奇瑞大蚂蚁,两个月的用车报告!
大蚂蚁 2020款 高能pro版
2020-12-22 首次发表
2020-10购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的还是空间和配置,同价位蚂蚁的空间和配置可以说无敌的存在,二米八多的轴距后排贼宽敞,二十寸大轮毂虽说可能会影响续航和胎噪,但是好看啊!全景大天窗,电动尾门等等配置就不一一叙述了。
最不满意
不满意的地方有亮点,一是方向盘和座椅我怎么调都找不到一个合适的位置,本人身高189,可能太高了的缘故,家里还有个MPV座椅怎么调也是不合适。二是作为奇瑞品牌目前最贵的一款车,内饰用料有点廉价,大面积的硬塑料覆盖件,显的很low,还不如十万出头的奇瑞其他车做工用料好!
空间没得说,中大型SUV才有的空间,图片上是前排副驾驶调到最后了,后排腿部还有很大的空间。
动力只能说中规中矩,sport模式下提速推背感也很强。
方向盘指向很准虚位不大,刹车也很灵敏刹车距离很短,但是!刹车点头现象比较严重,需要适应!
提了车就入冬了,电耗目前无法评判,气温零下跑个续航三百左右没问题。
电池预加热
电池预加热对长途比较有用能让电池一直保持在合适的温度增加续航,短途就不明显了,没开机公里就到地了,电池还没加热起来就停车了反而增加了电耗。
开空调电耗
冬季开空调续航直接减少10-20公里左右,PTC加热的弊端功耗比较大!
座椅宽大舒服,主驾驶多向调节还有腰部支撑,主副驾驶座椅记忆,座椅通风加热,冬天很实用!
车内噪音
胎噪还在可接受范围内,毕竟轮子尺寸比较大,车速较快时后视镜风噪比较大。
空调制冷制热都很快,就是有点费电。
整车外观仁者见仁吧,看个人眼光了!贯穿尾灯比较漂亮,分体头灯褒贬不一,不做评判。
贯穿尾灯漂亮,led头灯也挺亮的,还有自适应远近光功能(但是目前没试出来)
内饰科技感十足,时下流行的双面屏,飞机档把,但是内饰硬塑料比较多,后期考虑把内饰硬塑料包皮。
☆ 氛围灯
蓝色氛围灯很带感!要是能变色就好了!
内饰设计风格
内饰科技感很足
蚂蚁算是我接触过新车异味最小的,而且空调还带有净化功能!
性价比没得说,同级别也就aion v有得比,但是同配置v的价格就比蚂蚁高了不少。
购车
优惠力度不算大,优惠了几千,免费升舱,真皮座椅,老板按键。
4S店售后服务
售后服务比较好,有问题都能及时解决从不推脱!
保养维护
首任车主终身免费保养比较满意!
本来指标是今年二月份下来的,一直有车来就没着急买车,打算年底选一辆,之前一直观望aion v,被aion v的各种选配整的眼花缭乱,某一天逛论坛研究aion v的时候突然发现大蚂蚁的新闻,然后和V对比了同价位车型空间和配置,果断放弃V,直接打电话给4s问有没有现车,第二天直奔4s店,当时蚂蚁刚上市店里现车比较少,本来首选想要红色,再就是白色,奈何当时哪里都没有红色现车,店里头天晚上新到一辆白色,当时直接都没有试驾,和销售把价格谈妥当场全款拿下,前后不到俩小时。
购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-25
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
座椅有异响
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
伴我出行的好帮手
低碳环保,绿色出行
又爱又恨的大蚂蚁
2021-12-07
用车有感分享,谈一下大蚂蚁的用车感受
2021-12-07
回忆春节好生活,希望新的一年我与大蚂蚁更美好
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
风噪大