当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途TX> 星途TX 口碑> 2019款 1.6T 四驱铂金版
奔驰马克: 用车一年多,全面谈谈我的星途TX

用车一年多,全面谈谈我的星途TX

奔驰马克

星途TX 2019款 1.6T 四驱铂金版

2020-12-21 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

外观可以,欧范,比国产同级车看上去高档,尾灯晚上很帅,辨识度高;动力1.6T,超车很从容,虽然车身强度高导致车重较高,但加速不拖泥带水;用料足,该有的配置都有,安全性放心。

最不满意

星途4S店较少,离的比较远,后期售后服务不方便,这也是星途卖的少的原因吧,其实车挺好的,现在就在奇瑞店或者途虎搞保养了。油耗高了点,我的四驱上下班平均车速30,得12个油,高速跑过7个油。

空间可以,挺够用的,后排没有TXL那样可以跷二郎腿,但也挺长的,坐起来比较放松,宽度也够,三个人不挤,对了,后备箱挺能装,放东西挺方便,后排放倒,正经能塞不少,SUV实用性确实比轿车高,带娃也方便

动力很棒,超车踩多少有多少,出地库很容易很有信心,发动机声音不大,狠踩时有大声浪,挺带感。这发动机纸面数据很强,实际也不错,没槽点

没发现哪里不好,之前听人说开SUV像开船,但我没有感觉到有多摇晃,和10W级轿车差不多。操控挺精准的,路感清晰,不像大众车和魏VV6那么硬,感觉减震调的恰到好处,舒适操控兼得。有一次急刹,车身稳定系统接入,安全感提升。没有测具体刹车距离多少,感觉还可以,加速减速随心情。

油耗高了点,我的四驱上下班平均车速30,得12个油了,车重在那了,高速跑过几次,能到7个油。

前面也提到了,在车里舒适性挺高的,座椅比较舒服,有电动调节 悬挂不软不硬,乘坐挺舒适的, 雨刷 大灯 后视镜什么的都不用自己管,挺智能的。 空调制冷制热快,前后温区可以调节,天窗有比没有强,噪音控制了不错

最美奇瑞车 高端欧洲车的风格,挺帅的,外观就能区别于国产和大众丰田之流,如果前格栅的龙鳞中网不改,就更好了。尾灯晚上很帅,辨识度高。

洗车

去莫干山玩

刚提车的时候在公司院里

挺规整的 ,没有说特别豪华,特别好看,但不丑,挺顺眼的。我喜欢他的空调控制界面,设计质很棒,比触屏好

中控

现在国产车的质量可以的,而且性价比很高,如果你不是为了面子买入门级奔驰宝马,或者为了精简且高寿命丰田的话,国产高端车,是个好选择,十万多电子设备可以配齐,确实比较方便舒适,尤其星途TX四驱,我很喜欢,比魏和领克的性价比要高一点。

4S店售后服务

上海星途4S店少,等待时的待遇一般,如果你之前开的是奔驰宝马凌志,那售后服务就很一般了,不要期望太高。而且距离比较远,我就在家附近途虎保养了。

品牌评价

总结一下,买车一年半了,没毛病,总体评价 :挺好。这是我的第一台车,本来是想买个二手小跑车或者思域那种有调调的车,但有了宝宝还是一步到位了吧。家里的捷达和君越也开过,感觉还是星途好开,现在国产车真的可以了,缺得唯有消费者的信心,加油! 而且外观内饰感觉和哈弗长安吉利还是能拉开档次的。星途TX毕竟SUV,空间是轿车比不了的,搬家带娃轻轻松松。题外话, 希望现在厂家能多点儿优惠,让保有量上去,才能规模化,薄利多销,好车星途销量才能上去,配套售后才能更好,4S店才能更多,老车主才能用口碑推荐,整明星代言都是虚的,没用 ,还得大马路上多(当然现在挺享受这种小众的感觉),车主们认可,希望奇瑞星途这个技术宅越来越好吧,别到时候找配件费劲......

奇瑞高端品牌,车身和底盘是观致当年让麦格纳高价搞的,安全性很高,操控可以。这个奇瑞1.6T的发动机技术挺优秀,纸面比外资车新发动机都强,实际上开着也还行,加速性好。外观不错,目前最美奇瑞车了吧。支持国产吧,现在十万多的国产车都可以了。