当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
海少爷捅: 带你们去旅行,怎么少得了一辆宝沃BX7

带你们去旅行,怎么少得了一辆宝沃BX7

海少爷捅

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-12-18 首次发表
  • 2020-06
  • 长春

最满意

弹指一挥间,岁月了无牵挂,时间总是偷偷溜走,不知不觉这辆宝沃BX7已经陪伴我好长时间了,我们一起去过很多个地方,不管是公出,还是自驾游,这辆车都有很好的表现,其中最让我满意的就是动力和空间了,2.0t的涡轮增压发动机最大输出功率165kw,最大输出马力224p,对于1.65吨的车身自重来讲是可以轻松支配的,只要控制好油门,动力和速度就是随叫随到的;空间很充足,再怎么说都是一辆中大型的SUV,轴距尺寸达到2.76米,2排5座的结构,空间的利用率很高,不管坐在哪个位置上都会觉得很宽松,都会觉得很自由,一点都没有束缚感

最不满意

下面补充一下这辆车的不足,其实没有什么特别大的问题,换句话说要是有特别大的问题,当初也不会选择这辆车。现在开始吐槽,对舒适性表现不太满意,主要就是车的隔音不太好,经常在市区行驶不觉得怎么样,只要上了高速,时速超过100公里,发动机转速在2000转以上,车内的噪音就变得明显了,噪音的主要来源就是发动机和胎噪以及外面的风燥,咨询各车友也问过4s店,除了做整车的隔音,没有什么太好的方法,之前开车不喜欢听音乐,现在没办法,跑高速的时候就只能听听歌了,一方面提神,一方面消弱噪音

这辆车的空间让我很满意,毕竟是奔四的人了,以后老爸老妈都会过来一起生活,一方面照顾他们,另一方面还要照顾孩子和老婆,有一辆得心应手的车是很重要的,特意选择的宝沃BX7就是因为空间大,一家人坐在车里面是很宽松的状态,上车和下车的过程都很方便,不需要考虑任何空间的因素,后备箱打开以后容积也不小,夏天出去烧烤,冬天出去滑个雪,要带的东西通通的都能装在里面。

动力表现一直是我很自豪的,2.0t的涡轮增压发动机确实很有爆发力,涡轮增压差不多是在发动机的转速达到1700转左右的时候介入工作的,要是细心感受会发现介入的瞬间,动力上的变化很明显,尤其选择运动模式,那种动力上的冲击感是很明显的

操控只能说因人而异,每个人之前开过的车不一样,对于操控的要求也不一样,我觉得这辆车就很好驾驶,首先是方向盘很灵活,整套转向系统调校的也很准确,刹车踏板和油门踏板都很好使,控制车距,控制速度都没问题;其次拥有前后驻车雷达以及360全景影像,停车的时候就不用犯难了;最后是定速巡航功能,专门为跑高速而准备,省时省力而且更安全

油耗我一直都很关心,每次加油都做好记录,到目前为止一共开了7700公里,百公里的平均油耗9个油上下,经常堵车,油耗就高一点,道路通畅,油耗就低一点。

空间充足是可以为舒适性奠定一些基础的,真皮的方向盘和皮质材料包裹的座椅触感都很好,坐在座椅上也很放松,对于身体有很好的承托作用,前排后排都有空调出风口,温度循环也很快,美中不足就是隔音问题,要是隔音能好一点,舒适性就完美了。

宝沃BX7的外形很大气,属于人高马大的形象,深林棕的颜色很有个性,镀铬金属材质的进气格珊面积很大,就像一张大嘴,似乎能感受到气吞山河之势,大灯与中网是直接相连的,这种零过度的设计主要就是为了增加车头的整体感,看起来这辆车的五官是很有格调的

内饰算是中规中矩,颜色搭配上很有新鲜感,三辐式的多功能方向盘,嵌入式的中控大屏,一字型的挡位设计都是很传统的,每个功能区域彼此独立,使用起来都很方便

我既然能选择宝沃BX7,那么对这辆车的价格就是认可的,性价比就更不用说了。