当前位置:首页 > 小型SUV > 马自达CX-30 > 马自达CX-30 口碑 > 2020款 2.0L 手动尚悦型
返回 2020款 2.0L 手动尚悦型 口碑>>

Meledid 对 2020款 2.0L 手动尚悦型 写的口碑

Meledid
马自达CX-30
2020款 2.0L 手动尚悦型
曲靖

2020年11月

追加 2021年03月23日 发表了追加口碑
现在基本都是在城里跑,高速跑过一次,来回200多公里,仪表显示油耗7.2升,我觉得非常省油了,2.0的排量,4毛多一公里,后面高速跑得多油耗还会降。

3000多公里,7.2L/100KM

做了一次首保,免费的,就换了机油和机油滤芯,放出来的油还很干净,其实再跑一两个月也没问题。让师傅检查了一下其他地方,服务还是很好的,特别客气。
之前阿特兹因为异响被投诉,我还是很担心我的CX-30也有同样的问题,问销售倒是告诉我长马和一马生产线不同,供应商也不同,让我不要担心,自己有时候仔细感觉偶尔仪表盘会响,但是一段时间又没声音了,也不知道是不是心理作用,等后面再感受感受。还有就是换挡的时候2档偶尔会挡杆抖动,特别明显。问了4S店,他们说没啥影响……
用车不是很多,出去玩也只有一次,但是对这个车的感受还是很深的,首先特别好开,操控特别棒,不愧是马自达,加上是手动挡的,操控感更强了,一点不比自动挡的难开,反而更加随心所欲,几个朋友试过以后都觉得不错,挺划算的。

阳光下面红色真的太漂亮了。

口碑  2020年12月17日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《小红马一千公里使用分享》

• 马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型
【最满意】
首先外观漂亮,颜值高,水晶魂动红车漆晶莹剔透,整体气质高端。买的是手动挡车型,2.0自然吸气量,动力直接,离合好控制,新手也少熄火。虽然是最低配的车,但是配置不低,像LED体,自动驻车,倒车影像等都,清晰度不错,晚上使用效果也满意。内饰用料厚道,中控台上面是软的,蒙边都是皮质的,缝线看着精致,中央扶手特别,也是皮质包裹的,手靠上去舒服。板上都是皮子包的,蓝色的看上去次,朋友看到这个内饰都不相信是最低配的车。
【最不满意】
最不满意的要算后座椅了,点短,空间也不。轮胎是16寸的,点,要是和高配18寸样的就好看多了。不过轮胎是优科豪马的,还不错。
空间的话还是可以了,在型SUV中也不算***常基本就我个人开,偶尔家里人起出,也够用了,对于我来说空间不了。尤其是后备箱空间,毕竟是SUV,比轿车纵向空间多了,放东西也方便。
2.0的手动挡,动力绝对不差,起步轻快,红绿起步基本我都是第个冲出去,油点可以直接挂挡,2000多转就感觉推背感了。油踏板是宝马那种风琴式的。
马自达就是主打操控的,网上看过多评测视频,都说马自达操控好。我自己的感受就是方向盘精准,不像以前那个车方向盘感觉旷量,左转车子都不会反应,而CX-30的方向盘打下车子都会反应。然后就是侧倾,虽然是SUV,转弯的时候都不会感觉侧倾。
目前油耗6.3L/100公里,跑了1200多公里了,基本都是在城里上下班高峰期。2.0的量这个油耗我觉低了,还是SUV,比我以前的1.6的轿车油耗都低些,而且现在还是在磨合期,首保过后应该还是在低点。

舒适性我觉也也不错,比起以前的那个车好多了,座椅比较软,调节幅度,调到半躺的坐姿,包裹性好,腰部不累。我这个配置是织物座椅,花了2000块钱做了套皮质的,为了和颜色搭配做了台红色的,看起来上次了,摸起来也细腻。

外观当然满分了,多少点冲着外观买的这个车,比较圆润。马自达的魂动设计看起来整个车都种灵动的感觉。车上看起来是曲面的,整体比较圆润。提车以后自己买了保险杠和底盘装饰条,都留了螺丝孔,装上就行了。装好以后整体看起来还不错。

内饰是我喜欢这个车的个方面。首先用料做工精细,中控台上是团的,边缘都是蒙上皮,摸起来舒服,缝线看着精致。中央扶手,也是皮质的,板上也皮质,看着真不像低配的车。

我选的手动挡性价比感觉特别高,上置换还补贴,12万多的车价,我觉划算。
我的选车标准是买辆15万以内的合资SUV,以前家里辆国产轿车,用了快10年了,题没题不断,也是时候换辆车了。选第二辆车的时候目标就明确了,直开轿车,这次想换辆SUV,要合资的,国产车确性价比高,但是咱们普通老百姓买车,还是希望质量可靠点,题也闹心,价格在15万以内的。按这个标准在汽车之家看了圈下来,发现这个价位只能考虑型SUV了,不过家里人不多,平常也起出,还是够用了。首先去看了丰田的CHR,外观造型还是好看,丰田的品质不用说了,路上跑的那么多。试驾下,感觉也好开。但是后座进去就感觉压抑,车窗太太高了,坐在里面不舒服。然后看了本田的XRV,销量也高了,路上随处可见,各方面都还不错,也比较满意,但是家人觉这个车外观比较般,不是太喜欢。后面看到马自达的CX-30,下就被外观吸引了,看图片就喜欢,后面到店里看到了车以后比图片好看多了,销售介绍了遍,之前不太了解马自达,自己也查了下网上资料,口碑还是好的,品质应该还不错。对比了下和CHR的配置,发现马自达的配置要高些,上外观也喜欢,看着舒服,价格也在预算之内,基本敲定就是这款了。然后就是考虑配置了,这款车配置太多了,每个配置之间价格相差也不,考虑来考虑去,干脆就选个最低配手动挡的算了。价格也便宜点,最关键是最低配的配置不差啊,LED,还是体的,比我之前的卤素亮多了,中控屏幕也,倒车影像也了,什么自动驻车,自动启停,钥匙启动,四键升降车窗都,比其他最低配的车配置高多。之前直都是开手动挡,也开习惯了,手动挡也挺好的。