的是手动挡车型,2.0自然吸气排量,动力直接,离合好控制,新手也很少熄火。虽然是最低配的车,但是配置不低,像LED远近光一体,自动驻车,倒车影像等都有,清晰度很不错,晚上使用效果也很满意。内饰用料厚道,中控台上面是软的,蒙边都是皮质的,缝线看着很精致,中央扶手特别大,也是皮质包裹的,手靠上去很舒服。门板上都是皮子包的,蓝色的看上去很有档次,朋友看到这个内饰都不相信是最低配的车。

最不满意

最不满意的要算后排座椅了,有点短,空间也不大。轮胎是16寸的,小了一点,要是和高配18寸一样的就好看多了。不过轮胎是优科豪马的,还不错。

空间的话还是可以了,在小型SUV中也不算***常基本就我一个人开,偶尔家里人一起出门,也够用了,对于我来说空间不了。尤其是后备箱空间,毕竟是SUV,比轿车纵向空间大多了,放东西也方便。

2.0的手动挡,动力绝对不差,起步很轻快,红绿灯起步基本我都是第一个冲出去,油门深一点可以直接挂三挡,2000多转就感觉有推背感了。油门踏板是宝马那种风琴式的。

马自达就是主打操控的,网上看过很多评测视频,都说马自达操控很好。我自己的感受就是方向盘很精准,不像以前那个车方向盘感觉旷量很大,左右转车子都不会有反应,而CX-30的方向盘打一下车子都会有反应。然后就是侧倾很小,虽然是SUV,转弯的时候都不会感觉有侧倾。

目前油耗6.3L/100公里,跑了1200多公里了,基本都是在城里上下班高峰期。2.0的排量这个油耗我觉得很低了,还是SUV,比我以前的1.6的轿车油耗都低一些,而且现在还是在磨合期,首保过后应该还是在低一点。

舒适性我觉得也也很不错,比起以前的那个车好很多了,座椅比较软,调节幅度很大,调到半躺的坐姿,包裹性很好,腰部不累。我这个配置是织物座椅,花了2000块钱做了一套皮质的,为了和颜色搭配做了一台红色的,看起来上档次了,摸起来也很细腻。

外观当然满分了,多少有点冲着外观买的这个车,比较圆润。马自达的魂动设计看起来整个车都有种灵动的感觉。车门上看起来是曲面的,整体比较圆润。提车以后自己买了保险杠和底盘装饰条,都留了螺丝孔,装上就行了。装好以后整体看起来还不错。

内饰是我喜欢这个车的一个方面。首先用料做工很精细,中控台上是团的,边缘都是蒙上皮,摸起来很舒服,缝线看着很精致。中央扶手很宽大,也是皮质的,门板上也有皮质,看着真不像低配的车。

我选的手动挡性价比感觉特别高,加上置换还有补贴,12万多的车价,我觉得很划算。

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-23

现在基本都是在城里跑,高速跑过一次,来回200多公里,仪表显示油耗7.2升,我觉得非常省油了,2.0的排量,4毛多一公里,后面高速跑得多油耗还会降。

3000多公里,7.2L/100KM

做了一次首保,免费的,就换了机油和机油滤芯,放出来的油还很干净,其实再跑一两个月也没问题。让师傅检查了一下其他地方,服务还是很好的,特别客气。

之前阿特兹因为异响被投诉,我还是很担心我的CX-30也有同样的问题,问销售倒是告诉我长马和一马生产线不同,供应商也不同,让我不要担心,自己有时候仔细感觉偶尔仪表盘会响,但是一段时间又没声音了,也不知道是不是心理作用,等后面再感受感受。还有就是换挡的时候2档偶尔会挡杆抖动,特别明显。问了4S店,他们说没啥影响……

用车不是很多,出去玩也只有一次,但是对这个车的感受还是很深的,首先特别好开,操控特别棒,不愧是马自达,加上是手动挡的,操控感更强了,一点不比自动挡的难开,反而更加随心所欲,几个朋友试过以后都觉得不错,挺划算的。

阳光下面红色真的太漂亮了。