当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2021款 1.5L CVT锋驰版
呜呜渣里: 威驰fs--让家更幸福的"法师"

威驰fs--让家更幸福的"法师"

威驰FS 2021款 1.5L CVT锋驰版 购车经销商: 天津奥嘉丰田 来自:汽车之家Android版

呜呜渣里

威驰FS 2021款 1.5L CVT锋驰版

2020-12-18 首次发表
  • 2020-11
  • 天津

最满意

作为新手司机来说,这台小车很好开,更好停。最要感谢的就是他让我节省了非常多的时间,因为平时上下班需要倒地铁和公交车,所以一天有三四个小时在路上,冬天冷了,有了这辆小车以后,路上的时间节省了将近一个多小时,没有那么奔波和劳累了。

最不满意

自己对这辆车挺满意的,如果非要说不满意的话,就是在某些邻居和亲戚朋友眼里边,觉得这样的车子没有面子,其实面子并不是车子给的,而是自己通过拼搏争取来的。也都无所谓了,自己使用,用着顺手,安心。才是最主要的 ,别人怎么看都无所谓。

车子空间算不上特别大,但是也不是很小的那种,够用吧。这个座椅还是挺高的,视线比较不错,当然开着,也并不是感觉到很憋闷。我身高1.75米,体重180斤,在我们家是最大体格,我老婆和孩子,还有我父母身材都算比较偏瘦的那种,所以基本上这辆车我感觉宽裕的话,他们坐着都是没有问题。

后备箱属于那种伸缩有弹性的,因为后座椅可以放倒,所以这个空间就是有点儿魔术空间的感觉。当然一般我们家就是放点菜和孩子的小玩具之类的,这个空间还是比较富裕的。

小体格大力气,车子的提速还是非常自如的,尤其是在起步阶段,像个打足鸡血的小精灵一样油门踩下,立马窜在前边,绝对不是那种看着小身体弱的样子。堵车的时候可别想要欺负我,那是不可能的。

都有助力系统,所以方向盘还是很轻巧的,当然也不是那种一点手感没有的,它的阻尼感比较适中,握力刚刚好,既有机械的乐趣又有电子辅助的轻松在握。刹车反馈也很灵活,一脚下去绝对能够让你没有延迟感,另外这个CVT的变速箱在换挡的时候非常的柔顺,感觉不到很明显的顿挫。

总的来说油耗算比较低的,因为开支不允许,所以特别关注油耗。但是这个车子并没有给我的经济带来什么负担,像我现在基本上每天都是上下班开着,每天大概行驶100公里吧,这样跑下来的话,一天的油费不到30块钱,原来坐公交倒地铁加起来一天的乘车费用也有20来块钱,开车基本上没有太多的负担。我感觉还是可以接受的。

买来的时候原装的是布的座椅,因为孩子经常乘坐的话感觉容易弄脏,所以自己换成了皮的,其实布的座椅也有好处,就是通风性比较好,另外冬暖夏凉。

外观给我的第一印象就是很小巧也很可爱,有一种邻家女孩的小鸟依人的感觉,一看到它就很亲切。仔细琢磨的话,这款车的外形还是很有特点的,它的大灯造型也算比较锋利,而且进气格栅也是比较有造型的,辨识度还是比较高的,另外车子的侧身因为没有后尾箱的那一部分,所以感觉更有力量感。

内饰很简单,实用性比较强,但是这个车子还是有一个屏幕,虽然不是很大,但是有了它以后感觉整个车子科技感强了不少,另外可以和手机连通,操作起来也是非常方便的,挺容易上手。

无论是从购买的价格还是从养车的成本来说,都是比较良心的。另外丰田的造车技术也是很成熟,所以他的后期也不担心有故障,另外用几年,如果家里条件好了,换一辆好车的话把它卖掉,保值率也是很高的,所以买这个车子就买对了。