当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2021款 330i M运动曜夜套装
杭州车友5ttwii: 习惯是最好的良药

习惯是最好的良药

宝马3系 2021款 330i M运动曜夜套装 购车经销商: 杭州富阳宝信卓越领创店 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友5ttwii

宝马3系 2021款 330i M运动曜夜套装

2020-12-22 首次发表
  • 2020-12
  • 杭州

最满意

从E90直接来的G20,没有最满意,更多是习惯。试驾过很多车,还是宝马给的驾驶感最舒服,中途还在X3和525Li之间纠结,驾驶感受其实都是微妙的差别,最后还是选择最习惯的三系。开久了E90的硬朗和直接的路感,新330的底盘真的太让人享受了,侧倾和低速顿挫并没有网上所谓专业测评说的那么不堪,其实更多还是驾驶者的习惯。无线CarPlay巨方便好用,手机互联、无钥匙进入、远程控制都让人耳目一新,当然都是对比很多年前的e90而得出感受。外观见仁见智,个人比较欣赏这代外观,更厚重,车头更饱满,超短的前悬导致侧身线条依旧修长,耀夜版的熏黑套装配上炭黑车身,告别镀烙两条,再辅以熏黑轮毂,外观基本满分。个人更喜欢宝马内饰,简洁但不简陋,虽不豪华但也算精致,火山红座椅配色爱了,氛围灯颜色简陋,也还算过得去。哈曼卡顿没有想象中惊艳,但是多年在音响发烧外围摸爬滚打过来得出的结论,单元数多的好,功率高的好,喇叭煲的好,音源大的好,均衡器调的好,基本也就差不多啦,不准备改装任何部件,原汁原味就行,还是遵循一个原则,习惯是最好的良药,哈哈哈哈。总结,一台花超过40的330,基本没有啥不满意的,除非刚出门漏油,过减速带掉轮胎断轴,当然是开玩笑的,谁买车都是精挑细选过的。

最不满意

非要挑不满意,也是能挑的。虽然底盘偏舒适调教,但是坑洼不平路面还是有多余跳动,不让空悬,当然价钱摆在那里。提点意见也行,普通驾驶模式如果能个性化设置就更好了,顺带解决一下自动启停问题,网友们说刹车点头严重的,我每次刹停十次有八次都没有触发启停,而要启停必须深踩,深踩就一定会点头,所以结论是刹停并不点头,想要启停才点头。远程控制,提前通风,冬天暖车时间太久了,很多次想进车暖和,结果比外面更冷,可能我还没研究明白。

对于黄金单身汉来说,后排基本只要能放下腿,就能打满分,哈哈哈哈

后备箱倒是出乎意料的深,睡个人都是有可能的,可惜后排不能放到。

除了把车当卧室的,储物空间只要能放下矿泉水、零钱、手机、墨镜、和一打发票,你要还要多大?

个人浅见,不谈年龄说动力的都是耍流氓。三十多岁的人如果还是对动力有特别的执着的,要么直接上跑车,要么就是矫情了。二十多岁,蹦个直线,红绿灯放个炮,看个热闹就行了。上点年纪基本就属于,动力像银行卡里的数值,可以不用,但是不能没有,而且不能太低,关键时刻超车,高速拉个高转也得有点反应,平时基本属于佛系开车,安静平稳,听过音乐,晃晃悠悠,它不香吗?

加速推背感

不纠结推背感,但是它的强推背真的算强的

高速动力储备

后段加速会有惊喜的

买宝马的基本都是冲着操控来的吧,蹩听那些网络测评瞎忽悠。

底盘悬架支撑

侧倾如果算缺点,那开板车好了。要么你是土豪,直接上超跑也行。上个班买个菜,不至于。

九个多油不算好,马力在那放着,偶尔拉一拉,快乐过就好啦

网上有一句形容三系挺有意思的,不是宝马退步了,而是喜欢宝马那拨人什么都想要了,有了运动还要舒适。你说啥是舒适,开得快乐就是舒适,冬天不冷夏天不热,烂路不颠,高速不晃,就是舒适了。

☆ PM2.5过滤装置

心里感觉上有效,也没有特别恶劣的环境来试验,毕竟杭州不是什么大城市,哈哈

车内噪音

噪音控制确实要给好评

标轴三系基本是我心中完美的车身比例,符合自己对于一台车的所有想象。

说实话,有百分之八十是因为这代三系内饰的影响下决心买的这个车,基本上没啥可吐槽的

☆ 氛围灯

史无前例的氛围灯,颜色确实少了点

还是那句话,喜欢的人爱死,不喜欢的人吐槽死

购车1个月后追加口碑 | 2021-01-26
  • 2000km

空调从来都是自动开启,没有关过。城市路段9个多左右,高速降到了8个多,而且我时不时一言不合就运动模式,这个油耗算满意吧

保养还早着呢,吐槽下4S店洗车水平真的不敢恭维。升级地图去两次,一次太慢,一次人不在,无语的

中控台异响,你能忍不。油门脚往右一碰,就响,这做工也是醉了,4S解决过一回,轻微减弱还是存在。颠簸路段,下地库那段细密颠簸,响得感觉车都要散架了。其他没啥问题,放心造

拍照

评论区有车友说拍的照片不好看,请见谅,一是平时时间少,没来得及拍,二是想等着上完牌放假自驾游出去再拍