当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
梦回孤舟: 有颜值,有内涵,有空间

有颜值,有内涵,有空间

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

梦回孤舟

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2020-12-23 首次发表
  • 2020-11
  • 保定

最满意

整车颜值比较高,空间也比较大,后排三个人一点都不挤,瘦子的话,可以挤四个人,而且科技感十足,像什么无线充电抬头显示,智能语音识别,车载互联终端,感觉都挺实用。副驾驶左侧有一个挂钩,方便,副驾驶乘客挂东西,这个设计非常的人性化。 动力感觉也够用,可能是轻量化设计的原因,车身比较轻,超车,油耗相对于来说不算太高八个多油还可以接受。高速行驶,感觉动力都够了,不是那么费劲。底盘调教也比较到位,一些小的,颠簸,基本上都可以过滤掉。静音效果也比较好,高速行驶过程中,基本上只有很小的胎噪声音。全景天窗也很给力,白天不会那么压抑,晚上一起看星星也很有情趣。座椅加热和电动调节也比较到位,尤其是在冬天座椅加热比较实用,车在互检可以提前热车,不用等到上车在启动还得冻一会儿。总体来说不管是外观还是内饰,还是一些丰富的配置,对于现在一般普通家庭来说,还是比较值得购买的。

最不满意

这个配置的车型没有电动尾门,比较遗憾 车门内饰板有一部分是硬塑料,感觉有点低廉,车门音响放在车身中部,车门内饰板上储物空间有点小

前排空间比较充足

☆ 空间设计亮点

副驾驶有个挂钩,可以收起可以打开,感觉非常实用非常人性化

后排比较宽松,三个人一点都不挤,瘦点的可以坐4个人也可以坐下,175身高,后排腿部到座椅有大概一拳多距离,头部到顶棚大概一拳距离

高速感觉还可以,爬坡过程中满载的话还是感觉动力不足,毕竟1.5t的发动机,车子还比较大

故障-动力系统

无故障发生

开空调/负重加速

开空调或者满载的时候,明显感觉到动力不足,需要大力踩油门才会提速,超车比较费力

日常加速动力

起步的时候动力感觉有点肉,高速上开起来完全没有问题,打开空调制冷的时候,动力就显得比较鸡肋了严重不足

低档位行驶时,或者刚起步时档位顿挫比较明显,动力输出不平顺

方向盘操控比较轻松,方向盘位置也比较到位,方向比较准确,没有缺方向问题

方向盘操控感

方向盘没有虚位,车身较大掉头转向转弯半径较大

刹车表现

紧急刹车有防抱死功能,紧急刹车会自动打开双闪,防止后车追尾,设计比较合理

☆ 主动刹车

主动刹车功能没有试过目前还没有遇到,有兴趣的可以去网上搜搜有人专门做过这个测试

油表显示油耗8.6

城市道路行驶

城市综合油耗还可以,不算特别高,感觉还可以接受

开空调油耗

开空调制冷油耗大概在8.7左右,油耗比较高

高速路行驶

高速油耗还是比较省的在7.8左右

整体舒适型感觉可以

☆ 空调温度分区控制

分为两区,其实个人觉着自动分区意义不是特别大,车内是一个整体,温度是一致的只是暂时吹出来的风温度不同,有总比没有要好

真皮座椅,包裹性很强,柔软度也适中,不会太塌陷也不会太硬

车内噪音

目前高速行驶过程中,胎噪稍微有点显,其他都还好

悬架减震舒适性

过减速带不会显得颠簸,一些小的坑坑洼洼的,减震过滤的还可以,不怎么明显

手机无线充电比较方便,但是打开车门的情况下不能充电,刚开始以为出故障了,后来才发现打开车门是不能充电的

整体线条比较流畅,感觉比较舒适,没有太突兀的地方,好多装饰条用的镀锌材质,给人高大上的感觉

车灯类似鹰眼设计,比较有质感,夜间开起大灯还是比较亮

内饰大部分用的是软质的材料,有一部分用的硬质材料,整体感知还是比较舒适

☆ 手机互联/映射

手机互联反应比较快,没有卡顿现象,其中语音功能比较实用方便,语音识别率也比较高

新车没有异味,没有放置竹炭包什么的,相对于第二代内饰有自带香味来说,应该进行提升

内饰材质

仪表板和门板大部分用的软质材料,给人一定的舒适感,让人觉着挺高级,而且没有异味

多媒体

两个大显示屏,让人眼前一亮,操控性很好,反应挺快,可以看抖音,还有内置音乐视频APP,就相当于一个**板电脑。支持的功能很多

☆ GPS导航系统

导航用的百度地图,可以进行更新,其实就跟手机导航一样了,挺方便而且基本上不会出现导航错误问题

内饰设计风格

内饰设计走的简约实用风格,大体上看不是特别复杂,但是一些小的设计比较合计,比较方便实用

☆ 车联网

中控屏分辨率还是可以的,方便操控性唯一有点缺憾的是就前3年免流量

故障-内饰

目前没有出现过故障

性价比很高

购车

购车过程比较顺利,优惠了15%

4S店售后服务

购车过程顺利,销售服务到位,后期打了两次电话确认车辆实用情况

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-05

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-26

一般都在村里开,有时候回老家走走高速要是中石油中石化的油大概在8.7左右,加过一次小加油站的油大概在9个油差不多,新车还是先家中石油中石化的好,过段时间再加小加油站的

保养目前还没有做,首保在5000公里,首保免费,估计也就是更换个机油机滤空滤什么的

车子就在院里年放着呢,也没人动它突然就收到哈弗智家给发的短信说车门被异常打开,过去看看了车门也没开着,我在哈弗智家上查了查好多车主都反馈有这个问题,具体是哪的问题都说去4s店查查,有空去检查下吧

应为在村里住,村里的路,街道都不是太宽,车有比较大,有时候进出就比较不方便,进院子都需要拐半天才能进去,有时候就直接放房子旁边的空地上,有一个监控正好对着车,还算稍微放点心

购车6个月后追加口碑 | 2021-05-02

一般都在村里开,很少上高速,偶尔去一次市里,感觉油耗参考价值不大,这几天有点热试着来了一次空调制冷,一下就感觉出来动力不足了,干加油门不往前走。当时想买2.0的了,可惜还没上市着急用车就买了1.5的,动力不足,平时开的话还好

这回做的是首次保养,免费也就是免费更换个机油机滤空滤。自己又选了个增加发动机变速器质保时长,后来想也没必要。

老报警车窗未关闭,怀疑可能是APP出了问题

自买车到现在我看了看一共有6次了。有两次是天窗没关,其他的就不知道是怎么回事了4s店也没查到是哪的事

在村里拐弯时不小心让树枝给划了车了,划得一道白印,保养的时候店里的师傅用抛光机给抛了抛光,现在看不出来了,新车有点小剐蹭肯定心疼,时间长了也就那样。开车慢点多注意就能避免一些不必要的麻烦

之前没详细说内饰,今天再说下,以及这段时间的感受

旋钮换档,还标配自动驻车,电子手刹,熄火以后电子手刹自动开启,这点比较好,避免忘记手刹导致溜车。

并线辅助功能也特别实用,在并线超车时,后视镜会有盲区,并线时如果后方有车,这个灯就会一闪一闪进行提示

无线充电功能也挺实用,试了试挺好用,就是在车门开起的情况下不能充电,充电速度也挺快,还有usb充电口

购车7个月后追加口碑 | 2021-06-13

油耗比之前涨了不少,不知道跟最近出去跑业务多去市里多有关系,而且天气越来越热,打开空调是真心费油啊,最近油价又涨了,心疼

目前免费保养了一次,就是更换机油机滤什么的基础保养,保养不要听4s店忽悠你说5000公里必须换机油,车辆自带质量手册上面写着多长时间需要保养什么呢,儿子店就是想让你多保养好挣钱

我在网上看有好多车主都有转向管柱异响的问题,我特意试了试我的车,目前还没有发现什么问题

上次出去路过村口,一不小心让墙上的铁丝给挂了下,刚开始还挺心疼,过了几天感觉就那样了,也值不得花200块钱去喷了

玻璃开关面板是高亮黑的,感觉特别高大尚,但是特别容易划伤,用手摸都会出现划痕,最好是在网买个膜贴上

吐槽下缺点

感觉座椅有点短,不去之前的车舒服,而且安全带下面与车身链接的地方也没有隐藏起来,看着就跟一根棍是的连着呢,感觉太娄了

这个小扬声器的面板看着也不高大尚,感觉特别别扭,金属质感的摸起来也不舒服,可能跟自己的习惯或者审美有

值得点赞的时候这个手触的小灯好像是LEd的感觉特别亮,而且旁边还有一个挂东西的小挂钩设计非常nice

后视镜锁车后自动折叠,设计非常人性化。避免锁车以后后视镜还申着碰坏后视镜,同时也能一下看出锁没锁车来

购车8个月后追加口碑 | 2021-07-27

油耗综合在8.9左右,目前打开空调,满载的情况下,比较费劲,加油门不怎么走,开起来会好很多

安全配置

并线辅助功能比较实用,后视镜有时候会有盲区,如果后方有来车的话,后视镜上的小灯会一闪一闪进行提醒。主动刹车功能也比较实用,目前还没有用到过,在网上看到过别人用到过。

目前行驶了10606公里做了两次保养了,第一次免费,刚查了下质量手册,按厂家提醒七千公里保养,没有必要5000保养,只是新车才提前进行保养了。

车机配置

我的是三年内流量全免,车机反应还比较快,比较方便的是可以APP控制,之前的车没有这功能,感觉这个还比较实用,有部分功能用APP控制。比如现在特别人,通过APP可以提前打开空调,再进车的时候就不用再蒸的进不去了。

购车1年后追加口碑 | 2021-11-04

灯光配置

头灯是LED的感觉比较亮,我自动大灯用的也不多,有总比没有要好,转向辅助灯比较实用,可以提前注意到要转的方向。

远程控制

感觉比较好用,现在可以用APP远程启动,调节空调,特别实用,可以提前车内做到冬暖夏凉。

目前表显是8.5,感觉还凑合,不是特别高

主动刹车

上次路过一个礼让行人的路口,前车突然急刹车,要是照之前的反应非得追尾了不行,结果主动刹车救了我一次,自动刹车吓了我一跳,才感觉这个配置太重要了,关键时刻非常管用。

辅助驾驶配置

全景影像,再倒车的时候特别好用,尤其试用新手,可能反应不过来,有这个功能只盯着显示屏就行了。 并线辅助功能,有时候要转向或者并道的时候有时候发现不了后面的车,再后视镜的位置检测到后面有车时就会闪灯。可以避免出现车祸,很实用

购车1年2个月后追加口碑 | 2022-01-12

目前油耗大概在8.4左右,基本上已经固定了,前几天开空调没注意,打开空调的时候把ac键给打开了

外观上感觉中规中矩,没有什么太亮眼的地方,白色的车显着大气点,整个车显的非常长,感觉比较大气。 目前有一个小问题,车身有点异响,尤其是颠簸路的时候,在头顶灯眼镜盒那个位置,用手一按有时候会咯吱咯吱响不知道和目前天气冷有没有关系,没准夏天可能会好点。 在吐槽一下全景天窗,买了一年多的时间了,开天窗的次数不超过10次吧,感觉这个配置其实可有可无,在网上看时间长了由于密封条老化造成天窗漏水的案例也不少,如果后期在买车,尽量买小天窗的或者不带天窗的 这几天才发现轮毂其实挺好看的,不过感觉这个只在静态下才能看见,好看不好看的也无所谓。