当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2020款 领航款 390T 尊享版
玩转二手车的绵羊仔: 中规中矩国产中级MPV,二胎家庭值得选择

中规中矩国产中级MPV,二胎家庭值得选择

玩转二手车的绵羊仔

传祺M8 2020款 领航款 390T 尊享版

2020-12-21 首次发表
  • 2020-06
  • 广州

最满意

乘坐空间大,家用7座无压力,三排乘坐也舒适,上高速稳定性强,女生开也可以,没有车大不好看位的感觉。外表颜值还是挺大气,没有廉价感,给足你面子。对于两吨重的车,10-12L油耗并不算高,属于经济型的中型MPV。

最不满意

用ECO模式顿挫感还是比较明显不够线性,8AT波箱和新的发动机没有磨合到位就推出来了,是不是有点太急了,其实我表弟那款320T的反而没感觉顿挫,就是动力比起现在我的390T稍逊。车尾箱不够大,第三排座椅没有导轨和中间座位没有设计成拉下来做手托。

说实话,传祺GM8 320T那款刚出来的时候,确实很亮眼,国产中级MPV的首选啊。

☆ 空间设计亮点

这个亮点,开车时候是开公交车的视野,有点夸张。但是你开习惯了GM8,再开朋友的小车什么轿车SUV,统统都感觉压抑。

第二排,不用质疑,就是宽,宽的我个子1.75M身高的,二排导轨推到最后,双腿放直,航空座椅,包裹性不错,舒服的躺着也能睡起来。

☆ 第三排空间

三排,正规的沙发,长途坐着也不累,不像7座SUV或者六坐轻型MPV那么憋屈,就是为啥第三排没办法往后调整,想不通,还有第三排中间那排应该设计成可以拉出来当手托不是更香么,档次逼格立即提升半格了。还没做到位啊。

第一代的320T已经凸显了这个遗漏,为什么这一代,包括大师版,领秀版,还是这样没法改进一下第三排导轨往前推一下,这个车,满载的时间还真不多。二胎一家四口,拉上父母六个人,满员后,行李还真的只能放在二排和过道了。

车内储物能力

这个车,本来是偏商务,所以装载能力能和大面包比么,要拉货,打货拉拉去。东风菱智M5是好选择。

家人乘坐评价

老婆说车够大,比以前那台轻型MPV宽松多了,儿子能在车里跳来跳去,爸妈都说不晕车了,舒适度还不错,

提速表现跟1.5T的比肯定杠杠的,要表现动力,只要换成S模式,高速上想超就超,一点不必担心动力问题,开过10代雅阁混动版的都懂,但是你要想想你这台是MPV,2吨重的,那就不一样了。但是普通模式和ECO就免谈了,只适合城市堵车路面慢慢来。

S模式下,你想怎么样快就怎么样快,ECO模式免谈,普通模式,城市路面还勉强满意。

ECO模式顿挫,所以一直是正常模式,上高速就S模式。ECO模式下,要慢踩油门,不能踩太猛。

开空调/负重加速

开不开空调一个样,没区别,只是费不费油的问题

对于慢速轻,高速重的模式,也是比较主流的,这个没什么好说,不过你开完马自达,你再开它,只能说有对比就有伤害了。可能我技术问题,堵车抢位,倒车入库,侧方停车都挺灵活,没感觉到打车的压力,超车变道都很操作自如,算是可以点赞的。

☆ 车身稳定控制

车身稳定还是不错,对于这么重的车来说。大角度掉头的时候,没轿车稳,道理大家都懂了。

刹车表现

刹车这块,你得适应,因为它不是跑车,不是轿车,不是SUV,你并不能像开思域那样玩,它是先软后硬的,所以开这车,在城市开,你就没办法体验,上了高速,你要紧急刹车,不能一脚踩死,要慢点刹,真要刹死,你就放心踩,反正就是感觉刚开始软,但是很快就给你刹死了,不知道是设计上故意这么调教还是什么原因,还是厂家根本不想你开那么快,当然MPV是不能跟雅阁十代的比。

方向盘操控感

方向盘回弹的还是比较快啊,可能调教问题,之前的事长安A800,感觉有点不一样,没有长安A800精准,刚拿到车,得去适应几分钟。

底盘悬架支撑

地盘调教,这个在国产车当中算优秀了,不软也不硬,中规中矩,对于奔驰V260L的来说,一分钱一分货,人家可是四轮空气悬挂啊。感觉跟丰田阿尔法差不多,广汽嘛,都是有传承的。

我能说不合理吗?不能,轿车我都能开出8-9L,对于这台中型MPV我还能说什么,有本事传祺给我搞出个油电混合来呀。我那天跟我表弟开他的传祺GM8 320T去保养,城市道路都是来速度的,他都双手扶着副驾的手腕。说我开车那么辣。

舒适性方面,中级MPV应该达到的指标确实都达到了,不过达不到我想要的而已。大部分人应该是有足够满意的,我要求比较高。

车内噪音

无论车评或者朋友,都说我车够静音,怎么我就不觉得满意,虽然确实比起以前开的那台轻型MPV好了一点,但是总觉得不够,真的不够,得有V260的级别呀

外观说实话,没改得我特别满意,反而以前旧款我还比较满意,新款的车头没跟上家族前脸,当然领秀版M8是改到位了,不过有点过了火。

车身及车轮

车身和轮毂还是挺般配的,总不能MPV给你配个SUV的大轮毂吧,17寸其实够大了,不知道为啥中配和顶配给个18寸,以后会不会搞个20寸的或者更大?你以为你在开装甲车么。。。

整车最满意就是车灯的设计,感觉挺符合我胃口的。。。这个我喜欢。

外观感受

外观感受能够上档次,说实话,以前开的长安A800,回头率更高,当然跟M8相比还是有差距,毕竟广州开A800的人不多,应该属于好奇,把M8开出去,亲戚朋友都感觉高出了一个级别,正常,外观确实上了档次,而且我选的黑色,开久了太阳轮不明显,白色的话就不一样,而且车漆比较容易配色,看起来更加商务而不会太家用。

做工没有20万该有的地板。。。。上下地坎能多装个不锈钢的么。。。这个也给你省,木纹板不够宽,皮质不够高档,能不能做的对得起20万价格的样子,能不能跟V260L学学。

对于19.8万的车,国家和政府的各种补贴,不算自己拍牌,落地价也就20.3万包保险包税,还免息两年分期(最后我还是给了全款)今年疫情买车,算是买对了。不过给完钱后,我多嘴问了问销售,你们4S店有没有试驾车卖,他跟我说试驾车是顶配,4000公里左右。21万全包除了拍牌。。。。真想抽自己几下,早知道直接买顶配试驾车得了。

4S店售后服务

广汇利服务还是赞的,各种服务都到位,交易完后,虽然有几次去4S搞手续,销售忙没办法全程跟着也理解,毕竟别人也是很忙的。各种问题解释也是满意的。

其实这个价位选择MPV,说实话还真没几台能选,对比过同级别的GL8,大通G20,荣威的IMAX8,长安欧尚(确实没有哪款车可以选了)后,大通G20/G10 PLUS 虽然空间上比较占优势,不过看了论坛,不知道是否黑粉太多,得出的结论基本上不是在修车厂里面修理,就是在去修车厂的路上,为了日后没烦恼,果断排除了这个选项。GL8呢,当然好,动力和调教线性方面都能达到我想要的标准,不过油耗和价格也是杠杠的,美国车,都这样,最重要一点还是没啥优惠,疫情国家补贴不到位,还是中美关系最近太僵影响了。荣威嘛,做工对比传祺的话还是没到位啊,而且太小众,返修麻烦,没有造MPV的经验。虽然那个移动式吧台手托还是挺有意思的,但是华丽花销,你以为是买总统座驾么,就那么憋屈的小空间就不玩小花样了。然后再想选择其他的,基本上都是轻型MPV,宋max,吉利嘉际,五菱凯捷等等,都是轻型航母类型,要选中大型的就只能传祺或者是奔驰威霆和奔驰V260L,价格的话都四五十万,其实我更偏向买威霆来改装,疫情嘛,先省下点钱,准备2022年再买多套房子不香么,到时候再考虑新款威霆或者V260L吧。这里特意提下,长安的车真的要说说,操控,空间,动力都不错,传承了马自达的技术,确实上手就能开,不需要习惯的。为什么不选它,是应为长安在MPV的外观设计上,没让我满意。就这点和尾箱空间,其他我都觉得满意还有提升空间。