当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2020款 2.0L 两驱安全升级版
君如意6969: 我的小车自由光

我的小车自由光

君如意6969

自由光 2020款 2.0L 两驱安全升级版

2020-12-24 首次发表
  • 2020-12
  • 沈阳

最满意

外形车身是我买自由光的一个主要原因,在外形上面对比了很多车,日系、德系都有,喜欢自由光也是当时一眼相中了七孔进气格栅,辨识度高,看着就觉得霸气,和销售聊的时候又被植入一些品牌文化,说是被植入也是说道我喜欢的点上了,一直以来都觉得买车就买个自己喜欢的!在一个就是Jeep的用料我觉得十分厚重,超越同级别很多车型,安全性能高、性价比高!

最不满意

自由光的内饰一直都被大多数人吐槽,实话来讲对于内饰我觉得一般话,但是在动力和外形上,内饰的这点也可被略过,毕竟任何一台车都有他的突出点和一般的地方,选择自己喜欢的优点接受一般的点也就买了一台舒心的车,

整体空间上个人觉得还可以,但是感觉头部空间有点小,多少有点容易顶头!

家人乘坐评价

我哥186CM,坐在后排多少有点顶头,应该不是他脖子长的事,别的都可以,舒适度也很好!

2.0L自吸发动机,技术纯熟,加速平稳,换挡没有顿挫感,油门比较轻,不必重踩,否则真的会有推背感——窜出去,虽然不是涡轮增压的那种来的快,但是灵敏度够用且靠谱,尤其对于我这种急性子的人来讲,灵活不艮比啥都顺心。

日常加速动力

整体调校较为灵活,起步迅猛,油脚轻便,建议第一次开或试驾时慢踩油门。

采埃孚9速变速箱,换挡时比较平顺,没有顿挫感!

开空调/负重加速

东北这大冷天,冬季空调必备,少一会都不行,整体个人觉得开空调不影响动力,2.0自吸熟悉后,开起来还是很顺畅的。

转向个人觉得非常灵敏,超控的舒适度也很好,方向盘很有质感,我没有使用把套的习惯,大裸盘超控性极好,虽然方向盘看起来中规中矩,但是方向盘的意义在于好掌控、转向灵敏以及没有虚位,这一点自由光能很好的满足我们。

刹车表现

在下坡路或弯道上的表现,刹车非常灵敏,缓脚踩多次,安全且有互动感,在刹车是车内乘坐舒适度也是可以的。

目前刚开没多久,但整体油耗较为满意,上下班平时遇到早晚高峰,冬季开空调,目前油耗8.7个左右符合预期,目前没怎么上高速,感觉上高速应该能多多少少再低点,估计7左右没问题,晚高峰瞬时油耗较高,大约9个左右,毕竟面对不礼貌加塞该狠踩油门就得踩;整体油耗在中型SUV里我觉得够可以了。

座椅舒适度比较让人舒服,新车打空调车内没什么异味,车子行驶时,没什么噪音,特殊路面除外,毕竟胎噪也是正常的,悬架减震舒适,没有那种颠簸感。

始于颜值,忠于性价比;经典七孔不在过多描述了,毕竟喜欢有一千个理由,不喜欢也是一样,不管买啥都买一个喜欢的比啥都重要。车灯之前有过担心怕不亮,但是实车到手发现聚光度够用,很亮,非专业越野或是改装的,我觉得完全就不用多花钱去改了,当然要是就喜欢改装的除外。

内饰的做工用料我觉得同级别的车里还是比较厚道的了,做工也非常不错,设计点也很使用,但是样式我个人觉得一般,综合考虑性价比倒也可忽略内饰,整体还是很不错的。

用料厚道、车身采用1300兆帕超强度钢,安全性能高,9AT采埃孚变速箱,换挡平顺无顿挫,底盘悬挂不松散,整体车的调校很不错,综合来看在SUV这块Jeep确实是先驱,整体性价比较高,买车买个自己开着得劲的而且还买个性价比高的,我觉得这事舒心。

品牌评价

不是所有SUV都叫Jeep,不是所有的SUV都叫自由光!