当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2021款 百万款 1.8TD 手动两驱舒适型
青岛车友5017949: 博越百万款没让我失望,更超预期。

博越百万款没让我失望,更超预期。

青岛车友5017949

博越 2021款 百万款 1.8TD 手动两驱舒适型

2020-12-19 首次发表
  • 2020-11
  • 烟台

最满意

空间敞亮,座椅舒适,操控顺畅,底盘沉稳,噪音控制好

最不满意

就是觉得既然有钥匙遥控一键降窗了,大方点把一键升窗也提供了多好,要么给提供个锁门自动关窗功能,个人觉得有这个就完美了。

对我来说足够,特别是前后排,做进去就觉得心里敞亮。

动力真不是盖的,也不是吹的,随时给随时有,不管上坡,加速,超车,还是满载,2000左右的转速,发动机稳定噪音低给力。目前只开过5档100公里,不过感觉2档稍微肉一些。本人不爱激烈驾驶,动力足够足够。

操控性如方向盘,离合刹车油门,车身稳定表现也不用吹了,自我感觉非常好,博越是我自己买的第一辆车,但不是开过的第一辆车,解放大卡,面包车,小轿车从几万到百万的都开过,博越就是顺手。也没理解大家对手动档在市区的误解,市区就是一档,三档切换,很自然也不觉得累。牢记老师傅的教导,尽量在不用刹车的控制车速。电子刹车真好用,后面试试自动驻车。

油耗我说满意,因为车重,发动机排量在那,但也不是博越黑的那么夸张。油耗除了看车,还要看自己的开车习惯,季节,载重情况,路况。提车前三天,油耗表显11.2,开了两个周10.6,这个周多跑了一下郊区9.4.其实不管什么车实际油耗比工信部的基本高20%就很合理的。再省油的丰田给那些一脚油门一脚刹车到底的开也不会开出低油耗。

后排能往后再放到一些就完美了,想自己试着改改。坐着很舒服,现在冬季零下5度,冷胎压2.8,开了一个周,除了路况不好会感觉颠簸大些,其他没感觉,开到100多的时速,车内噪音没感觉变化。研究了一下,佳通225/65轮胎相比其他大牌胎冠厚,胎侧薄软。

不多说了肯定是首选喜欢外观才买的,萝卜青菜各有所好。而且我选的星河紫,大太阳底下紫的漂亮,阴天光线不好看着像黑色,赚了。就是不知道车漆抗不抗造,只有让时间检验了。提车第一天4S贴膜来一老板朋友,问这车不得快20万?哈哈哈,够唬人。

喜欢的就是简单大方那股正好的感觉,GPS导航很好,三天就散味了,许多人纠结更多的电子配置,面子,嘿嘿,面子是自己争的。不是靠添加些虚头八脑东西,真没啥大用,开车还是靠自己的良好驾驶习惯。就加装了一个点烟器插口,因为肯定用到。给你个20寸大屏有啥用?开车不能看,停车随便用个平板不香?

性价比超高,不废话。这价钱这种配置我是找不出第二辆。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-03-09
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2021-01-25

提车的第一个月因为刚拿到驾照,所以主要就是练车了,反复熟练起步,拐弯,变道,超车,侧方停车,倒车入库,窄道会车等等,离合踩的都有糊味了,哈哈哈。所以第一个月油耗表显在10.4. 第二个月熟练了,除了市区送娃,郊区跑的多了,快速路敢上了,最近跑了几次5档100公里. 油耗表显最低7.7,平均8.4,厉害了,高耗油的冬季 1.7吨自重,很不错了,而且同一路段100公里胎噪和风噪没有明显变化,车身很稳。真爱了,大博越。第三个月,油耗表显平均7.5这已经相当不错了额。

更多配置有没有必要

原来选车觉得少个雷达是不是不行,开了两个月觉得倒车影像就足够足够的了。就是为了应对盲区,后视镜装了两个小镜子不错能看到左右后轮了,还装了免破线的左右前轮影像,其实就是新手对自己的车不熟悉,空间感不强,也就是在过窄路的时候瞅两眼。开车还是要靠活用三块镜子。加装个12V电源接口还是非常非常有必要的。自己动手做了两个收纳盒在备胎箱里,能放好多东西。

下个月第一次首保

第一个月行车过程钟屏幕重启了几次,听车友的赶快去售后,发现是是电瓶提车时没有拧紧,解决。到现在没有再出过同样问题。

这个价格,这种表现还有啥好吐槽的,希望能抗用至少五六年,如果五六年后还是这么稳定一致,那吉利真的很厉害了。有一个想起来要吐槽的,就是车门,前面两个车门很厚重,感觉很棒。后面的两个车门有些轻薄,感觉就是一铁皮,关门都不敢太用力哈. 昨天天暖和了,第一次开天窗,唉,吉利这就有点不太是在了,手动舒适版没有一键升降窗的功能就算了,连熄火落锁天窗自动关闭的功能都没有,关键这个还不能自己改造。

购车5个月后追加口碑 | 2021-04-13

开了近4000公里了,市区少省道多,表显在7.1,实际算一下也差不多。这个油耗已经相当满意了。

免费做了第一次保养,更换了机油和滤芯。

没有故障,前一段时间中控屏经常行车中自己重启,后来发现是保险松动。

没有啥可吐槽的,真的是很超预期了,外在美耐看,内在各方面用起来很顺手,想加速一脚油门轻松超越,刹车不管是急刹还是点刹都很踏实。特别是自动驻车用顺手以后,简直太方便了。

购车5个月后追加口碑 | 2021-04-13

免费做了第一次保养,更换了机油和滤芯。

购车9个月后追加口碑 | 2021-08-13

这次就是想对博越的油耗说两句,看到网上大部分吐槽博越油耗高的,不知道是怎么开的,市区开的多?开车习惯不好?有没有和同类其他品牌车对比过?我开的里程市区比较少也就10%左右,现在即使夏天开空调,油耗也稳定在7-8之间,因为实习期未满还没有上高速,但是省道路况好经常开到110左右。所以这个油耗的表现太好太超预期,请注意这个油耗不是光看表显的,是连续几次根据实际加的油和对应里程计算的。真心希望吉利能越做越好,真争气。

等第二次保养

其他毛病没有,就是扶手箱的盖板免费换了一个新的,原来的压坏了。

已经很满意,至少现在无力吐槽,希望开个五六年之后还能让我无力吐槽